gototopgototop

( ... шт. )
Металлический японский IGZO смартфон INFOBAR A03 by Kyocera
В НАЛИЧИИ! Кулоны ручной работы ГАЛАКТИКА Сатоши Томидзу
УЖЕ В ПРОДАЖЕ! Разблокированный японский IGZO смартфон SHARP AQUOS sense SH-01K

Фотообзор разблокированного Sharp AQUOS K SHF33

E-mail Печать PDF

Сегодня ко мне в руки попала классическая японская Android раскладушка от компании Sharp, модель AQUOS K SHF33. Смартфон был впервые представлен 31 мая 2016 года японским оператором AU by KDDI, придя на смену модели AQUOS K SHF32. Обзор последней вы можете посмотреть здесь.

Обзор разблокированной японской Android раскладушки Sharp AQUOS K SHF32

Sharp AQUOS K SHF32

Японская разблокированная Android раскладушка Sharp AQUOS K SHF32

Sharp AQUOS K SHF33

Sharp AQUOS K SHF33

Новое поколение Sharp AQUOS K SHF33 было представлено в трех цветах: золотистом, изумрудном и темно-синем. Последний вариант даже ближе к черному. Лишь при определенном освещении и под определенным углом можно понять, что он имеет металлизированный темно-синий оттенок. Цвет так и называется Deep Navy. Смотрится просто великолепно.


Технические характеристики

Японцы давно поняли, что подобный сегмент предназначен исключительно для любителей формфактора и для людей, привыкшим к кнопочным телефонам в силу своих более традиционных взглядов. Поэтому основной аудиторией, по крайней мере в Японии, по-прежнему остаются люди пожилого возраста.
Понятно, что не каждый пенсионер следует всем самым последним веяниям моды. Для них главное, чтобы хорошо читался дисплей, были видны крупные клавиши с цифрами, было хорошо слышно и в принципе все. Даже с учетом того, что все актуальные японские раскладушки уже перешли на Android, относительно долгое время автономной работы телефона все равно остается одним из главных преимуществ подобных телефонов. Операционная система Android очищена от всего ненужного хлама Google. Здесь не даже установлены стандартные сервисы Google. Все осуществляется через более энергоемкий операторский софт. Именно поэтому японские инженеры не особо стремятся пичкать раскладушки мощными процессорами и сенсорными дисплеями. Из модели в модель кочует все та же начинка, способная предложить своему пользователю удобство в использовании при любых условиях.

- Операционная система: OS Android 4.4.4
- Поддержка стандартов: GSM, 3G, LTE
- Процессор: 1.2GHz, четырехъядерный, Qualcomm Snapdragon MSM8926
- RAM: 1Gb
- ROM: 8Gb
- Основной дисплей: 3,4", qHD, 960x540 pix, TFT, 16 млн цветов
- Внешний дисплей: 0,9", 128x36 pix, EL
- Тачпад поверх аппаратных кнопок
- Камера: 13.1 Mpix, CMOS,  автофокус, светодиодная вспышка
- Поддержка карт памяти: microSDHC до 64 Gb
- GPS
- Wi-Fi b/g/n
- Bluetooth 4.0
- ИК-порт
- Разъем для наушников 3,5 mm (через microUSB-переходник)
- Водо- влаго- пылезащищенный корпус (IPX5/IPX7/IP5X)
- Ударопрочный корпус (по стандарту MIL-STD-810G)
- Аккумулятор: Li-Ion, 1410 mAh (съемный)
- Размеры: 113x51x16.9 mm
- Вес: 130 g
- SIM-карта: nanoSIM


Габариты, вес, характеристики остались такими же, как и у предшественника. Единственное, что было добавлено в SHF33, так это минимальная защита от падений и вибраций. Сейчас это модный тренд среди японцев. Ну и опять же, очередной маркетинговый ход, хотя кто будет против того, чтобы его телефон способен выдержать падение с высоты 1.2 метра. В этом плане корпус телефона защищен по военному стандарту США MIL-STD-810G.


В комплекте с телефоном ничего кроме батарейки на 1410 мАч и задней крышки нет. Прилагается инструкция на японском языке.


Карта nanoSIM и карта памяти устанавливаются в соответствующие слоты под батарейкой. Горячей замены нет.


В руке раскладушка лежит как обычно удобно. Впечатления ровно те же, что и от использования любого телефона в подобном формфакторе. Описывать свои впечатления и сам телефон особо нечего. Для этого вам достаточно прочитать мой обзор того же Sharp SHF31, пройдя по этой ссылке. Ощущения от этой модели совершенно такие же.


Синий отлив великолепно смотрится в лучах солнца


Телефон разблокирован официально, поэтому он может работать совершенно с любыми SIM-картами по всему миру.


Настольная подставка в комплект не входит, поэтому приобретать ее придется за отдельную плату.


В телефоне, как и в кредле используется стандартный microSUB разъем для подключения соответствующих кабелей.


На аппаратной клавиатуре AQUOS K SHF33 традиционно расположена сенсорная панель для управления курсором на экране телефона.


Примеры фотографий с камеры Sharp AQUOS K SHF33


Пример 1080p видео с камеры Sharp AQUOS K SHF33


Поверхность AQUOS K SHF33 очень маркая. По крайней мере в этом цвете. Поэтому целесообразно было бы использовать оригинальный защитный чехол или специальные стикеры. Выглядит, может быть, не так изящно, зато телефон приобретает дополнительную защиту.


Скриншоты с экрана Sharp AQUOS K SHF33


Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.