gototopgototop

( ... шт. )
Купить японские E-Ink часы FES Watch
Японский смартфон Sharp STAR WARS mobile уже в продаже!
СКОРО! Новые японские часы CITIZEN Eco-Drive Bluetooth BZ1025-02E
HOT NEWS

Обзор разблокированного (unlocked) Aquos Serie mini SHV31 (синий)

E-mail Печать PDF


Следом за обзором белого Sharp Aquos Serie mini SHV31, решил выложить краткий обзор смартфона в прекрасном синем цвете. Обзор белого и черного SHV31 можно посмотреть здесь и здесь.

Обзор разблокированного Sharp Aquos Serie mini SHV31 в белом цвете Обзор черного Sharp Aquos Serie mini SHV31



Впервые Aquos Serie mini SHV31 появился на людях наряду с дебютантами из весенней коллекции AU 2015 года (ссылка). Оператор представил всего 6 устройств, но при этом выбирать его абонентам было из чего.


Вообще, ассортимент японских Android смартфонов с диагональю экрана до 4,7 дюймов на тот момент был не так широк, как можно было бы себе представить:

Sharp Aquos Phone xx mini 303SH


Sharp Aquos Phone Serie mini SHL24


Sharp Aquos Phone Ex SH-02F


Основной отличительной особенностью трех этих устройств было наличие IGZO дисплеев, которые на деле давали реальный прирост к автономности. При небольших по емкости аккумуляторах все перечисленные телефоны могли проработать в нормальном режиме до 4-5 дней. На тот момент Sharp уже занял лидирующее место по оптимальному сочетанию технических характеристик и времени автономной работы от одного заряда батареи. По мнению маркетологов Sharp стремиться на тот момент было уже не к чему, поэтому было принято решение попросту наращивать мощность процессора.
Предшествующий модели SHV31 компактный SHL24 имел практически те же характеристики. Единственными усовершенствованиями SHV31 можно было считать чуть подтянутый Android 4.4 и четырехъядерный Snapdragon MSM8974 с тактовой частотой 2,3Ghz. Все остальное осталось без изменений. Даже во внешнем виде не с первого раза поймешь, чем отличаются два этих телефона.
В 2014 году компания Sharp приняла решение убрать слово Phone из названий серий своих мобильных устройств. С тех пор в качестве приставок у разных операторов служат отреченные индексы.


Цветовая гамма Aquos Serie mini SHV31 пестрила синим, бордовым, черным и белым корпусами. Случай из ряда вон, т.к. обычно Sharp для своих смартфонов ограничивается двумя-тремя цветовыми вариантами. Сегодня у меня в обзоре аппарат в синем цвете. Тестировать традиционно буду на своей SIM-карте Мегафон.


Технические характеристики

- Операционная система: OS Android 4.4
- Поддержка стандартов: GSM, 3G, LTE
- Процессор: 2,3 GHz, четырехъядерный, Qualcomm Snapdragon MSM8974
- RAM: 2Gb
- ROM: 16Gb
- Дисплей: 4,5", fullHD, 1920x1080 pix, IGZO, Edgest, 487ppi, 16 млн цветов
- Основная камера: 13,1 Mpix, CMOS,  запись fullHD видео, светодиодная вспышка
- Фронтальная камера: 1,2 Mpix, CMOS
- Поддержка карт памяти: microSDXC до 128 Gb
- GPS
- NFC
- Wi-Fi a/b/g/n/ac
- Bluetooth 4.0
- ИК-порт
- Разъем для наушников 3,5 mm
- Водо- влагозащищенный корпус (IPX5/IPX7)
- Аккумулятор: Li-Ion, 2120 mAh
- Габариты: 124x63x9.9 mm
- Вес: 118 g

Комплектация

Как и в большинстве жизненных ситуаций, японцы рассуждают философски, зачастую давая происходящему экономическое обоснование, да так, что не подкопаешься. Те же традиции распространяются и на телефоны, предназначенные для локального рынка. Согласитесь, разве есть смысл комплектовать коробки зарядными устройствами или наушниками, если вы можете использовать одни и те же аксессуары для любых моделей устройств? Логично! Я, например, для того, чтобы зарядить свой Sharp, пользуюсь microUSB-зарядкой от старого слайдера Samsung жены. Разъемы абсолютно идентичные. Наушники из комплекта я бы так или иначе забросил в дальний ящик, ведь для идеального звука мне хватает и тех, что я покупал отдельно, тщательно выбирая среди огромного множества по качеству звучания и соответствующим финансам.


