gototopgototop

( ... шт. )
СКОРО! Безрамочный полноэкранный смартфон SHARP AQUOS S2
Купить японские беспроводные Bluetooth наушники ONKYO W800BT
Скоро! Беспроводные Bluetooth наушники Kanoa

Фотообзор Hitaschi WOOO Mobile H001

E-mail Печать PDF

Красивыми вещами иногда достаточно просто любоваться. Если не получается владеть ими, просто созерцайте и получайте эстетическое наслаждение. Hitachi WOOO Mobile - тот самый случай. Телефон был представлен оператором AU 6 февраля 2009 года, прийдя на смену модели WOOO Mobile W62H. То, что предлагала компания Hitachi на тот момент, было шедевром инженерной и дизайнерской мысли.










Hitachi WOOO Mobile W62H


На фоне современных смартфонов тогдашние японские новинки казались чем-то невероятно космическим. Посмотрите, какое разнообразие представляла из себя коллекция 2009 года. При этом Hitachi WOOO Mobile смотрелся подстать своим конкурентам. В ближайшую пару месяцев я расскажу подробнее о некоторых из них.

Что же касается WOOO Mobile H001, то технические характеристики телефона на то время были более чем впечатляющими. Основной фишкой был гибридный 3D экран, технология, которую со временем использовали в своих аппаратах практически все японские производители. Дисплей позволял без использования специальных очков видеть объемные статические и динамические изображения. Однако к 2011 все компании отказались от использования 3D.

3D эффект, сфотографированный на камеру


Официальные причины не озвучивались, но ходили слухи, что 3D эффект отрицательно влияет на мозг некоторых пользователей подобных телефонов, вызывая у многих приступы эпилепсии. Так это или нет, сейчас уже не разберешь, но технология в итоге сошла на нет. Последними телефонами с объемными экранами стали Fujitsu Docomo F-02D, Casio Docomo CA-01C и Sharp Docomo SH-10C.


Дополнительным изюмом Hitachi WOOO Mobile можно считать возможность открывать телефон в двух направлениях: традиционном вертикальном и боковом, когда телефон приобретал форму ноутбука. В последнем случае верхняя экранная часть откидывалась вбок. Крепкий металлический механизм складывания позволял открывать и закрывать телефон неограниченное количество раз.


Hitachi WOOO Mobile H001 оснащен двухъядерным процессором Qualcomm MSM7500 с тактовой частотой 600MHz. При этом он работал под управлением операционной системы KCP+ (KDDI R & D Common Platform TASU), разработанной компаниями Toshiba и Sanyo Electric специально для оператора AU. Устанавливать приложения можно было используя сервис EZweb, построенный на платформе BREW. Телефон поддерживал работу в сотовых сетях 1X WIN CDMA (CDMA2000 1XMC). К сожалению разблокировать его ни официально ни самостоятельно нельзя.


Полностью пластиковый корпус покрыт лаком, что соответствующим образом отразилось на его состоянии по прошествии семи лет. В руке телефон лежит удобно благодаря пухлым формам и заостренным краям. Верхняя крышка фактически держится на одном креплении, из-за чего ее фиксация в общей конструкции корпуса не совсем стабильная. Три незакрепленных угла люфтят относительно клавиатурной части. Не знаю было ли это так с самого начала эксплуатации конкретного аппарата или он разболтался за время использования.


На лицевой поверхности под черным лаком расположился внешний LED экран размером 5x15 точек красного цвета. 


На левом боку за миниатюрной крышкой находится слот для карты microSD. Корпус телефона не предусматривает защиты от воды и пыли, поэтому все заглушки и крышка аккумуляторного отсека лишены соответствующих силиконовых прокладок. Вообще на поверхности Hitachi WOOO Mobile присутствует множество различных элементов управления. Со временем японские раскладушки теряли былую детализованность и становились все более минималистичными, но от этого к счастью не теряли своего шарма.


Также на левом боку находятся кнопки изменения громкости, кнопка включения беззвучного режима и световой индикатор заряда аккумулятора. Долгое удержание кнопки громоксти Вниз включает светодиодную вспышку-фонарик.


На нижнем торце есть несколько технологических углублений для фиксации телефона в кредле.


В правом нижнем углу присутствует отверстие для крепления ремешка, выше на правом боку - контактная группа для соединения телефона с кредлом, еще выше за заглушкой - разъем для зарядного устройства/USB-кабеля.


Встроенная телескопическая телевизионная антенна принимает цифровой сигнал 1Seg. Работает только в Японии.


Открывается телефон достаточно легко, учитывая, что верхняя экранная часть крепится к клавиатурной единственным сцеплением. 


В раскрытом состоянии Hitachi WOOO Mobile представляет собой классическую японскую раскладушку, удобную в повседневном обращении в первую очередь благодаря наличию аппаратной клавиатуры и компактных размеров, чем не могут похвалиться нынешние смартфоны. Сочетание черного, красного и серебристого цветов вкупе с необычными технологическими решениями и общей концепцией делают телефон непохожим ни на один другой аппарат.


Как не странно, в те времена размеров 3,1-дюймового дисплея с разрешением 480x854p хватало, чтобы прочитать всю необходимую информацию. На тот момент матрицы выдавали 262 тысячи цветов. Экран покрыт покрыт пластиком, который, как видно по фото, со временем оставил на себе отпечатки противоположной половинки.


Над дисплеем находятся внутренняя 0,34 Mpix камера и динамик.


Под индексом H001 находится датчик яркости.


Под цифровой клавиатурой находятся кнопки включения/выключения 3D и Multi. Функция Multi позволяет переключаться между запущенными приложениями, а также запускать часто используемые программы, такие как камера, калькулятор или галерея.


В положении а ля ноутбук достаточно удобно просматривать фильмы или фотографии из галереи.


Основаня 5-мегапиксельная камера Hitachi WOOO Mobile


В телефоне установлен съемный литий-ионный аккумулятор на 830мАч


Xiaomi Redmi 4 vs. Hitachi WOOO Mobile H001 vs. Panasonic W61




Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.