Купить флагманский смартфон Leica Leitz Phone 2

Купить японский двухсимочный смартфон Sharp AQUOS sense7

Купить компактный японский смартфон Sony XPERIA Ace III

Купить японский компактный смартфон BALMUDA Phone

Как теперь мы возим телефоны из Японии в Россию

 

Привет, друзья!

За многие годы работы на поприще продаж японских гаджетов, я выработал для себя один основной принцип - всеобъемлющая осведомленность потенциальных клиентов о всех проблемах, связанных с их "хотелками". В бизнесе для меня это главное, так как от полученного вами кайфа напрямую зависит и мое будущее.
Ребята, я более чем уверен, нынешняя ситуация затронула как минимум всех и каждого, и я определенно не остался в стороне. Более того, я не хочу вставать на ту или иную сторону в конфликте между Россией и Украиной, ибо таким образом я лишь в очередной раз огребу в свой адрес порцию незабываемых помоев. Предлагаю каждому остаться при своем мнении и сохранить таким образом нервы. Как бы скверно для кого-то это не звучало, но я стараюсь оставаться вне политики без объяснения причин. Прошу понять и простить, ибо я искренне уважаю мнение всех и каждого. Теперь к делу.

 

Это важно знать, прежде чем заказывать японские телефоны через сайт j-phone.ru

 

Как вы, возможно, помните, 25 марта я опубликовал у себя на сайте новость о ситуации относительно запрета экспорта из Японии (ссылка). Японцы заартачились и выкатили целый список того, что ни под каким предлогом нельзя отправлять в Россию (ссылка). Практически вся моя тематика, проценотов на 95, попала в этот список (смартфоны, телефоны, наушники, музыкальные гаджеты, иная электроника). В первые дни я бувально сел на жопу, не зная куда и как двигаться дальше. Признаюсь честно, посещали разные мысли, вплоть до закрытия проекта J-Phone.ru и ухода в "реальный сектор актуальной экономики", благо есть богатый опыт работы с немцами в маркетинге (Metro Cash&Carry, Globus, Marktkauf).
Мой брат, Алексей, практически 15 лет проживающий с семьей в Кобе, по роду своей деятельности занимается продажей и поставкой японских автомобилей в Россию. К счастью его направление не попало под санкции и он спокойно продолжает гнать "праволулые" тачки на родину. Как вы, возможно, знаете, именно с его помощью я до недавнего времени доставлял ваши телефоны в Россию и страны эксСНГ. Да, допускаю, что последние пару лет (теперь уже с иронией вспоминаем COVID-19) сроки доставки растягивались от двух до трех месяцев. Связано это было исключительно с нашей прямой зависимостью от конкретных людей на конкретных кораблях, с помощью которых ваши игрушки плыли до наших берегов.

 

Это важно знать, прежде чем заказывать японские телефоны через сайт j-phone.ru


Дальше-больше. Усилив политическое и экономическое давление на Россию, японцы фактически полностью закрыли нам возможность что-либо передавать на борт. Пронос на корабль одного-двух телефонов без коробок в карманах нашего человека не спасал ситуацию. Японская таможня жестко пресекала любые провокации. К сожалению (или счастью), в плане "а договориться" японцы максимально далеки от нас. Пришлось импровизировать на ходу. Единственной рабочей возможностью на тот (и сегодняшний) момент остается "дружественный" нам Китай. Благо там у меня есть свой адекватный человек (Алексей Бабсков), который мог принимать наши (ваши) телефоны и каким-то волшебным образом переправлять их в Россию. Китай, кстати, на тот момент активно погружался в свои очередные праздники, а параллельно буквально повсеместно "заболевал" омикроном. Краткая информация. Китайцы очень послушные товарищи и буквально ходят по струнке, если руководство страны настаивает на принудительном тестировании или вакцинации. В этом плане китайцы как и японцы ни разу не русские.

 

Это важно знать, прежде чем заказывать японские телефоны через сайт j-phone.ru

 

Карго доставка - единственный на данный момент способ переправить небольшой по объему груз из Поднебесной в нашу страну. Находясь в политических тисках между США и Россией, Китай со скрипом прорабатывал эту возможность. Опробировав тестовую (нетелефонную) доставку, Алексей подтвердил успешное приземление груза на территории России. На тот момент факт беспроблемной транспортировки из Китая в Россию для нас был решающим стимулом для начала переправки ваших телефонов в этот промежуточный пункт. К сожалению, в нынешних "спецоперационных" условиях сроки доставки из Китая в Россию составляют от 25 до 35 дней, т.к. груз кроме всего прочего преодолевает территорию Казахстана. Более того, чтобы отправить телефоны из Японии в Китай, мы вынуждены пользоваться исключительно традиционной почтовой пересылкой, когда в одной посылке могут находиться не более двух телефонов. В противном случае мы прямиком "попадаем" на таможню (коммерческая партия). Так что отправив разом все ваши 30-40 телефонов из Японии в Китай мы обрекаем их на немалую дополнительную таможенную пошлину, что в последствии логично отразится на возросшей итоговой стоимости ваших заказов. А оно вам (нам) надо?

А теперь, что касается почтовых отправок из Японии в Китай. Ниже для наглядности приведу пару фото того, как нынче происходит этот процесс. Также для примера выложу пару трекингов посылок: RX129387822JP, RX129881445JP, RX130213877JP, RX130366073JP, RX130420741JP. Отследить их можно на соответствующих почтовых сервисах Японии или Китая. Думаю, не сложно увидеть, на каких именно оленях сейчас доставляются посылки между двумя этими странами.

 

Это важно знать, прежде чем заказывать японские телефоны через сайт j-phone.ru

Это важно знать, прежде чем заказывать японские телефоны через сайт j-phone.ru

Это важно знать, прежде чем заказывать японские телефоны через сайт j-phone.ru

 

В связи со всем вышеперечисленным, мы приняли решение не собирать в кучу на территории Китая все ваши заказы, а сразу по возможности перенаправлять их в Россию с ближайшими карго отправками, дабы не растягивать итоговые сроки получения. К сожалению, я и все причастные к этому процессу люди, не располагаем нужными техническими средствами для мгновенной телепортации предметов из одной точки пространства в другую, поэтому, ребятки, прошу отнестись с пониманием и осознанием происходящей ситуации. Почему-то мой многолетний опыт подсказывает, что большинство из вас - это адекватные и взрослые умом люди, способные трезво воспринимать смысл происходящего. Тем не менее, я ни в коей мере не пытаюсь сложить с себя ответственность за те процессы, на которые подписался, и именно поэтому по возможности стараюсь держать вас в курсе всех событий, не смотря на их пускай и частичную неподконтрольность мне.
Я всех вас люблю и уважаю. Держим связь!

 

Комментарии для сайта Cackle