gototopgototop

( ... шт. )
Купить японские E-Ink часы FES Watch
Японский смартфон Sharp STAR WARS mobile уже в продаже!
СКОРО! Новые японские часы CITIZEN Eco-Drive Bluetooth BZ1025-02E
HOT NEWS

Обзор Sharp Aquos Xx Softbank 404SH (красный) UNLOCKED

E-mail Печать PDF

Анонсируя в мае прошлого года свой новый смартфон Aquos Xx 404SH, маркетологи Sharp явно шли на поводу у растущих аппетитов большинства владельцев современных смартфонов. В то время, как одни требовали прогрессирующие в размерах дисплеи, другие давали им это. И вот летом 2015 свет увидел первый в истории компании Sharp Android смартфон с диагональю экрана 5,7 дюймов. Наверное, стоит похвалить дальновидных японцев. Они попробовали новый для себя размер и в итоге решили больше не экспериментировать, выпустив этой весной во всех отношениях оптимальный Aquos Xx2, диагональ экрана которого составила 5,3 дюйма.

Технические характеристики

По своим характеристикам Aquos Xx 404SH находится на ступеньку выше своего собрата Sharp Aquos Zeta SH-03G, вышедшего в том же году под брендом оператора NTT Docomo. Его обзор можно посмотреть здесь. Версия для Softbank получила 5,7 дюймовый 1080p EDGEST дисплей, реализованный по технологии SС-GSilicon, но была обделена сканером отпечатков пальцев. Остальные показатели остались идентичными, включая емкость аккумулятора, при том, что габариты Aquos Xx не многим больше Aquos Zeta.

- Операционная система: OS Android 5.0 LolliPop
- Поддержка стандартов: GSM, 3G, LTE (в том числе и в России)
- Процессор: 2,0+1,5 GHz, восьмиядерный, Qualcomm Snapdragon 810 MSM8994
- RAM: 3Gb
- ROM: 32Gb
- Дисплей: 5,7", FullHD, 1920x1080 pix, EDGEST, S-CGSilicon, 16 млн цветов
- Основная камера: 13.1 Mpix, CMOS,  запись 4K видео, автофокус, светодиодная вспышка
- Фронтальная камера: 2,1 Mpix, CMOS
- Поддержка карт памяти: microSDXC до 128 Gb
- GPS/GLONASS
- NFC
- Wi-Fi a/b/g/n/ac
- Bluetooth 4.0
- Разъем для наушников 3,5 mm
- Функция быстрой зарядки
- Водо- влагозащищенный корпус (IPX5/IPX7)
- Аккумулятор: Li-Ion, 3000 mAh
- Размеры: 146x79x8.7 mm
- Вес: 168 g

Комплектация

В коробке кроме телефона, внешней ТВ-антенны (1-SEG TV) и различной макулатуры на японском ничего нет. Заряжать телефон можно стандартным кабелем с microUSB разъемом. Подойдет от Sony, Samsung и иного ширпотреба.


Первые впечатления. Дизайн

Смартфон был представлен в трех цветах: черном, белом и красном. Вживую аппарат в красном цвете выглядит просто вырви глаз. Однако как по мне, такой телефон всегда способен поднять настроение своему хозяину, особенно если за окном серая дождливая погода.

Внешне Aquos Xx 404SH напоминает любой актуальный смартфон Sharp. Ровные края, безрамочная посадка дисплея, в общем и целом стандартный кирпичный шарповский дизайн. Держать в ладони такой смартфон лично мне было неудобно даже при том, что корпус представляет собой полностью глянцевый кусок пластика. Ну а работать и при этом испытывать комфорт и уведомление было совсем нереально. При диагонали 5,7 дюймов управляться с экраном пальцами одной руки попросту не представлялось возможным.


Спасала только возможность уменьшения изображения рабочего стола до приемлимых 4 дюймов.


Для наглядности предлагаю сравнить Sony Xperia Z5 и Sharp Aquos Xx 404SH. При одинаковой длине корпусов разница в длине дисплеев значительная. Полезная площадь лицевой поверхности, выделенная под дисплей, занимает примерно 80%. В повседневной жизни работать с Softbank 404SH удобно исключительно двумя руками.


Экран защищен стеклом, которое к сожалению не являет собой ни Gorilla Glass ни Dragontrail X. Со временем на поверхности появляются мелкие царапины и потертости. Посему рекомендую использовать пленку или защитное стекло.


