gototopgototop

( ... шт. )
Купить японские E-Ink часы FES Watch
СКОРО! SIM-free японская Android раскладушка SHARP AQUOS K-tai SH-N01
СКОРО! Новые японские часы CITIZEN Eco-Drive Bluetooth BZ1025-02E
HOT NEWS

Обзор Docomo SH-01G Aquos Zeta (белый)

E-mail Печать PDF

Новый зимне-весенний сезон 2015 года для NTT Docomo и Sharp был ознаменован выходом единственного водонепроницаемого Android флагмана Sharp Aquos Zeta Docomo SH-01G. Новинка была представлена в четырех цветах корпуса: темно-синем, белом, розовом и голубом.
Обзор смартфона в темно-синем корпусе можно посмотреть здесь.

Обзор смартфона Sharp Aquos Zeta Docomo SH-01G в темно-синем цвете Сравниваем дисплеи и камеры Fujitsu F-02G, Sharp SH-01G, SONY SO-01G, Fujitsu F-05F

Сравнительный обзор Disney Mobile SH-02G и Aquos Zeta SH-01G можно посмотреть здесь.

Сравниваем SH-02G Disney Mobile и SH-01G Aquos Zeta

Docomo SH-01G стал условным продолжением модели Docomo SH-04F Aquos Zeta, поступивший в продажу в начале 2014 года. Однако, положа руку на сердце, я бы сказал, что фактически это два совершенно одинковых устройства с единственной разницей в цветовой палитре.

Sharp Docomo SH-01G Aquos Zeta


Sharp Docomo SH-04F Aquos Zeta
Подробные обзоры Sharp Aquos Zeta Docomo SH-04F можно посмотреть здесь, здесьздесь, здесь и здесь.

Обзор японского смартфона Sharp Aquos Zeta Docomo SH-04F белого цвета Обзор японского смартфона Sharp Aquos Zeta Docomo SH-04F в оранжевом цвете Обзор японского смартфона Sharp Aquos Zeta Docomo SH-04F в черном цвете Сравниваем дисплеи и камеры Sharp Aquos Zeta Docomo SH-04F и Sony Xperia Z2 Docomo SO-03F
Стест на поводонепроницаемость Sharp Docomo SH-04F Aquos Zeta

Что касается технических характеристик нового Docomo SH-01G, то они полностью совпадают с таковыми у Docomo SH-04F. Незначительные отличия коснулись версии операционной системы, в SH-01G установлен Android 4.4.4, в то время, как у SH-04F - 4.4.2. У новой Zeta увеличена диагональ экрана с 5,4 до 5,5 дюймов. Почувтсвовать разницу между 5,4 и 5,5 лично не не удалось. Есть несущественные расхождения в габаритах, но в общем и целом, это все тот же популярный до сих пор, но дефицитный SH-04F Aquos Zeta.

- Операционная система: Android 4.4.4 KitKat
- Поддержка стандартов: LTE, 3G, GSM
- Процессор: 2,3 GHz, четырехъядерный, Qualcomm Snapdragon 801 MSM8974AB
- GPU: Adreno 330
- RAM: 2 Gb
- ROM: 32 Gb
- Дисплей: 5,5", fullHD, 1920x1080 pix, IGZO EDGEST, 16 млн цветов
- Основная камера: 13,1 Mpix, CMOS, запись 4K видео, автофокус, светодиодная вспышка
- Фронтальная камера: 2,1 Mpix, CMOS
- Поддержка карт памяти: microSDXC до 128 Gb
- GPS/GLONASS
- NFC
- Wi-Fi a/b/g/n/ac
- Bluetooth 4.0
- ИК-порт
- Разъем для наушников 3,5 mm
- Разъем HDMI (через переходник MHL)
- Защита от влаги и воды (соответствует стандартам IPX5/IPX7)
- Функция быстрой зарядки
- Аккумулятор: Li-Ion, 3300 mAh
- Размеры: 141x76x9.6 mm
- Вес: 159 g

Факт остается фактом. В новом флагмане Sharp Aquos Zeta Docomo SH-01G революцию искать не стоит. Учитывая фактически полное совпадение в техническом плане с предшественником и нынешнюю цену на Docomo SH-01G, выбору в пользу Docomo SH-04F был бы более логичным.
Подробно описывать свои ощущения от увиденного не буду. Это будет повтор уже пройденного материала. Остановлюсь только на некоторых моментах, которые бросились в глаза.


Порадовал креатив, с которым в Sharp подошли к исполнению упаковки. Поверхность коробки стала рефленой. Здесь у японцев наблюдается явный прогресс. Раньше упаковка выглядела вполне себе минималистично, как в дизайнерском плане, так и в плане материалов, из которых она была изготовлена.


Комплектация слегка изменилась. Теперь вместо телескопической антенны в телефоне производитель доложил проводную антенну в коробку. Она, как обычно, в наших условиях бесполезна.


Общие впечатления. Дизайн

Как я уже говорил, внешний вид Docomo SH-01G особых изменений не претерпел. Если бы не новые цветовые решения, понять, какой именно аппарат у вас в руках, было бы достаточно сложно. Лицевая часть Docomo SH-01G Aquos Zeta выполнена в фирменном стиле EDGEST, с максимально возможными узкими рамками. Эта особенность дает реальный прирост в практичности и удобстве использования.
IGZO дисплей, который традиционно устанавливается во всех современных флагманах компании, покрыт стеклом. Работать с 5,5-дюймовым гигантом пальцми одной руки удобнее, если использовать функцию уменьшения изображения до 4-дюймового размера.