Первые впечатления. Дизайн

Основной плюс подобных смартфонов - их умение доставлять своему владельцу практическое, а зачастую и психологическое наслаждение фактом того, что тебе не приходится корячиться, управляя им. Я достоверно не знаю, сколько людей уходит от гигантских экранов к таким "малышкам", но за себя могу сказать точно - это мой размер. Имея перманентный опыт использования разнокалиберных устройств, я пришел ко мнению, что для комфортной работы мне вполне хватает 4,5-4,7 дюймового дисплея. Вторым важным фактором для меня является скорость работы. Тех мощностей, что предлагает Aquos Serie mini SHV31, более чем достаточно. Аккумулятор на 2120 мАч в сочетании с IGZO технологией способны выдавить их телефона 2 дня автономной работы в режиме жесткого изнасилования.


Благодаря небольшому весу и габаритам, в руке телефон практически тонет, как в прямом, так и в переносном смысле. Заостренные края на фасаде врезаются в подушечки пальцев, что в какой-то степени защищает телефон от случайного выскальзывания. Края задней стенки наоборот гладкие, что тоже положительно сказывается на комфорте. Корпус SHV31 полностью пластиковый. Фасад - глянцевый, тыл - матовый. В общем и целом, тактильные ощущения идеальные.
Корпус телефона защищен от воды и влаги по стандартам IPX5/IPX7.


Большую часть (75%) лицевой части смартфона занимает 4,5-дюймовый 1080p IGZO экран, интегрированный по фирменной технологии EDGEST, когда три из четырех сторон имеют минимальные зазоры (3 мм) между краями корпуса и дисплея. В процессе трехдневного периода тестирования представленного образца удалось выяснить, что дисплей Sharp Aquos Serie mini SHV31 покрыт пускай и безымянным, но стеклом. Есть ли смысл в использовании защитной пленки/стекла, решать только вам. Тем не менее, под конец тестирования на экране таки успела появиться одна еле заметная микроарапина.


Стоит обратить внимание, что Sharp еще в 2013 году начал снабжать дисплеи своих компактных версий смартфонов невероятно высоким для таких размеров разрешением 1920x1080p. Как по мне, то для 4,5-дюймового экрана подобные характеристики излишни. Увидеть расхождение в четкости картинок можно только положив смартфоны с 720p и 1080p экранами рядом. В повседневной жизни на это попросту некогда обращать внимание. именно это натолкнуло меня на мысль о том, почему в Sharp прекратили гонку за рекордными разрешениями своих дисплеев, вероятнее всего, посчитав этот показатель не столь существенным. Вместо этого упор был сделан на гладкость двигающегося изображения, выраженную в 120 герцовой развертке. Прочитать подробнее об этой технологии можно в обзоре смартфона Sharp Aquos Compact Docomo SH-02H здесь.



Что до качества картинки, то этот показатель традиционно противоречив. Любому IGZO экрану свойственны ломкость цветов при взгляде на экран под углом. При обычном взгляде изображение вполне красочное. В Aquos Serie mini применяется технология PureLED, придающая картинке большую сочность и яркость. Особенно активно обрабатывается красный цвет и его оттенки.


Изначально язык интерфейса SHV31 представлен английским и японским. OS Android на японских смартфонах поддается частичной русификации при помощи общедоступной программы Локаль (morelocalе2). Впоследствии владелец получает русские сервисы Google, любой сторонний софт, который можно установить на телефон самостоятельно и который изначально был русским, смс, контакты и клавиатуру. Фактически, все рабочие программы на телефоне будут русскоязычными. Подробную инструкцию по установке Локали можно найти здесь.




Смартфоны Sharpдля AU могут получать системные обноления, находясь за пределами родной сети. Для этого достаточно подключить телефон к Wi-Fi сети с интернетом и запустить Software update из меню Device info.


Aquos Serie mini работает с nanoSIM-картами, чей слот спрятан за заглушкой с силиконовым уплотнителем.


Примеры фотографий и видео можно посмотреть в обзоре белого Aquos Serie mini SHV31 здесь.


Sharp Aquos Serie mini SHV31 vs. Sharp Aquos Crystal X 402SH





Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.