gototopgototop

( ... шт. )
РАСПРОДАЖА ЯПОНСКИХ БЕЗРАМОЧНЫХ СМАРТФОНОВ!
Купить кулон Галактика ручной работы Satoshi Tomizu
Итоги презентации зимне-весенней коллекции новинок NTT Docomo 17/18

Обзор Samsung Galaxy Folder SM-G1600

E-mail Печать PDF

Многие, наверняка, знают, что Samsung время от времени балует своих азиатских фанатов нестандартными для сегодняшнего времени телефонами в формфакторе "раскладушка". Galaxy Folder SM-G1600 - тот самый случай, когда за относительно небольшие деньги можно получить отличный гибрид раскладного Android смартфона. Galaxy Folder смог найти свою кучку фанатов и среди российских пользователей.


На многих ресурсах эта раскладушка значится, как Galaxy Folder 2, что является заблуждением. Второй версии еще пока не существует. Модель индексирована номером SM-G1600 и выпускается в таком виде и с такими характеристиками исключительно для рынка Китая. Смартфон не привязан ни к каким операторам, так что его можно смело использовать с любой SIM-картой.

Технические характеристики

Galaxy Folder не является флагманом среди себе подобных. Топовыми в этом сегменте можно смело считать двухэкранные Samsung W2016 и Samsung W2017. Мой подробный обзор Samsung W2016 в золотом цвете можно посмотреть здесь.

Обзор Samsung W2016

Samsung W2016


Мощности четырехъядерного процессора, двух гигабайт оперативки, сенсорного экрана вкупе с аппаратной клавиатурой и отличной камерой вполне хватает для одновременной работы стандартного набора социальных сетей, браузера, почты и аудиоплеера. В неспешном режиме съемной батарейки емкостью 1950 мАч хватит на пару дней. Если телефоном пользоваться именно как телефоном, то растянуть удовольствие можно и до пяти дней. Как и все телефоны, выпущенные для Китая, Galaxy Folder способен работать сразу с двумя SIM-картами. Здесь в обоих слотах используются nanoSIM.

- Операционная система: OS Android 6. Marshmallow
- Поддержка стандартов: GSM, WCDMA, TD-SCDMA, CDMA2000, TD-LTE, FDD-LTE
- Поддержка 2 SIM-карт: Да, 2*nanoSIM
- Процессор: 1.4GHz, четырехъядерный, Qualcomm Snapdragon 425 (MSM8917)
- RAM: 2Gb
- ROM: 16Gb (доступно 10.5Gb)
- Дисплей: сенсорный, 3,8", WVGA, 800x480 pix, TFT, 16 млн цветов
- Основная камера: 8 Mpix, CMOS,  запись fullHD видео, автофокус, светодиодная вспышка
- Фронтальная камера: 5 Mpix, CMOS
- Поддержка карт памяти: microSD до 128 Gb
- GPS/GLONASS
- Wi-Fi b/g/n
- Bluetooth 4.2
- Разъем для наушников: microUSB (требуется переходник на 3,5 mm)
- Аккумулятор: Li-Ion, 1950 mAh (съемный)
- Размеры: 122x60.2x15.4 mm
- Вес: 160 g

Комплектация

Традиционно китайцы щедры на аксессуары для своих телефонов. Samsung Galaxy Folder не стал исключением. В коробке с телефоном лежат:

- сетевой адаптер
- USB-кабель
- наушники с microUSB-разъемом на конце и пара дополнительных насадок
- съемный аккумулятор
- инструкция на китайском языке

Для подзарядки или подключения к компьютеру SM-G1600 используется стандартный microUSB-разъем, так что заряжать телефон можно совершенно любым аналогичным кабелем.


Корпус раскладушки не защищен ни от воды ни от пыли, поэтому не стоит забывать о возможных негативных последствиях нахождения телефона под дождем или в унитазе. В ближайшем будущем я сделаю подробный обзор, основанный на моем опыте использования китайским Xiaomi Redmi 4. Взял я его исключительно для научно-познавательных целей, а так же для сравнения с японцами, которыми занимаюсь уже более 15 лет. И могу вам сказать, что отсутствие даже минимальной влаго-водозащиты может реально испортить впечатление об аппарате. Ждите подробностей уже совсем скоро.


