gototopgototop

( ... шт. )
Купить японские E-Ink часы FES Watch
Японский смартфон Sharp STAR WARS mobile уже в продаже!
СКОРО! Новые японские часы CITIZEN Eco-Drive Bluetooth BZ1025-02E
HOT NEWS

Обзор ударопрочного Samsung Galaxy S6 Active

E-mail Печать PDF

Если я не ошибаюсь, компания Samsung - единственный производитель защищенных смартфонов, чьи технические характеристики зачастую приравнены к флагманским или являются таковыми. Поправьте меня, если я не прав, но все остальные из известных мне именитых брендов фаршируют свои ударопрочные и водонепроницаемые гаджеты более чем бюджетной начинкой. Сегодня у меня в обзоре очередной Samsung Galaxy Active, на этот раз с индексом S6.
Корейцы решили сделать S6 Active доступным только на североамериканском рынке, предлагая его исключительно абонентам сотового оператора AT&T. Galaxy S6 Active был представлен сразу после выхода флагамана компании, модели Samsung Galaxy S6.

Samsung Docomo SC-02G Galaxy S5 Active

Samsung Galaxy S5 Active Docomo SC-02G

Стоит отметить, что пока что в Samsung нет планов относительно выхода данной модели на других рынках. Чем обусловлен такой подход к выбору ареала распространения действительно интересного телефона, мне не понятно. Взять тот же Samsung Galaxy S5 Active, который в свое время помимо США был выпущен и в Японии у оператора NTT Docomo. Модель получила индекс Docomo SC-02G. Мой подробный обзор Docomo SC-02G Galaxy S5 Active, кстати, можно посмотреть здесь.

Обзор защищенного смартфона Samsung Docomo SC-02G Galaxy S5 active


Цветовая гамма SGS6 Active насчитывает три варианта: синем (Camo Blue), белом (Camo White) и сером (Grey). У меня как раз вариант в нейстральном сером корпусе, который по факту ближе к черному, но не суть.


Технические характеристики

Те, кто следит за дейстельностью Samsung, наверняка, в курсе, что при создании антивандальных версий Samsung Galaxy S Active, за основу корейцы берут свои флагманские модели. На 99% S6 Active получил внутреннее оснащение своего старшего брата Galaxy S6, не забыв и про соответствующую неубиваемую составляющую:

- Операционная система: Android 5.0.2 Lollipop
- Поддержка стандартов: 4G/4G-LTE/3G/EDGE/GPRS/GSM
- Процессор: 4*2,1 Ghz/4*1,5 Ghz, восьмиядерный, Samsung Exynos 7420, 64-bit
- RAM: 3 Gb
- ROM: 32 Gb, UFS 2.0
- Дисплей: 5,1", Quad HD, 2560x1440 pix, Super AMOLED, 577ppi, 16 млн цветов, Corning Gorilla Glass 4
- Основная камера: 16 Mpix, CMOS, запись 4K видео, автофокус, up to 120 fps, светодиодная вспышка
- Фронтальная камера: 5 Mpix, CMOS
- Поддержка карт памяти: microSDXC до 256 Gb
- GPS/GLONASS
- NFC
- Wi-Fi a/b/g/n/ac, 5Ghz
- Bluetooth 4.1
- IR-порт
- Разъем для наушников 3,5 mm
- Разъем HDMI (через переходник MHL)
- Защита в соовтетствии с военным стандартом США MIL-STD-810G, IP68
- Аккумулятор: Li-Ion, 3500 mAh, несъемный
- Размеры: 146.9x73.6x8.8 mm
- Вес: 150 g


Комплектация

В отличие от скупых японских производителей, которые в 100 случаях из 100 не комплектуют свои телефоны зарядкой, в коробке с Galaxy S6 Active помимо краткой инструкции, промо-материалов и SIM-карты AT&T натыкаюсь на USB-кабель и сетевой адаптер. Аксессуары из разряда "must have". Вот вам наглядный пример того, чем корейский маркетинг отличается от японского.


Первые впечатления. Дизайн

Первое чувство, которое я испытал, взяв телефон в руку - он большой. Визуально наличие вокруг 5,1-дюймового дисплея кучи пластика, предназначение которого общеизвестно, делает телефон массивным. Однако именно этот пластик, с его выпирающими бамперами призван защитить телефон от негативных последствий при падениях. Несомненно, сравниваю я его со своим основным на данным момент смартфоном Sharp Aquos Zeta Docomo SH-01G. Его относительно безрамочное исполнение, получившее даже специальное фирменное название EDGEST, уже давно приучило меня к тому, что телефон с большим экраном (5,5") может быть отдаленно удобным, если пользоваться им одной рукой.


