gototopgototop

( ... шт. )
СКОРО! Безрамочный полноэкранный смартфон SHARP AQUOS S2
Купить японские беспроводные Bluetooth наушники ONKYO W800BT
Скоро! Беспроводные Bluetooth наушники Kanoa

Фотообзор Panasonic AU W61P (red)

E-mail Печать PDF

Оглядываясь назад, я каждый день наблюдаю, насколько кардинально изменились потребительские запросы общества. Спрос рождает предложение. Соцсети, инстаграм, твиттер, интернет, почта и на последнем месте телефонные звонки - вот именно такие приоритеты нынче у современных пользователей телефонов. Да и назвать их нынче телефонами не поворачивается язык. Настоящие рабочие станции, способные заменить обычный ПК или ноут. Да и кто теперь пользуется обычным телефоном? Лишь малая доля абонентов, которая торгует помидорами на рынке или подметает все тот же рынок. Смартфоны резко вытеснили обычные звонилки. Мобильные телефоны в том понимании, в котором до какого-то момента мы их привыкли так называть, стали восприниматься как раритет. Пациент скорее мертв, чем жив.

Шел 2008 год. Компания Panasonic цвела и пахла, создавая целый ассортимент раскошных на то время устройств. Наряду с Panasonic в производстве телефонов участвовали многие японские компании: Hitachi, NEC, Fujitsu, Mitsubishi, Casio, Sony, Sharp, Toshiba, Sanyo. Мало кто из зарубежных производителей имел смелость соваться на передовой рынок Японии со своими предложениями. Большую часть ассортимента японских телефонов составляли именно раскладушки. Одного из таких красавцев хочу вам представить сегодня - Panasonic W61P. Впервые информация о ней появилась в 2007 году, а уже весной 2008 стартовали ее продажи. Телефон продавался под брендом японского CDMA оператора AU. Новинка была представлена в пяти гибридных цветах: черно-голубом, черно-белом, черно-золотистом, коричнево-красном и черном. Сегодня у меня на фотосете вариант в красном корпусе.


Инженеры Panasonic известны своим чувством прекрасного и утонченного, поэтому было приложено максимум усилий для достижения минимальной толщины корпуса Panasonic W61P. В самой тонкой его части в закрытом состоянии толщина составляет всего 12.9 мм, что на тот момент было достаточно изящно. И действительно, телефон смотрится относительно тонким даже в закрытом состоянии. Открыв его, получаешь вполне себе миниатюрную трубку.



Жесткие условия конкуренции в то время вынуждали всех операторов наглухо программировать свои трубки, дабы абоненты не имели возможности пользоваться ими, устанавливая SIM-карты других операторов. W61P не стал исключением. Программная привязка к сети AU не позволяет использовать его с российскими SIM-картами. Именно поэтому сегодняшний фотообзор будет носить исключительно созерцательно-ознакомительный характер.

Корпус Panasonic W61P пластиковый. Металл традиционно присутствует в соединительной петле, снабженной кнопкой автоматического открывания. Подобная возможность присутствовала в телефонах этой марки уже давно. Позже ее начали перенимать и другие компании. Также в качестве основы для внутренней части половинки, где расположен дисплей, используется металлическая пластина. Она является своего рода каркасом, защищающим корпус от механического излома.

Часть фасада выполнена в виде зеркала, скрывающего под собой монохромный 0.8-дюймовый дисплей с разрешением 96x25 точек. Подсветки у дисплея нет, белым светятся именно цифры и буквы. Поверхность зеркала пластиковая, что сказывается на его устойчивости к царапинам. Вообще стоит отметить, что японцы редко, когда делают корпуса своих телефонов металлическими. Как говорится, вся сталь ушла на Тойоты. Пластмасса облегчает общую конструкцию, пускай даже и вугоду антивандальности поверхности. Это уже позже производители начали создавать специальные нецарапающиеся покрытия, способные хоть как-то продлить красивую жизнь телефонов. Особо в этом преуспели разработчики из Fujitsu. Вес телефона 107 г.

