gototopgototop

( ... шт. )
Купить японские E-Ink часы FES Watch
СКОРО! SIM-free японская Android раскладушка SHARP AQUOS K-tai SH-N01
СКОРО! Новые японские часы CITIZEN Eco-Drive Bluetooth BZ1025-02E
HOT NEWS

Обзор Docomo SO-02G Xperia Z3 Compact (зеленый)

E-mail Печать PDF
Обзор компактного японского Android смартфона Sony Docomo SO-02G Xperia Z3 Compact в зеленом цвете.
В компании Sony на данный момент, как известно, придерживаются простой политики: делаем плюс-минус 5-дюймовый флагман и в дополнение к нему создаем его компактную (обычно 4,6-дюймовую) версию с аналогичными характеристиками (естественно, кроме аккумулятора и дисплея). Акутальная линейка Xperia Z3 не стала исключением. Ранее я уже делал обзор японской версии Sony Xperia Z3 Docomo SO-01G в фисташковом и бронзовом цвете. Посмотреть его можно здесь.

Обзор японской версии Sony Xperia Z3 Docomo SO-01G в фисташковом и бронзовом цвете

Обзор японской версии Sony Xperia Z3 Docomo SO-01G в фисташковом и бронзовом цвете

Что касается Xperia Z3 Compact, который в версии для японского рынка и в частности для оператора NTT Docomo получил индекс Docomo SO-02G, то фактически это тот же самый Xperia Z3 Compact, что мы уже давно наблюдаем на полках российских ритейлеров. Японец имеет те же внешние черты, что и российская версия смартфона, те же цвета и те же технические характеристики.

- Операционная система: Android 4.4.4 KitKat
- Поддержка стандартов: 3G, GSM
- Процессор: 2,5 GHz, четырехъядерный, Qualcomm Snapdragon 801 MSM8974AC
- GPU: Adreno 330
- RAM: 2 Gb
- ROM: 16 Gb
- Дисплей: 4,6", HD, 1280x720 pix, TRILUMINOS, 16 млн цветов
- Основная камера: 20,7 Mpix, CMOS, Exmor RS, запись 4K видео, автофокус, светодиодная вспышка
- Фронтальная камера: 2,2 Mpix, CMOS
- Поддержка карт памяти: microSDXC до 128 Gb
- GPS/GLONASS
- NFC
- Wi-Fi a/b/g/n/ac
- Bluetooth 4.0
- Разъем для наушников 3,5 mm
- Разъем HDMI (через переходник MHL)
- Защита от влаги, воды и пыли (соответствует стандартам IPX5/IPX8 и IP6X)
- Функция быстрой зарядки
- Аккумулятор: Li-Ion, 2600 mAh
- Размеры: 127x65x8.6 mm
- Вес: 129 g



Сегодня хотел бы рассказать о Docomo SO-02G в нескучном зеленом цвете. К великому сожалению мне не удалось сравнить его с российской версией Xperia Z3 Compact, за что приношу свои извинения. Думаю, многим было бы весьма интересно узнать, в чем именно заключается разница между этими двумя аппаратми. Однако за то короткое время, что он успел побыть в моих руках, у меня сложилось стойкое положительное впечатление от его использования. Но обо всем по-порядку.



Обзор Sony Xperia Z3 Compact Docomo SO-02G в белом цвете можно посмотреть здесь.

Обзор Sony Xperia Z3 Compact Docomo SO-02G белого цвета

Обзор компактного японского Android смартфона Sony Docomo SO-02G Xperia Z3 Compact в зеленом цвете.
Комплектация

Традиционно для всех японских производителей, в коробке у Sony SO-02G Xperia Z3 Compact не так густо, как у версий тех же телефонов, сделанных для России. Однако есть и приятные бонусы в виде настольной подставки и дополнительной насадки, которые в России продается отдельно. Кроме телефона и кредла в комплекте поставляется телевизионная антенна для приема 1-Seg TV, которое по понятным причинам в России не работает.
Зарядное устройство, USB-кабель или наушники отсутствуют. Считается, что у вас уже имеется вся эта коммутация, что вероятнее всего, так и есть.


Первые впечатления. Дизайн

Основной плюс компактных смартфонов - их физические размеры. В нынешних условиях современные технологии позволяют впихнуть в корпус длиной до 130 мм все самые передовые компоненты начинки. Конечно же, при этом усекается диагональ дисплея и емкость аккумулятора, но баланс удобства повседневного использования и высоких технических характеристик остается. Понятно, что заряжать смартфон с меньшей по емкости батареей придется чаще, но для многих этот момент остается не принципиальным.


Внешний вид Xperia Z3 Compact от своих предшественников отличается незначительно. Единственной изюминкой можно считать интересно реализованные боковины корпуса. Полупрозрачный пластик создает реалистичный объемный эффект. Смотрится необычно.
При весе в 129 грамм и габаритах 127x65x8,6 мм держать телефон в руке очень удобно. Не приходится думать, как необходимо извратиться, чтобы нажать на нужную кнопку на корпусе или дотянуться до нужного места на экране. Работать с компактным экраном вполне возможно и даже удобно пальцами одной руки, чем зачастую не могут похвалиться смартфоны с экранами от 5 дюймов и выше.


Большую часть лицевой поверхности занимает 4,6-дюймовый экран, с неизменным на данный момент для компании Sony разрешением 1280x720 пикселей. Существуют слухи, что будущий Sony Z4 Compact может обзавестись дисплеем с разрешением 1920x1080p. Те, кто при таких диагоналях способен уловить разницу между HD и fullHD, делают выбор в пользу Sharp Docomo SH-02F или Sharp Softbank 303SH, с 4,5 и 4,4 дюймовым экраном соответственно. Заметить разницу в качестве картинки сходу не получится. А вот при ближайшем рассмотрении отличие в четкости изображения становится заметнее.
Обзор Sharp Docomo SH-02F Aquos Phone Ex можно посмотреть здесь. Обзор смартфона Sharp Softbank 303SH Aquos Phone Xx mini смотрим здесь.



Как это водится у всех японских смартфонов, в случае с Sony на выбор представлено три варианта интерфейса: фирменный Docomo, оригинальный Xperia HOME, тот, что мы привыкли видеть на всех современных телефонах компании и простой минималистичный вариант для слабовидящих.


Интерфейс Xperia HOME полностью переведен на русский язык. Остальные два варианта русифицированы на 70%.


Все элементы внешнег оформления идентичны российскому варианту дизайна Xperia Z3 Compact.


Камера

Примеры фотографий и 4K видео с 20-мегапиксельной камеры Docomo SO-02G Xperia Z3 Compact.




Sony Xperia Z3 Compact Docomo SO-02G vs. Xperia Z3 Docomo SO-01G


Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.