gototopgototop

( ... шт. )
Купить японские E-Ink часы FES Watch
Японский смартфон Sharp STAR WARS mobile уже в продаже!
СКОРО! Новые японские часы CITIZEN Eco-Drive Bluetooth BZ1025-02E
HOT NEWS

Обзор Docomo SH-05F Disney Mobile (белый)

E-mail Печать PDF

Как известно, японские производители сотовых телефонов время от времени радуют своих покупателей эксклюзивными аппаратами на подобии Sharp Docomo SH-06D NERV, Dragon Quest Docomo SH-01F или Fujitsu Docomo F-01F Disney Mobile. Подобные вещи либо выходят ограниченным тиражом, либо выпускаются время от времени, меняя только технчиеские характеристики дабы обновить ассортимент той или иной линейки сотового оператора.
В летней коллекции 2014 года компания Sharp и японский сотовый оператор NTT Docomo представили очередной тематический смартфон Disney Mobile Docomo SH-05F. Японцы решили не изобретать велосипед, а просто воспользовались уже существующими наработками, взяв за основу вышедший в прошлом сезоне флагман Sharp Docomo SH-01F Aquos Phone Zeta. Познакомиться или освежить в памяти информацию о нем можно здесь. А посмотреть подробные обзоры можно здесь, здесь и здесь.

Обзор смартфона Sharp Aquos Phone Zeta Docomo SH-01F в синем цвете Обзор смартфона Sharp Aquos Phone Zeta Docomo SH-01F в белом цвете Разбираем смартфон Sharp Aquos Phone Zeta Docomo SH-01F

японский стилизованный смартфон Sharp Docomo SH-05F Disney Mobile

Не смотря на представленный производителем цветовой ассортимент новинки, не сразу поймешь, что новый Docomo SH-05F имеет некоторые внешние отличия от своего прародителя Docomo SH-01F. Отдельно я опишу их в своем видеообзоре и в фотографиях в конце данного обзора.
Что касается цветовой гаммы, то новый Disney Mobile имеет в своем ассортименте белый, черный и розовый варианты. Сегодня я расскажу подробно об аппарате в белом цвете (silky white).

Sharp Disney Mobile Docomo SH-05F

Как свойственно всем тематическим японским телефонам, у Sharp Disney Mobile Docomo SH-05F оригинально выполнена упаковка. Высококачественная цветная полиграфия и оригинальный дизайн в виде Микки Мауса, смотрящего с коробки на обладателя японской новинки. Микки как-будто пронзил собой нежно-розовый бокс так, что его голова и верхняя часть туловища находятся на лицевой стороне, а все что ниже - на обратной.


Комплектация

Учитывая тематическую составляющую и своеобразную эксклюзивность, японские маркетологи предоставили небольшой бонус для тех, кто сделал свой выбор в пользу Disney Mobile SH-05F, снабдив его оригинально выполненной настольной подставкой. Больше, к сожалению, никаких приятных аксессуаров здесь не найти.
Итого, в качественно стилизованной коробке находим:

- смартфон Sharp Disney Mobile Docomo SH-05F
- настольная подставка (кредл)
- краткая тематическая брошюра
- инструкция на японском языке


Первые впечатления. Дизайн

Учитывая, что сам я пользуюсь Docomo SH-01F, который был взят за основу, особых впечатлений новый Docomo SH-05F Disney Mobile на меня не произвел. Дизайн и форма корпуса те же, за исключением некоторых элементов. Так, например, вместо черной пластиковой угловой рамки по периметру у SH-01F, диснеевский Sharp получил отделку под хром, который со временем, стоит допустить, при неаккуратном использовании, может местами потерять свой первоначальный вид. На лицевой стороне SH-05F вокруг экрана пластик стал белым вместо черного, как у SH-01F. В правом нижнем углу Docomo SH-05F появился силуэт головы Микки Мауса, как напоминание своему владельцу о соответствующей тематике.


В руке телефон лежит по-прежнему удобно. Здесь есть и заостренные края на лицевой стороне, за которые можно легко ухватиться при необходимости, и сглаженные углы, не мешающие с усилием засовывать телефон в карман. 5-дюймовый IGZO экран с вполне достаточным разрешением 1920x1080 пикселей не вызывает дискомфорта при работе одной рукой. Опираюсь на собственный опыт. Вполне возможно, что женской руке или тем более детской управляться телефоном будет не так комфортно.


