gototopgototop

( ... шт. )
Купить японские E-Ink часы FES Watch
Японский смартфон Sharp STAR WARS mobile уже в продаже!
СКОРО! Новые японские часы CITIZEN Eco-Drive Bluetooth BZ1025-02E
HOT NEWS

Фотообзор Aquos Crystal X Softbank 402SH (белый)

E-mail Печать PDF
Японский безрамочный смартфон Sharp Aquos Crystal X Softbank 402SH

Производители смартфонов уже, по-момему, перестали напрягаться по поводу дизайна своих устройств. Среди основных игроков рынка из коллекции в коллекцию считается нормой выпускать похожие друг на друга модели. С маркетинговой точки зрения это правильно - узнаваемость и ассоциативность ряда должны прослеживаться более чем на 75%. В качестве простого примера достаточно назвать Apple, Samsung и Sony. Это у них получается на отлично.
Что же касается чисто японских брендов, то назвать их инновационными в деле дизайна можно лишь отчасти. Японцы время от времени любят экспериментировать с формфактором устройств и их внешним видом. Материалы при этом остаются классическими - пластик в 99% случаев. Металлические элементы во внешнем оформлении японских смартфонов встречаются крайне редко, что не удивительно. Основное применение металлу японцы находят при производстве автомобилей и мотоциклов. Утрированно, конечно :-)


Сегодня речь пойдет о смартфоне Aquos Crystal X. В Sharp решили воспользоваться технологиями, в которых компания разбирается лучше других. Модель Softbank 402SH, которая на данный момент является единственным смартфоном в мире, практически на 100% лишенным рамок по бокам и в верхней части дисплея, в моем обзоре предстанет сегодня в белом цвете. Обзор аппарата в черном корпусе можно посмотреть здесь.

Обзор японского безрамочного смартфона Sharp Aquos Crystal X Softbank 402SH в черном цвете


Основное отличие белого Aquos Crystal X от черного - цвет задней крышки. Также отличаются и оттенки серой лицевой части смартфонов, но особой разницы в них нет, если только не положить аппараты рядом. Основной минус черного цвета - маркость и отличная трансляция всего того, что попадает на его поверхность (пыль крошки и иной мусор). В качестве демонстрации фото ниже.
Так же, как и в случае с автомобилями, черный цвет в плане практичности явно проигрывает белому. Вспомните поверхность черной машины, выезжающей с мойки. Она уже вся пыльная.


Комплектация Softbank 402SH Aquos Crystal X для большинства японских смартфонов традиционно минималистична. В коробке вы не найдете ни зарядного устройства, ни кабеля USB, ни тем более наушников. Все это, как предполагают японские производители, у вас должно остаться по наследству от предыдущего телефона. Относится это исключительно к рынку смартфонов, которые продаются именно на территории Японии. В отношении других стран японские производители придерживаются классических принципов комплектации своих устройств.
Разъем для подключения кабеля USB в Crystal X - универсальный microUSB. Можно использовать стандартный кабель от любого словременного смартфона Sony, Motorola, Samsung или другого похожего аппарата. Разъем для наушников классический миниджек 3,5 мм.
В комплекте есть ТВ-антенна. В России смотреть телевизиор на японских смартфонах не получится - стандарты не совпадают.


Сравнительный обзор Aquos Crystal X Softbank 402SH и его младшего безрамочного брата, 5-дюймового Aquos Crystal Softbank 305SH можно посмотреть здесь.

Сравнение Sharp Aquos Crystal и Aquos Crystal X


Кому интересно посмотреть подробные обзоры черного и белого Aquos Crystal, клацаем сюда и сюда.

