gototopgototop

( ... шт. )
Купить японские E-Ink часы FES Watch
Японский смартфон Sharp STAR WARS mobile уже в продаже!
СКОРО! Новые японские часы CITIZEN Eco-Drive Bluetooth BZ1025-02E
HOT NEWS

Обзор Sharp Docomo SH-05D (blue)

E-mail Печать PDF



Впервые о новом Sharp Docomo SH-05D оператор NTT Docomo объявил 18 октября 2011 года в день демонстрации своей очередной зимней коллекции (ссылка) наряду с такими бестселлерами как Fujitsu Docomo F-02D и Docomo F-04D. Все, к слову сказать, в тот день было представлено аж 9(!) раскладушек:

Японские мобильные телефоны, представленные NTT Docomo в конце 2011 года

Вот честно, я сейчас не припомню за последние 15 лет ниодной японской раскладушки с поддержкой функции беспроводной зарядки. А ведь именно возможность подзярядки от любой универсальной индукционной зарядки могла сделать этот телефон одним из популярнейших на тот момент. К сожалению эта участь его миновала. При этом стоит отметить, что тогда многие японские производители активно внедряли в свои смартфоны эту воможность.


К слову сказать, с момента выхода телефона в продажу никто из русскоговорящего сегмента покупателей так и не изъявил желания его приобрести. И вот сейчас, когда некоторые производители начали добавлять в свои смартфоны функцию беспроводной зарядки, я посчитал, что имеет смысл рассказать о Docomo SH-05D подробнее. Тем более, что в последнее время стало появляться все больше мест, где можно таким образом опдзарядиться. Та же IKEA выпускает мебель со встроенными индукционными зарядками, а Toyota снабдила актуальную версию Camry аналогичной платформой. В общем и целом, инфраструктура, так или иначе, развивается.


Производитель представил SH-05D в трех цветах: темно-синем, белом и розовом. У меня на тесте вариант в темно-синем корпусе. Так называемый Indigo, где помимо синего колора использовалась примесь из мелкой фракции серебристой краски, применялся дизайнерами Sharp практически в каждой коллекции. Сейчас уже с уверенностью можно сказать, что со временем этот цвет стал их фирменным.


Корпус телефона защищен от воды, влаги и пыли по стандартам IPX5, IPX7 и IP5X. На внутренней стороне аккумуляторной крышки как обычно присутствует силиконовый уплотнитель. Для убедительности к корпусу крышка пристегивается замком.


Sharp Docomo SH-05D работает от батарейки емкостью 1150 mAh, которой хватает примерно на 3 суток активной работы.


Собирается телефон в Китае, что совсем не отражается на качестве сборки.


Слоты для SIM-карты формата microSIM и карты памяти находятся под аккумулятором. Горячей замены, естественно, не предусмотрено.


В ладони телефон лежит, как это свойственно всем раскладушкам, удобно. Глянцевый пластиковый корпус не скользит в руке, из-за чего телефон крепко держится в руке.


На фасаде разместился внешний однотонный дисплей с рабочей информацией и световой индикатор.


Внешний вид Docomo SH-05D особого интереса не вызывает. Простой, минималистичный, без претензий на креатив.


Классический японский разъем для зарядки и USB.


На правом боку имеется одна лишь кнопка, в закрытом положении оживляющая внешний экран при коротком нажатии и переводящая телефон в беззвучный режим при долгом. В открытом положении в режиме камеры ей можно делать фото.


Основной 3,2-дюймовый дисплей с разрешением 854x480 пикселей выдает неплохую картинку, но называть его идеальным по цветепередаче я бы не стал.


Экран прикрыт не самым устойчивым стеклом, поэтому его лучше сразу заклеить пленкой.


Над экраном расположился динамик и вентиляционное отверстие.


Нетрадиционно для Sharp клавиатура выполнена в двух цветах. Подсветка кнопок также разделена по цветам: цифровые кнопки светятся желтовато-белым, а джойствик и функциональные кнопки вокруг него - голубым.


Слегка выпукрые подушечки кнопок чуть возвышаются над поверхностью, что делает их использование еще более удобным.


На задней стороне в верхней части Docomo SH-05D ничего кроме объектива камеры, ИК порта, динамика и щели для ремешка нет.


Тот самый замок, плотно притягивающий крышку к корпусу.


Символ наличия функции беспроводной зарядки.


Камера здесь соовтетствует остальному содержимому. Максимальное разрешение фотографии 2592x1936p, максимальное разрешение видео 864x480p. Примеры фото и видео ниже.


Примеры фотографий с камеры Sharp Docomo SH-05D





Интерфейс Sharp Docomo SH-05D




Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.