gototopgototop

( ... шт. )
Купить защищенную японскую Android раскладушку KYOCERA DIGNO Mobile
Резерв японских кулонов ГАЛАКТИКА Сатоши Томидзу!
СКОРО! Японский ударопрочный SIM-FREE смартфон FUJITSU ARROWS M04

Обзор Sharp AQUOS Xx3 Softbank 506SH (white)

E-mail Печать PDF

Привет, друзья!
Сегодня коротенечко расскажу о японской версии смартфона Sharp AQUOS Xx3. Что значит о японской, спросите вы? А дело в том, что именно эта модель поступила в продажу на территории Японии в тот момент, когда китайская Foxconn рассчитывалась с японцами за 62% акций компании Sharp. И именно потому что китайцы такие шустрые ребята, которые хотели сходу начать отрабатывать свои немалые вложения. А зарабатывать сразу можно было только начав что-то продавать за пределами Японии. И тогда на Тайване впервые за долгое время официально появились смартфоны Sharp. Пионером стал AQUOS P1 - SIM-free копия японского AQUOS Xx3. Кстати, мой подробный обзор AQUOS P1 можно посмотреть здесь (ссылка).

Обзор смартфона Sharp Aquos P1 в синем цвете

японский IGZO смартфон Sharp AQUOS P1



В 2016 году Sharp представил новый AQUOS сразу для всех участников главной операторской тройки Японии. Версия для NTT Docomo получила индекс AQUOS Zeta SH-04H, AU - AQUOS Serie SHV34, а Softbank - AQUOS Xx3.  Сегодня в объективах моих камер побывает версия от Softbank. Кстати, иногда AQUOS Xx3 обозначается порядковым операторским номером 506SH. 


Модель Sharp AQUOS Xx3 была выпущена в трех цветах: черном, белом и зеленом, причем последний имеет свою уникальную текстуру задней стенки. На фотографиях ниже ее можно разглядеть подробнее.


Технические характеристики

Характеристики смартфона идентичны характеристикам тайваньского аналога. Единственное отличие операторского AQUOS Xx3 от AQUOS P1 - привязка к той самой операторской сети, что накладывает определенные ограничения при использовании сторонних SIM-карт. Для того, чтобы телефон мог работать с нашими SIM-картами, мы его неофициально разблокируем. Тестировать будем с Мегафоном.


- Операционная система: OS Android 6.0 Marshmallow
- Поддержка стандартов: GSM, 3G, LTE (в том числе и в России)
- Процессор: 2.2GHz (двухъядерный) + 1.6GHz (двухъядерный) Qualcomm Snapdragon 820 (MSM8996)
- RAM: 3Gb
- ROM: 32Gb
- Дисплей: 5,3", FullHD, 1920x1080 pix, IGZO, S-PureLED, развертка 120 Hz, 16 млн цветов
- Основная камера: 22.6 Mpix, CMOS,  оптическая стабилизация, запись 4K видео, поддержка формата записи H.265, 240fps max с интерполяцией до 2400fps, запуск за 0,4 сек, автофокус  0.02 сек, светодиодная вспышка
- Фронтальная камера: 5 Mpix, CMOS
- Поддержка карт памяти: microSDXC до 200 Gb
- GPS/GLONASS
- NFC
- Wi-Fi a/b/g/n/ac
- Bluetooth 4.2
- Разъем для наушников 3,5 mm
- Сканер отпечатков пальцев
- Функция быстрой зарядки
- Водо- влаго- пылезащищенный корпус (IPX5/IPX8 и IP5X)
- Аккумулятор: Li-Ion, 3000 mAh
- Размеры: 149x73x7.6 mm
- Вес: 155 g
- SIM-слот: nanoSIM


Комплектация

Коробка и ее содержимое для всех операторксих версий смартфона одинаково. Кроме самого аппарата и инструкций в упаковке традиционно лежит внешняя телевизионная антенна. Нигде кроме как в Японии поймать сигнал она не поможет.
Заряжать телефон можно стандартной зарядкой со штекером формата microUSB.


Первые впечатления. Дизайн

Рассказывать об AQUOS Xx3 особо нечего, т.к. я испытал ровно те же самые ощущения, что и от версии аппарата для Тайваня. Материалы корпуса - стекло и металл. Смартфон в белом цвете выглядит практичнее. В отличие от темно-синего AQUOS P1, на белой поверхности отпечатков пальцев попросту не видно.


Операторский логотип при включении


Телефон можно русифицировать, частично. С помощью программы morelocal и инструкции (ссылка) можно сделать русскими все программы семейства Google, любые приложения, которые вы сможете установить самостоятельно либо через тот же Google Play, некоторые системные приложения и сообщения, виджеты. Также есть стандартная возможность Android добавить русскую раскладку в клавиатуру. Т.е. фактически весь ваш рабочий процесс на телефоне будет локализован. Все остальное будет на английском языке.


Sharp AQUOS Xx3 легко ловит 3G и 4G сети в большинстве городов России. Достаточно вручную настроить мобильный интернет, добавив точку доступа APN с данными вашего оператора.


В обзоре AQUOS P1 я совсем забыл рассказать про функцию автоматической перемотки экрана, например, когда вы пользуетесь браузером или читалкой. Работает это так. Вы листаете вверх или вниз страницу вашего браузена и через секунду в месте, где находится ваш палец, появляется указатель -+ с цифрой, обозначающей скорость прокрутки. Перемотка работает в обе стороны, но устанавливается и настраивается, естественно, отдельно для каждого направления. Функция отключается в настройках.


Стоит напомнить, что дисплей нынешнего флагмана Sharp по умолчанию использует развертку 120 Гц, то есть физически изображение на экране смартфона двигается в два раза плавнее, чем на любом другом смартфоне. В мире еще ниодин смартфон кроме Sharp таким функционалом не обладает. Так вот японские инженеры решили использовать эту плавность во благо владельцу такого аппарата. Любое приложение, установленное на смартфон, способно работать в двух режимах - 60Гц или 120Гц. При этом производитель предупреждает, что в момент работы дисплея на максимальной частоте, расход энергии увеличивается. Таким образом, пользователь может сам выбрать те приложения, которые он хотел бы использовать именно в режиме 120Гц развертки, дабы придать им больше плавности.


Задняя стенка смартфона лишена каких-либо логотипов или индексов модели. Исключительный белый лист, в верхней части которого присутствует лишь основная 22-мегапиксельная камера, светодиодная вспышка и датчик приближения для боковых сенсоров Grip Magic.


Серая закорючка - логотип Felica, японской версии сервиса NFC


Несколько примеров фотографий с камеры Sharp AQUOS Xx3


Традиционные вырезки из полноразмерных изображений





Пример 4K видео


Sharp AQUOS Xx3 vs. Xiaomi Redmi 4




Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.