Обзор Sharp Aquos Crystal Softbank 305SH в черном цвете Обзор Sharp Aquos Crystal Softbank 305SH в белом цвете


Думаю, бессмысленно подробно описывать техническую сторону вопроса. Вкратце характеристики Aquos Crystal X выглядят так:

- Операционная система: Android 4.4.4 KitKat
- Поддержка стандартов: LTE (MTS/Megafon 1800Mhz Band3), 3G, GSM
- Процессор: 2,3 GHz, четырехъядерный, Qualcomm Snapdragon MSM8974AB
- GPU: Adreno 330
- RAM: 2 Gb
- ROM:16 Gb
- Дисплей: 5.5", fullHD, 1920x1080 pix, S-CG Silicon, 16 млн цветов
- Основная камера: 13.1 Mpix, CMOS, запись 4K видео, автофокус, светодиодная вспышка
- Фронтальная камера: 1,2 Mpix, CMOS
- Поддержка карт памяти: microSDXC до 128 Gb
- GPS
- NFC
- Wi-Fi a/b/g/n/ac
- Bluetooth 4.0
- Разъем для наушников 3,5 mm
- Аккумулятор: Li-Ion, 2610 mAh
- Размеры: 139x73x11 mm
- Вес: 157 g

Подробнее можно узнать на странице смартфона в нашем интернет-каталоге здесь.
Модель достаточно актуальна на данный момент и рассматривать ее в качестве своего основного устройство вполне целесообразно.


В Aquos Crystal X используется nanoSIM. Есть и слот для карт памяти microSD. Аппарат с удовольствием дружит с картами на 128 Гб. Официально в телефоне имеется 16 Гб собственной памяти. По факту 10,82 Гб. Слоты находятся под съемной крышкой. Корпус телефона не водонепроницаемый в силу особого строения экрана и конструкции периметра самого корпуса. Вполне возможно, что в одном из следующих поколений Aquos Crystal мы уже увидим версию с пылевлагозащищенным корпусом.


Основная фишка смартфонов серии Aquos Crystal - безрамочная конструкция корпуса. Назвать телефон безрамочным, конечно же, нельзя. Сверху и по бокам экрана присутствует пара миллиметров пластика. Но в общем и целом, а тем более на фоне своих собратьев, Softbank 402SH смотрится действительно эффектно.


Sharp Aquos Crystal X vs. Samsung Galaxy A7 и еще какой-то Samsung (я в них путаюсь, если честно). Качество картинки на аппаратах Samsung заметно контрастнее засчет технологии Super AMOLED.


Работать с 5,5-дюймовым экраном, даже при отсутствующих рамках, мне было не очень удобным. Тем, кто привык работать со смартфоном двумя руками, такой формат может показаться достаточно практичным. При этом в телефоне есть возможность уменьшения размера изображения дисплея примерно до 4 дюймов.


Официально Sharp Aquos Crystal X Softbank 402SH продается только в Японии и отвязке от оператора не поддается. Однако, желающие получить аппарат, полностью работающий в наших сетях, могут воспользоваться услугой программной разблокировки, обратившись к нам по любому из доступных контактов. Также мы можем предложить уже разблокированный смартфон. За сим идем сюда.


Дисплей Aquos Crystal X создан по технологии Super-CG Silicon. Данная разработка предшествовала IGZO и при этом также способствует более длительному сроку работы аппарата от одного заряда аккумулятора. Почему в Sharp решили не делать безрамочный смартфон с экраном IGZO? Я могу предположить, что пока что IGZO не позволяет делать матрицы, способные избавить корпус телефона от относительно толстых рамок. Надеюсь, эта проблема будет решена в скором будущем.


Безрамочная технология делает изображение на экранах смартфонов серии Aquos Crystal парящим. Создается впечатление, что картинка находится не в одной плоскости с лицевой поверхностью телефона. Скошенные края стекла, прикрывающего дисплей, напоминают грани кристалла.
В Aquos Crystal X, как и в его младшем брате, отсутствует слуховой динамик как таковой. Вместо традиционного отверстия звук транслируется непосредственно на поверхность стекла. Технология не нова. Аналогичная форма передачи звука собеседника уже какое-то время успешно применяется в смартфонах Kyocera.
Качество звука мне показалось вполне нормальным. Кому-то голос собеседника кажется недостаточно громким. На мой взгляд, данные ощущения субъективны.


Практичный белый цвет задней крышки Aquos Crystal X заставляет своего владельца забыть о грязи, пыли и отпечатках пальцев.


Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.