gototopgototop

( ... шт. )
Купить японские E-Ink часы FES Watch
Японский смартфон Sharp STAR WARS mobile уже в продаже!
СКОРО! Новые японские часы CITIZEN Eco-Drive Bluetooth BZ1025-02E
HOT NEWS

Фотообзор часов Casio G-Shock MT-G Metal Twisted MTGS1000D-1A

E-mail Печать PDF

В моем понимании ударопрочные японские часы серии G-Shock от Casio - это всегда пластиковый корпус и как следствие не самое статусное положение среди конкурентов. И действительно, до недавнего времени все G-Shock, что мне приходилось наблюдать на прилавках магазинов шаговой доступности, имели пластиковый, наляпистый и чрезвычайно дешевый на вид корпус.


Создавая новые MT-G, инженеры и маркетологи Casio задались целью вывести серию G-Shock на новый, теперь уже премиальный уровень. Целевая аудитория Metal Twisted G-Shock - мужчины, не ведущие активный образ жизни, однако стремящиеся получить все преимущества легендарных G-Shock. Для этого было решено заключить все самые современные антивандальные японские технологии в металлический корпус. Кроме того, как было заявлено на презентации новинки, данная модель должна сослужить хорошую службу нескольким поколениям хозяев.
Ранее я уже делал небольшой обзор этих часов в черном корпусе. Тыкаем сюда. Модель G-Shock MTGS1000BD отличается наличием специального IP покрытия на всей поверхности, включая браслет, которое призвано якобы защищать часы от царапин. Чуть позже выложу фотографии черных MT-G, носимых в течение одного месяца...

Фотообзор часов Casio G-Shock MTG-S1000BD-1AFJ

Инструкцию на английском языке можно скачать здесь.

Фотообзор часов Casio G-Shock MTG-S1000BD-1AFJ

Сегодня предлагаю взглянуть на модель Casio MTGS1000D-1A в серебристом цвете.
Топовые версии часов линейки G-Shock, такие как Metal Twisted 1000, собираются в Японии на заводе Yamagata.


Комплектация у серебристых MT-G такая же, как и у черных.


Часы полностью сделаны из нержавеющей стали. Однако для удобства использования и практичности на внутренней стороне браслета и по бокам корпуса присутствуют полимерные подложки и накладки. Согласитесь, все-таки тактильные ощущения от металла при долгом ношении на руке не так приятны, как в случае с плотной прорезиненной поверхностью.


Основой при создании Casio MT-G 1000 G-Shock стала цельнометаллическая заготовка, при том что корпус - это композитный материал. Общий вес часов составляет 188 грамм. Носить такую нагрузку приятно, осознавая при этом, что на запястье не пластик, а настоящее произведение искусства.


Сапфировое стекло чуть утоплено вглубь корпуса, что в какой-то степени является дополнительной защитой от излишних внешних воздействий. Стекло имеет антибликовое покрытие.
Четыре болта по окружности циферблата несут практическую, а вовсе не декоративную накгрузку.


Под стеклом прячется циферблат-солнечная зарядка. Часы способны заряжаться не только от солнечного света, но даже от классической лампочки накаливания.


Тройная G-устойчивость означает устойчивость от падений, ударов и активного вращения (эффект центрифуги).


Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.