gototopgototop

( ... шт. )
СКОРО! Японская Android 7 раскладушка MODE1 RETRO MD-02P
Купить кулон Галактика ручной работы Satoshi Tomizu
Купить японский H-Res смартфон ONKYO GRANBEAT DP-CMX1

Обзор Citizen Bluetooth Eco-Drive BZ1025-02E

E-mail Печать PDF

Сегодня ко мне на обзор попали, вышедшие 9 декабря 2016 Bluetooth часы от компании Citizen, модель Eco-Drive BZ1025-02E. На весь мир было выпущено 3000 экземпляров, что вызвало неподдельный интерес у коллекционеров. Японская версия получила индекс Eco-Drive BZ1025-02E, глобальная - PROXIMITY BZ1028-04E. Смысл один и тот же, но яростные фанаты марки ревностно относятся к японским часам, выпущенным для Европы, США и тем более России. При любой возможности получить доступ к чисто японскому варианту, они непременно ей воспользуюся ей.

Версия Citizen PROXIMITY BZ1028-04E для Северной Америки


Гибридная концепция Citizen Eco-Drive BZ1025-02E подразумевает наличие классического аналогового механизама и смарт-технологий. При этом здесь вы не найдете ни microUSB порта, ни ЖК-дисплея. Линзованное сапфировое стекло создает объемный эффект при взгляде под углом, а наличие фирменного калибра Eco-Drive W770, где встроенная в циферблат солнечная батарея накапливает заряд в аккумуляторе даже от света обычной лампы накаливания, делает работу всех механизвом практически вечной. Одного полного заряда хватает на бесперебойную работу механики в течение четырех лет.


Комплектация

Традиционно для подобного рода устройств, коробка из плотного картона по бокам обтянута черной текстурированной бумагой. Гладкий полимерный фасад с посеребренным логотипом CITIZEN в центре по своим тактильным ощущениям напоминает качественную кожу-пузанину. Уже сходу производитель дает понять владельцу, что внутри его ждет нечто уникальное.


Для внешнего сходства упаковки и ее содержимого дизайнеры отделали внутренний периметр бокса махровой полосой зеленого цвета. Указатели минут, стрелки и большинство функциональных обозначений окрашены в такой же цвет сочной весенней травы.


Гарантийный талон, краткое руководство эксплуатации и описание всех элементов часов на английском языке - вот и все, что можно обнаружить внутри бокса. Сами часы нанизацны на жесткую бархатную подушку. Таким же бархатом черного цвета отделана и внутренняя часть коробки. Все очень стильно, красиво и при этом минималистично.


Первые впечатления. Дизайн


Citizen Eco-Drive BZ1025-02E получили не броский, но при этом выразительный внешний вид. Корпус и циферблат часов, боковые кнопки, полиуретановый ремешок и даже внешняя крышка, прикрывающая механизм застежки по типу швейцарского замка, все окращено в черный цвет, что придает общей картинке монолитный и серьезный вид. Тем не менее, это не помешало новинке в 2016 году завоевать премию GOOD DESIGN AWARDS.



Не уверен, что они гармонично смотрелись бы в сочетании со строгим костюмом-тройкой. А вот джинсы и кожаная куртка идеально бы подошли в качестве заднего фона. Уверен, любители мотоспорта также бы оценили новинку по достоинству. Вдохновленный дизайном часов, даже заставил себя сделать небольшое гипотетическое промо (см. ниже).


Физические размеры часов не выходят за рамки вменяемых. При диаметре корпуса 48 мм (со всеми выступами) и толщине почти полтора сантиметра они вполне элегантно смотрятся даже на моем запястье. Вес часов 130,8 г.



Сапфировое стекло имеет антибликовое покрытие, хотя когда я фотографировал часы для обзора, приходилось каждый раз подбирать правильный угол, чтобы избегать излишнего света от окон. Не критично, но в таком отблеске прочитать что-либо на циферблате было проблематично. Не понял прикола трапецевидной формы стекла. Ночью из-за скошенных краев, когда смотришь на дисплей, некоторые фосфорицирующие элементы "ломаются", а иногда и раздваиваются. Кстати, люминофор нанесен на минутные обозначения с интервалом в 5 минут, а также на концы минутной и часовой стрелок. Цвет минутных элементов - зеленый, стрелок - голубой. Фото смотрите в конце обзора.


На циферблате помимо трех традиционных стрелок имеется еще три дополнительных циферблата, два из которых имеют символическую форму. Первый, в районе 2 часов показывает запас хода, день недели, состояние будильника (включен/выключен), а также включена или выключена Bluetooth связь. Переключение осущствляется нижней кнопкой на правом боку.
В районе 6 часов расположен циферблат выбора режимов:

- режим локального времени
- режим времени
- режим хронографа
- режим будильника

Индикация даты расположена в районе 4 часов.


Для связи часов со смартфоном вам понадобится приложение CITIZEN Bluetooth Watch (iOS/Android). Часы позволяют подключить к себе до трех устройств. Для этого в настройках приложения присутствует меню с указанием названий подключенных ранее устройств. Чтобы переключиться между устройствами, на часах необходимо повернуть заводную головку по часовой стрелке, пропустив два щелчка, а в обратном направлении уже выбрать соответствующее устройство, которое будет обозначено перемещением между 1, 2 или 3 часовым индикатом на циферблате.


Чтобы соединить устройства, надо запустить приложение, включить Bluetooth на смартфоне и удерживать нажатой верхнюю кнопку на часах в течение 4 секунд. Секундная стрелка на время переместится на 8 часов (ACT), а индикатор Bluetooth в районе 2 часов переместится в положение ON.


При помощи смартфона вы можете:

- удаоленно настроить локальное время из списка, состоящего из 316 городов
- включить/выключить/настроить будильник. Часы будут пытаться разбудить своего хозяина довольно пронзительным звуковым сигналом в течение 15 секунд.
- отслеживать ход заряда часов за день/неделю/месяц
- включить/выключить/настроить уведомления для более чем 20 приложений и событий. При входящем звонке секундная стрелка переместится на 11 часов (CALL), при любых других уведомлениях/сообщениях на 10 часов (INFO).

Присутствует возможность выбрать один из пяти вариантов оповещения для входящих звонков и один из трех вариантов для сообщений:


Часы будут продолжать указывать на последнее уведомление. Чтобы секундная стрелка продолжила свой ход, необзодимо в течение 2 секунд удерживать нажатой нижнюю кнопку.
В случае если часы или смартфон отдалились друг от друга на большое расстояние, часы оповестят вас продолжительным вибросигналом. Таким образом, они смогут напомнить, что вы где-то забыли телефон.


Корпус и кнопки сделаны из нержавеющей стали, покрытой черной краской. Как именно поведет себя поверхность в будущем, покажет время, эксплуатационные условия и аккуратность (или неаккуратность) владельца.


Задняя крышка глухая. Неспеша и основательно ознакомиться с ее содержанием можно, присев где-нибудь за чашечкой кофе или на толчке. Максимальная глубина погружения - 100 м.




Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.