Слот для карты памяти расположился рядом с отсеками для SIM-карт. Ее горячая замена, как вы понимаете, не возможна. 


Первые впечатления. Дизайн

Не могу сказать, что внешне Samsung меня чем-то привлек. Говорю это не потому, что всю жизнь практически имел дело с японофонами, а именно из-за слишком спокойного и даже местами унылого дизайна Galaxy Folder. Возможно, ему бы подошла контрастная расцветка или наличие более смелых линий. Экстерьер SM-G1600 не вызывает лично у меня особого восхищения. Со стороны он телефон похож на кусок мыла. Но при этом он не раздражает. Можно сказать, что дизайнеры выдержали фирменный стиль большинства смартфонов Samsung того времени.


Компактные размеры телефона в сложенном виде позволяют с легкостью удерживать его в руке. Это не 5-6 дюймовая сенсорная лопатка, которая полностью закрывает ладонь. Именно в компактности и удобстве повседневного использования заключается основная прелесть любой раскладушки. Она может быть совершенно любого размера. Так или иначе ваши пальцы всегда смогут дотянуться до любой аппаратной кнопки, набрать номер или выполнить любые действия с телефоном, работая лишь одним джойстиком. В Samsung Galaxy Folder разработчики добавили еще сенсорный экран. О нем я расскажу чуть позже.


Рифленая лицевая часть телефона на время прерывается световым индикатором. Он оповещает о входящих или пропущенных событиях. Не могу сказать, что отсутствие какого-либо внешнего дисплея меня сильно расстроило. Чтобы узнать номер звонящего, мне совершенно не сложно было просто открыть флип. Весит Galaxy Folder как среднестатистический сенсорный смартфон. На это повлияло наличие сенсорной панели, относительно большого аккумулятора и внутренней аппаратной части раскладушки. Тактильно телефон не кажется тяжелым, т.к. его вес с легкостью перекрывает компактный внешний вид.


Как мне показалось, большая часть корпуса сделана из пластика. Из металла сделаны лишь круглые боковые затычки по обе стороны петли и декоративная накладка с фирменным логотипом. При неаккуратном обращении краска и сам корпус однозначно будут царапаться и стираться, оголяя бежевую основу. Краска, кстати сказать, имеет больше бледно бежевый оттенок, нежели золотистый, поэтому не стоит опасаться того, что с подобным телефоном в руках вы будете выглядеть, как привокзальная цыганка. Цвет вполне благородный.


Внутренняя часть петли тоже имеет стальную основу


Кнопка изменения громкости на левом боку пластиковая и покрыта хромом. Из коробки практически весь телефон покрыт заводской защитной пленкой. Это видно на фото ниже.


Микрофон и разъем microUSB расположились на нижнем торце. Не забываем про отсутствие какой-либо защиты от внешних раздражителей у Galaxy Folder. Стоит допустить, что следующая версия раскладушки может как раз получить эту самую защиту. На фоне современных тенденций это было бы вполне логичным шагом со стороны Samsung.


На правом боку ближе к соединительной петле имеется лишь отверстие для ремешка.


Открывается телефон очень просто. Легче всего это делать, используя средний и большой пальцы руки. Отсутствие кнопки автоматического открывания, конечно же, сказывается на удобстве процесса открывания. Но так или иначе, через день-два вы уже сами перестанете обращать на это внимание, а движения ваших пальцев станут автоматизированными.


Между закрытым и открытым состоянием никаких промежуточных положений, где дисплейная часть могла бы зафиксироваться, нет. Флип открывается гладко, без свойственных, например, некоторым раскладушкам Fujitsu, щелчков.