Внешне Galaxy S6 Active напомнил мне все тот же S5 Active. В новой версии где-то что-то подпилили, где-то что-то заменили или поменяли местами. В общем и целом не существенно причесали.

Фирменный Super Amoled дисплей защищен актуальной на данный момент версией стекла Corning Gorilla Glass 4. Картинка с разрешением 2560x1440 пикселей радует глаз своей четкостью первые минуты. Потом про этот маркетинговый ход попросту забываешь. В повседневной жизни на это уже не обращаешь внимание. Такое мы уже проходили у Fujitsu Arrows NX Docomo F-02G. Его обзоры можно посмотреть здесь, здесь, здесь и здесь.

Обзор японского смартфона Fujitsu Docomo F-02G Arrows NX белого цвета Обзор японского смартфона Fujitsu Docomo F-02G Arrows NX оранжевого цвета Обзор Fujitsu Arrows NX Docomo F-02G в черном цвете Сравниваем дисплеи и камеры Fujitsu F-02G, Sharp SH-01G, SONY SO-01G, Fujitsu F-05F

Fujitsu Arrows NX Docomo F-02G

Fujitsu Arrows NX Docomo F-02G

Благодаря технологии Super Amoled, изображение кажется весьма привлекательным. Однако расхождение между реальной картинкой и тем, что владелец современных Samsung видит на экране телефона, в последствии может слегка расстроить. Особенно это заметно, когда смотришь на результаты работы камеры.


Интерфейс SGS6 Active такой же, как и у классического Galaxy S6. Аппарат можно полностью русифицировать соответствующей перепрошивкой. Благо Samsung является более известным, а соответственно и чаще взламываемым брендом.


Аппарат способен работать в российских сетях 4G. В этом можно убедиться, посмотрев мой видеообзор. При включении телефона с установленной SIM-картой любого российского оператора настройки мобильного интернета и ММС подгружаются автоматически. Создавать точки доступа (APN) вручную не требуется.


Разблокировать Samsung Galaxy S6 Active можно, запросив код у оператора или воспользовавашись платными сторонними услугами, коих в сети предостаточно. Установив в телефон стороннюю SIM-карту, при первом же включении система попросит ввести этот код, после чего телефон поймает сигнал сотовой сети и уже только тогда будет готов к полноценной работе.


В помещении или в темное время суток изображение на экране выше всяких похвал. А вот под прямыми солнечными лучами от былой яркости остается пшик. Ну по крайней мере я ожидал увидеть результаты получше.


Описывать расположение основных функциональных элементов на корпусе Samsung Galaxy S6 Active бесполезно. В большинстве случаев здесь все стандартно, как и любого другого современного смартфона. На задней поверхности присутствует лишь датчик, измеряющий сердечный ритм. Он, наверняка, будет интересен лишь на стартовом этапе ознакомления со смартфоном ну или любителям активного образа жизни или спортсменам.


Добавлю несколько комментариев от себя. Как ни странно, корпус Galaxy S6 Active полностью сделан из пластика. Его антивандальные свойства испытаны уже неоднократно, о чем свидетельствуют многочисленные тесты на том же Youtube. В реальной жизни функциональные выступы на боковых частях корпуса (бамперы), например, после испытаний на ударопрочность получают достаточно весомые визуальные повреждения. Тем не менее аппарат достойно выдерживает все падения с высоты, подводное плавание и замораживание. Другими словами, брать его с собой в походы можно смело, не боясь за последствия.


Наличие рефленых аппаратных кнопок сильно выручает в дождь или при работе с телефоном под водой.


Трей для nanoSIM-ркаты оснащен силиконовым уплотнителем


Задняя крышка имеет частичную рефленую поверхность. Смотрится симпотично да и пальцам приятно


Внешний динамик у Galaxy S6 Active более чем громкий. Смотрим видео с его тестами в начале обзора.


Камера

В Galaxy S6 Active установлена такая же 16-мегапиксельная камера, что и в Galaxy S6. Достойная работа оптики и программного обеспечения выдает снимки и видео вполне достойного качества. Для сравнения приведу примеры фотографий с камеры своего Sharp Docomo SH-01G.
Максимальное разрешение фото 5312x2988 пикселей. Максимальнео разрешение видео 3840x2160p. Видео записывается в формате MP4, со стереозвуком при скорости потока 258 кбит/с.


Примеры фотографий с камеры SGS6 Active (слева) и Sharp Aquos Zeta SH-01G (справа)


Сравнительные 100% вырезки




Максимальный зум



Фотография солнца



HDR off




HDR on



Детализация перспективы



Пример 4K видео с камеры Samsung Galaxy S6 Active


Пример 4K видео с камеры Sharp Aquos Zeta Docomo SH-01G


Sharp Docomo SH-01G Aquos Zeta vs. Samsung Galaxy S6 Active vs. Panasonic Docomo P-01F




Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.