Стоит напомнить, что экран IGZO - это одна из основных фишек смартфонов Sharp. Именно эта технология позволяет телефону достигать рекордных сроков автономной работы, вплоть до недели в нормальном режиме. В паре с аккумулятором на 3300 мАч в усиленном режиме (круглосуточно включенный мобильный интернет + ряд стандартных мессенджеров и соцсетей, суточные часовые звонки, несколько снимков на камеру, около часа музыки в наушниках, несколько смс и перманентный серфинг в Chrome) Aquos Zeta способен проработать до 3-4 дней. И это не голословные цифры. При этом Aquos Zeta SH-01G не способен похвастаться огромным количеством набранных попугаев в AnTuTu Benchmark. Ему это попросту, как оказывается не нужно. Здесь все на своем месте и работает без каких-либо глюков.


В руке аппарат лежит удобно благодаря заостренным краям.


Телефон разблокирован официально, так что пользоваться аппаратом на территории любой другой страны с местной SIM-картой возможно. Главное чтобы рабочие частоты совпадали. Кстати, стоит обратить внимание, на территории России начало свое действие покрытие LTE сетей 1800 mHz Band3. Теперь можно смело качать торренты на высокиз скоростях и на японофонах. Однако, к сожалению данная частота предоставляется исключительно оператором МТС и то пока только в крупных городах страны.
Поумолчанию смартфон поддерживает работу в сетях GSM/3G.


Интерфейс Sharp Aquos Zeta SH-01G остался прежним. Так выглядит стандартный вариант рабочего стола Docomo Live UX.


На выбор предлагается три варианта интерфейса, включая фирменный Feel UX Home, который к слову сказать, дает больший прирост во времени автономной работы, чем тот же Docomo Live UX.


Технология усечения рамок экрана вынудила переместить фронтальную 2,1-мегапиксельную камеру под дисплей. Там же расположился и световой индикатор. На удобство фотографирования "себяшек" это не повлияло. Первое время это может показаться непривычным, но потом привыкаешь.



Кому привычнее классическое расположение фронтальной камеры (сверху), могут просто перевернуть телефон вверх ногами.


Основные различия во внешнем виде нового SH-01G и старого SH-04F заметны в основном при взгляде на боковины корпуса.


Высокие технчиеские требования пользователей привели инженеров Sharp к необходимости использования SIM-карт формата nanoSIM. Т.к. корпус смартфона защищен от воды, на внутренней стороне заглушки, прикрывающей разъемы для SIM-карты и microSD, находится силиконовый уплотнитель.


MicroUSB разъем защищен от воды и влаги изнутри.


Углы обзора IGZO экранов Sharp - это, на мой взгляд, слабое место данной технологии. Изображение способно сильно измениться вплоть до полной инверсии. Особенно это заметно на белом цвете.Но этому есть свое оправдание - многие ли смотрят на телефон под острым углом?


При боковом взгляде яркость экрана уменьшается. К сожалению, это особенность современных IGZO дисплеев.


На правой боковине разместились кнопки изменения громкости и кнопка ВКЛ/ВЫКЛ. Материал отдаленно напоминает алюминий, таковым не являясь.


Некоторая перестановка заметна среди функциональных элементов на задней части корпуса смартфона. Вокруг объектива камеры появился хромированный ободок.
Пластик задней крышки глянцевый.


Динамик остался на своем месте, а вот текстовую информацию (номер модели и сертификационные данные) было решено убрать с глаз долой.


Индекс модели теперь скромно указан в углу правой нижней боковины.


Камера

Оптика Sharp Aquos Zeta Docomo SH-01G осталась прежней. Добавилась лишь фирменная постобработка "GR certified" от Ricoh. Максимальное разрешение снимков 4128x3096 пикселей. Радует и наличие оптической стабилизации изображения, которая проявляет себя во всей красе особенно при съемке 4K видео.
Результаты работы оптики и софта расскажут о качестве лучше всяких слов.


Примеры фотографий с камеры Sharp Aquos Zeta Docomo SH-01G.

К сожалению за окном была пасмурная погода, поэтому снимки получились слегка темными, что фактически отражает реальность. Фотографирование проводилось в режиме "из коробки", т.е. без каких-либо дополнительных настроек камеры.


Пример 4K видео с камеры Aquos Zeta SH-01G



Приятные вкусности Sharp

Изюминкой последних 2-3 моделей флагманов Sharp по праву можно считать функциональные боковые панели корпуса. Нижние половины правой и левой боковин корпуса способны отзываться на прикосновения и нажатия хозяина. Если в спящем режиме прикоснуться к бокам, можно оживить экран блокировки. Этот же эффект можно вызвать скользящим движением пальца по экрану смартфона.
Если вы пропустили входящий звонок, смс или электронное письмо, достаточно слегка прижать бока телефона, как он издаст пару вибрирубщих сигнала. Функция весьма удобная, если телефон например находится в кармане брюк или пиджака.
Если при входящем звонке зажать бока телефона, на экране отобразится фотография абонента, если таковая сохранена изначально за данным контактом. Функция позволяет отключить отображение установленных на контакты изображений. Хотите увидеть фото звонящего? Мните бока Aquos Zeta SH-01G.


Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.