gototopgototop

( ... шт. )
Купить японские E-Ink часы FES Watch
Японский смартфон Sharp STAR WARS mobile уже в продаже!
СКОРО! Новые японские часы CITIZEN Eco-Drive Bluetooth BZ1025-02E
HOT NEWS

Фотообзор iida X-RAY (черный)

E-mail Печать PDF

Сейчас я смотрю на него и вспоминаю былые времена, когда японские операторы имели желание и возможность делать уникальные вещи. Обычно к созданию подобных устройств прикладывают руку не только компании производители, но и сторонние кулибины, коих в Японии предостаточно. Одним из таких и по сей день является японский дизайнер Токуджин Йошиока (Tokujin Yoshioka). Человек занимается промышленным и интерьерным дизайном, созданием оформительских инсталляций для таких компаний как Toyota, BMW, Hermes, Swarovski, AU by KDDI и др. Примеры его действительно необычных работ можно увидеть на личном сайте дизайнера (www.tokujin.com).



Внимательный зритель, наверняка, обратит внимание, основной упор Токуджин Йошиока делает на прозрачность своих изобретений. По мнению художника, прозрачность предмета способна в полной мере раскрыть его характер, что дает возможность познать суть предмета глубже обычного. Открытость и доступность внутреннего мира делают восприятие такого предмета более осмысленным и уникальным. Просто представьте себе, что вам вручили подарок, завернутый в красивую упаковку и при этом строго-настрого запретили ее срывать. В назначенный срок вам позволили сорвать бумажку и у вас в руках очутился долгожданный предмет, о котором вы так давно грезили. Примерно такими словами г-н Йошиока описывает смысл своих произведений, исполненных в прозрачной форме.

Прозрачная кухня


Прозрачно-зеркальный рабочий стол


Полупрозрачные кресла


LG Fx0


Как вы уже поняли, сегодня речь зайдет об одном из уникальных изобретений неподражаемого гения японца, прозрачном мобильном телефоне-раскладушке iida X-RAY. Свое навание X-ray получил явно со ссылкой на рентгеновскую технологию, где в латинском названии присутствует соответствующее обозначение.
Технические характеристики iida X-Ray:

- Поддержка стандартов связи: 3G/HSDPA (7,2 Mbps)
- Размеры: 110x49x15,7 mm
- Вес: 123 g
- Оcновной дисплей: 3", 480x800 pix, LTPS TFT, 262144 цветов
- Внешний дисплей: светодиодная матрица, 7x102 точки, бегущая строка
- Память телефона: 828 Мб
- Поддержка карт памяти: microSD/microSDHC до 32 Gb
- Основная камера: CMOS, 8 Mpix, автофокус c функцией обнаружения лиц, запись видео 640x480
- Музыкальный плеер: WMA/SD-Audio 
- Поддержка беспроводной технологии Bluetooth, IrDa (up to 4 Mbit/sec)
- Поддержка просмотра офисных документов (pdf, doc, etc.)
- Полупрозрачный корпус

Как-нибудь позже, отдельной статьей я расскажу подробнее о специальной серии устройств оператора AU, в создании которых принимали участие японские (и не только) дизайнеры. Это вещи поистине уникальные, которые попросту приятно держать в руках, не говоря уже об их использовании по прямому нахначению.


Первые впечатления. Дизайн

Пока iida X-ray находится на тестах по разблокировке, я не преминул возможность сделать краткий обзорный тест телефона, тем более, что многие уже давно просят рассказать о нем хотя бы поверхностно. Сегодня я не стану подробно останавливаться на технических характеристиках раскладушки, тесте камеры и иных деталях. Если только получится его взломать, сразу же выложу детальный обзор.


Корпус X-ray не защищен ни от воды ни от пыли. Бросать такие вещи в воду или пыль, видимо, на тот момент так размышляли производители, попросту бесчеловечно. И действительно, телефоном хочется любоваться. 


930 мАч - среднестатистическая для японских раскладушек емкость аккумулятора.


Собран iida X-ray в Китае, однако на качестве сборки это никак не повлияло. Здесь нет хрустящего корпуса или отваливающихся деталей. Механизм раскрывания по-прежнему работает безупречно, учитывая, что тестируемому телефону уже 5 лет. Здесь японцы как всегда на высоте.


В 2010 в ходу были SIM-карты стандартного на тот момент размера.


Прозрачно...


Благодаря своему кирпичеподобной форме, X-ray отлично лежит в руке, упираясь острыми краями в ладонь. Корпус телефона полностью сделан из пластика.


В рабочем состоянии основное внимание к себе привлекает светодиодный дисплей размером 7x102 точки, занимающий практически всю длинну корпуса. Информация о текущем времени, дате, номер входящего звонка или оповещение о новом сообщении выводится на экран бегущей строкой красного цвета, которая, согласитесь, под полупрозрачным пластиком смотрится как минимум необычно. У меня на тесте аппарат в черном цвете. Токуджин предложил на выбор три цветовых решения: красный, синий и черный.


Телефон в черном цвете, возможно, смотрится не так броско, как красный или синий. Чтобы рассмотреть то, что находится за поверхностью корпуса, приходится использовать дополнительные источники света.


Слева от дисплея виден еле заметный событийный световой индикатор.


На левом боку за заглушкой спрятался разъем для подключения зарядного устройства (USB). Разъем нестандартный даже для большинства японских раскладушек. Отличается иной формой и распиновкой. Рядом с разъемом находятся контактная группа для установки телефона в кредл.


Минимализм в деталях. На обоих торцах черной краской нанесены соответствующие надписи: логотип оператора и указатель на поддержку некоторых зарубежных стандартов связи.


Так же еле заметно на правом боку стоит указатель на дизайнера телефона.


Поймите меня правильно, но задняя крышка X-Ray напомнила мне крышку изысканного гроба. Тем не менее в случае с телефоном трапецевидная форма смотриится гармонично. На задней стенке нет ничего лишнего: объектив 8-мегапиксельной камеры, светодиодная вспышка и динамик.


Примеры снимков и видео с камеры iida X-Ray выложу в детальном обзоре. Сразу скажу, фотографии получаются довольно приличные по своему качеству, учитывая 2010 год. Максимальное разрешение снимка 3264x2448p. Максимальное разрешение записываемого видео 480p.


У X-Ray нет никаких кнопок автоматического открывания. Это классическая раскладушка без особых технологических изысков. В открытом состоянии телефон не больше стандартных представителей этого класса телефонов. Те, кто никогда не пользовался раскладушками, утверждают, что такие аппараты невероятно большие. Нет. Они просто удобные.


Основной 3-дюймовый TFT дисплей с разрешением 480x800 пикселей достаточно неплохо ведет себя на солнце. Тексты и картинки остаются вполне читабельными. Особенно понравилось оформление интерфейса. Это не меньшее произведение искусства, чем сам телефон. Иконки основного меню, выполненные в минималистичном стиле пиктограм, при наведении курсора анимируются, что слегка оживляет и без того строгий дизайн.


Под каждый цвет корпуса существует своя цветовая схема интерфейса.


Клавиатура имеет слегка желтоватую подсветку, равномерно выделяющую каждый символ.


В ближайшее время планирую выложить обзор еще одного мобильного телефона AU, также нарисованного дизайнером Токуджин Йошиока. Модель получила индекс Media Skin.




Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.