Разложенный в руке телефон идеально выдерживает баланс между половинками корпуса. То же самое касается и положения телефона "лежа на столе". Дисплейная часть не стремится перетянуть клавиатуру на себя. Чтобы дотянуться до кнопок, никаких сверхусилий совершать не приходится. Перфорированные кнопки находятся на достаточном расстоянии друг от друга, так что ошибиться даже в слепом наборе номера не получится. Цифра 5, кнопки набора и отбоя вызова традиционно для всех раскладушек снабжены специальными бортиками, помогающими ориентироваться в ассортименте рычагов управления.


Диагональ дисплея 3,8 дюймов при разрешении 480x800 пикселей. Соотношение идеальное ибо чтобы разглядеть пиксели вам придется приблизиться к экрану на максимальное расстояние. В обычной жизни вы с трудом заметите ломаную "лесенку" при переходе от цвета к цвету. В Samsung не сообщают, какую именно технологию они применили при создании дисплея Galaxy Folder, но лично у меня цветопередача не вызвала никаких нареканий. Да и вообще, я не знаю ни одного владельца раскладушки, который бы тщательно изучал вопрос, насколько сильно ломается цветопередача дисплея при взгляде на него под тем или иным углом. Разрешение экрана - последнее, что интересует человека, выбирающего себе в качестве основного аппарата, раскладушку. Даже при самом маленьком размере все тексты читаются превосходно. При этом конечно же есть возможность выбрать размер шрифта и побольше.


Над дисплеем за декоративной решеткой спрятался динамик. Рядом - датчики приближения и освещения. Далее внутренняя 5-мегапиксельная камера. Звук динамика отличный по всем параметрам. Собеседника слышно четко и без бульканий.


Меню интерфейса полностью переведено на русский язык. В соответствующих настройках можно выбрать совершенно любую локализацию. Перевод грамотный, без каких-либо орфографических и грамматических ошибок. Интерфейс Galaxy Folder повторяет интерфейс Samsung W2016 процентов на 90.


Лично мне не нравится монотонность в оформлении клавиатурной части. Схожие дизайны присутствуют практически у всех аналогов, выпускаемых для Китая. В какой-то степени это приравнивает телефоны Samsung к категории дешевых китайских подделок. Уверен, оформить клавиатурную часть можно было бы поинтереснее.


Помимо сенсорной ЙЦУКЕН раскладки на дисплее у Galaxy Folder есть возможность печатать русскими буквами прямо с аппаратных кнопок. Единственная досада - на клавишах отсутствуют кириллические символы. Но есть возможность нанести таковые при помощи лазерной гравировки. Пример ниже.


Функциональный джойстик обрамлен кнопками меню, которые традиционно располагаются в нижней части любого сенсорного экрана.


Белая подсветка кнопок до мелочи выделяет в темноте каждый символ. Свечение распределяется по всей клавиатуре однотонно, без затемнения в отдаленных углах, как это обычно бывает в дешевых аналогах.


Задняя съемная крышка отделана такой же перфорацией, как и лицевая часть. В верхней ее части симметрично относительно основной камеры расположились светодиодная вспышка и звуковой динамик. Динамик разделен выпуклой перекладиной, в которую телефон упирается, лежа на пузе. Таким образом конструкторы решили хотя бы минимально позаботиться о продлении эстетического состояния телефона.


Камера

В Samsung Galaxy Folder разработчики умудрились вставить относительно неплохую камеру. Максимальное разрешение получаемых снимков 3264x2448p. Максимальное разрешение видео 1080p. Изображения получаются естественными по цветопередаче, но не четкими при стопроцентном увеличении. Меню камеры полностью русифицировано. Приятно удивило наличие достаточно интересных функций, таких как режим записи GIF анимации или добавление к фотографиям короткого фонового звука. У японцев я такого никогда не встречал.


Примеры фотографий с камеры Samsung Galaxy Folder SM-G1600:


Пример GIF анимации:


Xiaomi Redmi 4 vs. Samsung Galaxy Folder vs. Panasonic W61P vs. Samsung раскладушка


Samsung vs. Samsung


Примеры снимков экрана




Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.