Над экраном виднеется щель разговорного динамика, слева от которой раположились сенсоры приближения и освещения.


Что касается русификации, то здесь она стандартно осуществляется при помощи все той же morelocale 2. Для этого можно воспользоваться моей инструкцией здесь. В итоге получаем практически полностью русифицированный смартфон:

- сервисы Google (Gmail, Chrome, Youtube, Карты и т.д.)
- сторонние программы, которые вы планируете устанавливать самостоятельно
- смс
- контакты

На английском останется только меню настроек, которое на 90% знакомо рядовому пользователю смартфона под управлением OS Android 5.0. Нечего пугающего здесь нет.


Под дисплей ушла фронтальная 2.1 мегапиксельная КМОП камера и световой индикатор.


Теперь, что касается экрана Sharp Aquos Xx 404SH. Для повышения уровня привлекательности картинки в смартфоне применяется фирменная технология S-PureLED, делая изображение более контрастным. В какой-то степени изображение действительно кажется сочнее. Sharp в отличие от того же Sony или Fujitsu не гонится за максимально возможными показателями разрешающей способности своих дисплеев. Здесь используется стандартные панели с разрешением 1920x1080 пикселей. По непонятной мне причине смартфоны Softbank традиционно в отличие от NTT Docomo снабжаются энергосберегающими матрицами SC-GSilicon. В аппаратах Sharp для NTT Docomo в 99% случаев устанавливаются дисплеи с технологией IGZO. Тем не менее, даже среди SC-GSilicon матриц есть расхождения в показателях, например, той же яркости.
Обратите внимание на разницу в яркости казалось бы одинаковых SC-GSilicon дисплеях Aquos Xx и Aquos Crystal X.


Если же смотреть на дисплей Aquos Xx, не сравнивая его с конкурентами, то картинка выглядит вполне себе неплохо под любым углом.


Корпус Softbank 404SH защищен от воды, поэтому заглушка на верхнем торце, прикрывающая слоты для SIM-карты и карты памяти microSD, защищена силиконовым уплотнителем изнутри.


На левом боку в верхней его части находится microUSB-разъем. От воды он защищен изнутри. Дизайнеры, дабы заполнить пустое пространство обеих боковин и торцов, пустили по всей длине узкую декоративную траншею. Особой изюминки в этом решении нет, однако подушечкам пальцев от этого чуть приятнее. Есть за что зацепиться.


В Softbank 404SH присутствует стандартная практически для всех современных смартфонов Sharp система сенсорных функциональных боковых панелей. Прижимая корпус в этих местах, над телефоном можно совершать дополнительные действия, такие как включение экрана блокировки или отображение текущего времени, отображение фото звонящего, оповещение о пропущенных событиях парой вибросигналов и т.д. Я уде неоднократно описывал функционал Grip Magic в своих предыдущих обзорах Sharp.


Громкоговоритель и микрофон расположились на нижнем торце.


На правом боку находятся кнопки изменения громкости и включения. Внизу все тот же сенсор Grip Magic.


Кнопки пластиковые и окрашены в цвет корпуса.


Скучная и монотонная задняя крышка разбавлена оптикой основной 13.1-мегапиксельной КМОП камеры, светодиодной вспышкой микрофоном для записи видео и микрофоном шумоподавления. Поверхность глянцевая, что сказывается на низком уровне износоустойчивости покрытия. Со временем на нем могут проявиться потертости и царапины. Их глубина и количество напрямую зависит от аккуратности хозяина.


В краску как обычно добавлен металлик, придающий некую гламурность внешнему виду телефона.


Камера

В Aquos Xx 404SH используется та же 13.1-мегапиксельная оптика и тот же функционал, что и в Aquos Zeta Docomo SH-03G. Видео можно записывать с частотой 120 и 210 кадров в секунду для последующего редактирования в режиме Slow Motion. Максимальное разрешение записи видео - 4K (2160p). Качество фотографий и видео можно оценить ниже.


Для наглядности приведу сравнительные примеры фотографий с камер Sharp Aquos Xx 404SH и нового Aquos Compact Docomo SH-02H:


Традиционные 100% сравнительные вырезки





Пример 4K видео


Aquos Xx 404SH vs. Aquos Compact SH-02H


Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.