gototopgototop

( ... шт. )
Купить японские E-Ink часы FES Watch
СКОРО! SIM-free японская Android раскладушка SHARP AQUOS K-tai SH-N01
СКОРО! Новые японские часы CITIZEN Eco-Drive Bluetooth BZ1025-02E
HOT NEWS

Сравниваем SH-02G Disney Mobile и SH-01G Aquos Zeta

E-mail Печать PDF


Если в лоб, то отличить вышедшие в прошлом сезоне Aquos Zeta SH-01G и Disney Mobile SH-02G друг от друга очень просто. Последний имеет на задней части корпуса соответствующие силуэты Микки и Минни Мауса, мышинный силуэт головы под дисплеем и светодиодные индикаторы в нижних частях боковых сторон.
Отдельно обзоры Docomo SH-01G и Docomo SH-02G можно посмотреть здесь (синий SH-01G), здесь (белый SH-01G) и здесь (белый Disney SH-02G).

Обзор смартфона Sharp Aquos Zeta Docomo SH-01G в темно-синем цвете Обзор смартфона Sharp Aquos Zeta Docomo SH-01G белого цвета Обзор смартфона Sharp Docomo SH-02G Disney Mobile (белый)

Отличаются модели и цветами корпуса. Sharp Aquos Zeta SH-01G был предложен в белом, розовом, голубом и индиго (темно-синий). Диснеевская версия была представлена в белом, розовом и голубом цвете.

Sharp Aquos Zeta Docomo SH-01G
Sharp Disney Mobile Docomo SH-02G

Забегая вперед скажу, что по эстетическим ричинам в качестве основного телефона я использую Aquos Zeta SH-01G в цвете Indigo. Как полному антифану диснеевской тематики мне противны Микки с его командой и всеми сказочными атрибутами данной тематики. Я, конечно же, не был бы против наличия у Docomo SH-01G боковых световых индикаторов, как у Docomo SH-02G, но на уровень моей удовлетворенности аппаратом они повлиять не смогли бы точно.
Визуальные отличия начинаются уже с упаковок. Дабы привлечь адептов Уолта Диснея, в Sharp решили уделить жкстерьеру коробки особое внимание. В отличие от SH-01G Zeta здесь наглядно видна "кропотливая" работа японских дизайнеров. Цветная полиграфия, соответствующие тематические имиджи, глянцевое покрытие. Для операторского смартфона упаковка Sharp Disney Mobile SH-02G выглядит более чем дорого.



Фасады обоих аппаратов на 99% выглядят одинаково. У Диснея присутствует силуэт головы Микки, лишенный какого-либо функционала. Наверное, было бы правильнее сравнивать два аппарата одного и того же цвета, например, белого. Увы. Но могу сказать точно, цвет и оттенок краски у обоих моделей на 100% одинков. Никакого перламутра ни у SH-02G ни у SH-01G нет.


Интересно было сразу протестировать возможность работы на Docomo SH-01G светодиодной головы Микки Мауса от Docomo SH-02G. Как я и предполагал, работать не в родном гнезде голова отказалась. Еще одно наглядное отличие "Диснея" от "Зеты". Использовать светящуюся голову сможет только явный фанатик американского мультипликатора.


В плане внешнего дизайна оба телефона ничем не отличаются друг от друга.


Придираюсь, спросите вы? Но почему индексы моделей расположены на разноуданноем расстоянии от нижней части корпуса? Причем надпись SH-02G находится аккурат под световым индикатором.
Кстати, его работу можно оценить на фото ниже.


Задняя крышка темно-синего Docomo SH-01G Aquos Zeta текстурирована мелкими мурашками. На мой взгляд, они не просто пластиковые, а все-таки имеют некую прорезиненную структуру. Держать такой телефон в руке намного приятнее. Поверхность цепляется в кожу ладони, исключая случайное выпадение. Глянец диснеевской версии плотно лежит только в потной ладони. В остальных случаях практичность глянца сводится к нулю.


Признаюсь честно, я не ждал каких-либо сюрпризов во время тестирования обеих камер. Однако, как вы сами можете дальше убедиться, результаты тестирования оказались на удивление разными. При одинаковых условиях съемки и настройках цветопередача на  экранах SH-01G и SH-02G разнится. Примеры снимков выкладывать не буду. Их можно найти в отдельных обзорах к телефонам. А вот то, как все это смотрится на экранах телефонов, лежащих рядом, рекомендую посмотреть. Фото 



Ну и напоследок предлагаю сравнить интерфейсы обоиз смартфонов. Тематическое оформление диснеевского Sharp SH-02G явно намекает на определенную целевую аудиторию.


Меню настроек то тут, то там сопровождается тематическими иконками.


На удивление у Диснеевского шарпа оказалось меньше тем рабочего стола, чем у Aquos Zeta.


А вот живых обоев у Docomo SH-02G Disney Mobile на 4 больше, чем у классического собрата.


Знаменитый периметральный Световой EDGE Effect у Aquos Zeta SH-01G работает только в трех случаях:

- при входящих сзвонках
- во время срабатывания будильника
- при подключении зарядного устройства или USB-кабеля

У Disney Mobile Docomo SH-02G подсветка работает еще и при разблокировке экрана.


В Docomo SH-02G добавили два дополнительных шрифта: Disney Basic и Disney Casual.


В звуковом оформлении Disney Mobile присутсвтуют тематические мелодии и звонки на заданную тему.


Управление иллюминацией боковых индикаторов и светодиодной головы Микки Мауса в Docomo SH-01G отсутсвтует.


Sharp Softbank 302SH vs...




Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.