gototopgototop

( ... шт. )
Купить японские E-Ink часы FES Watch
СКОРО! SIM-free японская Android раскладушка SHARP AQUOS K-tai SH-N01
СКОРО! Новые японские часы CITIZEN Eco-Drive Bluetooth BZ1025-02E
HOT NEWS

Фотообзор разблокированного Xperia Z5 Compact SO-02H (graphite black)

E-mail Печать PDF

Выбирая между двумя визуально одинаковыми (относительно) устройствами, но собранными для разных стран, нужно четко понимать, в чем ты выигрываешь. Когда не стоит вопрос цены, человек разумный останавливает свой выбор на более качественном варианте.  Будь то автомобиль, компьютер, телевизор или телефон. Именно так происходит в случае с Sony Xperia Z5 Compact SO-02H, выпущенным для оператора NTT Docomo.
Ко мне на какое-то время попал аппарат в цвете Graphite Black.
Уж позвольте мне не расписывать его внешний вид и технические характеристики. За меня это уже более качественно сделали профессионалы, фанатики и владельцы из интернета, построив свое мнение на основе российской (глобальной) версии смартфона.
Я же попробую емко и за выделенное мне время рассказать, в чем заключаются основные отличия Docomo SO-02H и "российского" Xperia Z5. К моему большому сожалению мне не удалось поблизости найти живой образец, чтобы объективно обнаружить искомые расхождения. Поэтому буду исходить из того, что я узнал о телефоне из сети.
Те, кому лень читать, могут посмотреть мой более чем содержательный видеообзор.


Как и российская версия, японофон был представлен в четырех цветах. Главное отличие Docomo SO-02H от российской версии заключается в оформлении упаковки. Для России, как и для любой другой страны, Sony предложил вот это:


Японская коробка выглядит вот так:


В комплекте с японским телефоном поставляется стандартная для большинства устройств местных производителей внешняя ТВ-антенна, подключаемая к разъему для наушников. За пределами Японии цифровой сигнал 1-SEG TV не принимается, поэтому данный аксессуар у нас нефункционабелен. Ни USB-кабеля, ни сетевого даптера, ни наушников! Ничего кроме инструкции в коробке с Xperia Z5 Compact SO-02H вы больше не найдете. Считается, что все это у вас уже есть и тратить деньги на ненужные аксессуары бессмысленно. На мой взгляд, логика в этом есть.
В коробке с российским Xperia Z5 Compact присутствует USB-кабель и сетевой адаптер.


Экстерьеры обоих телефонов ничем не отличаются. Лишь на задней крышке Docomo SO-02H нанесены логотип Docomo и индекс модели SO-02H.


Первые впечатления

Xperia Z5 Compact получил самый подходящие габариты. Он отлично подойдет для тех, кто не любит флагманские переростки. Ладонь полностью обнимает его пухлый корпус. Однако основным и при этом самым весомым минусом именно этой модели является его покрытие, а точнее полимерная периметральная рама и полированное стекло на задней стенке. Держать лично мне такой телефон было страшно по одной причине - он все время стремился выпасть из руки. Я бы не рискнул использовать его в повседневной жизни без чехла.


В ассортименте интерфейсов японского Xperia Z5 Compact присутствует стандартная для всех японских смартфонов этого оператора тема Docomo LIVE UX.


Также присутствует варинт интерфейса с увеличенными шрифтами и иконками. Идеально для слабовидящих.


Интерфейс Xperia Z5 Compact Docomo SO-02H русифицирован полностью. На японском остались только операторский софт, который по понятным причинам за пределами родной сети не работает либо работает неполноценно.
Выбрать русский можно среди всего разнообразия языков мира.


Xperia HOME в SO-02H от того, что используется в российском аналоге ничем не отличается.


Кстати, как обычно японские версии смартфонов SONY способны обновляться за пределами родной сети. Сделать это можно через тот же Sony Companion.


На заметку. Так выглядит 720p зерно на дисплее Compact от SONY.


А так выглядят пиксели на экране Sharp Aquos Compact SH-02H с разрешением 1920x1080p. Его подробный обзор можно посмотреть здесь.

Обзор разблокированного (Unlocked/SIM-free) японского смартфона Sharp Aquos Compact Docomo SH-02H в черном цвете

Увидеть эту разницу невооруженным взглядом не получится. Здесь вступают в силу ограничения, наложенные на восприятие картинки человеческим глазом. Оба экрана одинаково четко транслируют изображение, так что увидеть разницу в разрешении получится лишь положив оба телефона рядом и присмотревшись к обоим на определенном расстоянии.


Sharp Aquos Compact Docomo SH-02H


Все операторские японские смартфоны традиционно привязаны к своим сетям. Отвязать их можно по закону через полгода официального использования в офисе оператора. SONY можно разблокировать с помощью нашего сервиса в любой момент.


По экрану смартфонов NTT Docomo обычно бегает мультяшный помощник в виде барашка (Machi-Chara). Он напоминает своему хозяину о пропущенных звонках, смс, почте и других событиях, принимая различные формы и позы.


Дисплей Sony прекрасен. Лично у меня к нему вопросов не возникло. Единственное, при взгляде под углом картинка слегка темнела. Насколько это важно, судить только вам.


Указание на страну-производителя в Xperia Z5 Compact категорически устранили. Тем не менее, факт остается фактом, все смартфоны компании, даже те, что производятся для Японии, собираются исключительно в Китае. Однако же качество при этом все равно разнится. По отзывам владельцев именно японских версий, операторские аппараты выгодно отличаются от своих заморских собратьев.



То самое скользкое полированное стекло. Есть у него, правда, и преимущества. Такое покрытие менее маркое.


Камера

Основным вопросом для меня остается причина отсутствия в современных смартфонах SONY оптической стабилизации. Тем не менее в компании решили этот недочет наличием собственной разработки цифровой стабилизации SteadyShot так или иначе решает проблему нечетких фото и видео. 


Примеры фотографий с камеры Xperia Z5 Compact Docomo SO-02H

Удивляет качество снимков в темное или пограничное время суток.


Фото БЕЗ и СО вспышкой


Пример 4K видео


Пример FullHD видео




Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.