Между зеркальной и красной поверхностью фасада проходит декоративная полоска хрома. Она также ничем не защищена от внешних воздействий. Буквами WIN обозначалось первое на тот момент поколение 3,5G (CDMA2000 1X WIN), используемое в сетях CDMA оператора AU (ссылка).

Внутреннюю память японских телефонов-раскладушек можно было расширить за счет карт памяти microSD объемом до 2Гб. Корпус Panasonic W61P не был защищен ни от воды, ни от пыли, поэтому никаких силиконовых уплотнителей на заглушках, прикрывающих различные разъемы, предусмотрено не было.

На торце дисплейной части корпуса расположился ИК-порт, традиционный практически для всех японских телефонов.

Тут же на торце клавиатурной части за заглушкой спрятался разъем для зарядного устройства и USB-кабеля.

Громкость регулируется миниатюрными аппаратными кнопками на правом боку. Рядом находится разъем для аудио-переходника.

Отверстие для ремешка или брелоков как обычно совмещено с соединительной петлей.

Называть дизайн телефона скучным я бы не стал. Идеальные прямоугольные формы и не менее идеальное сочетание цветов. Красно-зеркальный фасад, черная подложка клавиатуры с ярко-красными цифрами, кнопками меню и круглым джойстиком, коричневое обрамление основного дисплея, коричневая задняя стенка - создают контрастное впечатление дорогого имиджевого, внешне космического устройства.

Открывается телефон либо с кнопки, либо вручную, как большинство обычных раскладушек. Делать это кнопкой намного приятнее. Нажал - телефон открылся до упора без рывков и внезапного опрокидывания назад. Всех, кто после раскладушки с кнопкой переходит на раскладушку без кнопки, преследуют фантомные боли по поводу ее отсутствия. Привыкаешь очень быстро.

Диагональ основного дисплея составляет 2,9 дюймов при разрешении 400x240p. Количество цветов - 263 тысячи. Над экраном расположился динамик и датчик освещения.

Редко, когда компании производители размещают свой логотип на терминале. Раньше такое встречалось. Сейчас операторские телефоны и смартфоны себе такой роскоши не позволяют, разве что кроме Sony и еще нескольких брендов, чаще не японских.

Клавиатура Panasonic W61P - это настоящий полет дизайнерской мысли. Цифры и символы имеют выпуклую текстуру, возвышаясь над поверхностью. При этом основа каждой кнопки - аппаратная, а не сенсорная, как может показаться на первый взгляд. Такой метод дизайнеры Panasonic применяли при создании своих телефонов довольно часто. Были случаи, когда вместо выпуклых символов наоборот использовались впуклые. Достаточно вспомнить ультратонкие Panasonic Docomo P-04А и Docomo P-5A. Мои бзоры этих телефонов можно посмотреть здесь и здесь.

alt alt

alt

Panasonic Docomo P-05A

Благодаря небольшим габаритам и весу держать телефон в руке очень удобно. Пользоваться им привычнее, чем смартфоном именно благодаря классическим формам. Многие фанаты рассматривают этот фактор в качестве основного. Благодаря ширине корпуса в 50 мм пальцы идеально попадают на любую из кнопок. Не нужно никуда дотягиваться, чтобы набрать номер или нажать кнопку отмены вызова.

Корпус телефона в открытом состоянии действительно выглядит и ощущается очень тонким. На фоне современных лопат Panasonic W61P выглядит миниатюрным. Людям с большими ладонями или пальцами это даже может показаться неудобным.

Задняя поверхность выглядит стандартно, как и поверхность любого даже современного японского мобильного телефона. Исключение может составить лишь аппаратный переключатель macro. Раньше переключение между стандартным и макро режимами осуществлялось вручную.

В комплекте с телефоном поставлялся кредл для быстрой и удобной подзарядки. Контактная группа разместилась на крышке, прикрывающей аккумуляторный отсек.

В верхней части находится динамик, 2-мегапиксельная камера, светодиодная вспышка и тумблер переключения режимов съемки macro-стандартный. По краям присутствуют две силиконовые ножки, возвышающие корпус телефона над поверхностью, что не позволяет ему царапаться.

Примеры фото с камеры Panasonic W61P


Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.