Сответствующее оформление интерфейса (темы рабочего стола, статичные или анимированные обои, иконки программ, шрифты интерфейса), звуковое сопровождение (звуки нажатия на кнопки, меню или просто движения пальцем по экрану) - все это по задумке маркетологов Sharp должно усилить "сказочное" восприятие владельца нового Disney Mobile и усилить эффект от обладания подобным девайсом.


Качества и настроек в действительности неплохого IGZO экрана Docomo SH-05F хватает слихвой. В меню настроек телефона существует несколько цветовых профилей, по-разному отображающих картинку. По умолчанию выбран Dynamic, выдающий нереально контрастную картинку, сравнимую с Super AMOLED от Samsung. Любителям видеть все в радужных цветах он подойдет как нельзя лучше. Для тех, кто предпочитает реалистичное изображение, можно выбрать режим Standard.
Для примера выложу несколько фотографий, отражающих реальное положение дел при взгляде на экран Docomo SH-05F под разными углами. Учитываем условия съемки. Они не идеальны, поэтому перепад в контрасте одного и того же объекта сказывается и на качестве отображения реальности. Фотографии выложил как есть, т.е. без обработки в Photoshop.


Кнопки изменения громкости, вынесенные под экран, стилизованы соответствующим образом. Они отличаются от того, что можно видеть у Docomo SH-01F.


При первом взгляде на телефон, логичным было бы подумать, что голова Микки под экраном, должна производить какие-нибудь действия, ну или как минимум светиться, как в случае с Fujitsu Docomo F-07E Disney mobile. Однако в качестве светового индикатора событий работает все тот же диод над экраном. Голова Микки Мауса - это просто картинка. Обидно.


Fujitsu Disney Mobile Docomo F-07E

Подробный обзор Fujitsu Docomo F-07E Disney Mobile можно посмотреть здесь.



Fujitsu Docomo F-07E Disney Mobile

Не мучайте интернет в поисках программ, способных запустить на японских телефонов цифровое телевидение. Это возможно только в Японии при нахождении телефона в родной сети.



Задняя чать телефона ярче всех выдает в новом Docomo SH-05F диснеевскую тематику. Отверстие для динамика в виде россыпи разнокалиберных звезд, повернутые задом Микки и Минни и в конце концов надпись Disney Mobile говорят сами за себя.
К сожалению, хромированные мыши тоже не проявляют никакой активности.


Камера

Камера нового Disney Mobile со времен Docomo SH-01F не претерпела никаких изменений в качестве, но слегка "причесалась" в офоромлении интерфейса. Порадовал звук затвора камеры, исполняемый Микки. 16-мегапиксельная камера Docomo SH-05F по-прежнему делает снимки с максимальным разрешением 4608x3456 пикселей. Запись видео доступна с разрешением fullHD 1920x1080.


Примеры фотографий с камеры Sharp Disney Mobile Docomo SH-05F


Пример работы режима HDR. ВКЛ - слева, ВЫКЛ - справа.


Пример 1080p видео


В комплекте с телефоном идет ориинально стилизованная настольная подставка в виде зеркала в резной рамке. Выглядит нестандартно, особенно нижняя часть туловища Микки, по совместительству работающая своеобразной опорой для зеркала.
Как только вы положите телефон на подставку, из экрана вас поприветствует анимированный Микки Маус.


Не стал снимать транспортировочную пленку с зеркала, дабы не испачкать идеально ровное и чистое зеркало.


Для любопытных специально сделал несколько сравнительных фотографий Sharp Disney Mobile Docomo SH-05F и Aquos Phone Zeta Docomo SH-01F. Подробные обзоры Docomo SH-01F можно увидеть здесь и здесь.

Обзор смартфона Sharp Aquos Phone Zeta Docomo SH-01F в синем цвете Обзор смартфона Sharp Aquos Phone Zeta Docomo SH-01F в белом цвете


Ну и пару скриншотов с экрана нового "диснея".


Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.