Купить флагманский смартфон Leica Leitz Phone 2

Купить японский двухсимочный смартфон Sharp AQUOS sense7

Купить компактный японский смартфон Sony XPERIA Ace III

Купить японский компактный смартфон BALMUDA Phone

Sharp AQUOS R7: первые официальные примеры фото

Компания Sharp представила официальные примеры фотографий с камеры своего нового фотофлагмана AQUOS R7

 

Японская компания Sharp продолжает подогревать интерес к своему новому камерофону AQUOS R7. На днях производитель обновил официальную страницу новинки, добавив примеры фотографий, якобы сделанных на основную камеру устройства. Как известно, до сих пор в сети так и не появилось ни одного примера фото, сделанного данным телефоном. Сей факт может указывать на всяеское нежелание японцев выдавать желаемое за действительно. По факту может оказаться так, что программное обеспечение камеры нового AQUOS R7 еще попросту не готово для подобных тестов и разработчик продолжает "допиливать" софт, оптимизируя его под используемое железо Leica.

 

Компания Sharp представила официальные примеры фотографий с камеры своего нового фотофлагмана AQUOS R7

 

В общей сложности маркетологи Sharp выложили на всеобщее обозрение 9 примеров фотографий, представив их, как оригинальные, т.е. сделанные камерой именно AQUOS R7. Напомню, в истории уже не раз встречались случаи, когда производителей уличали в подлоге. Сделанные на зеркальные фотокамеры снимки выдавались за оригинальные изображения с тех или иных смартфонов. Сложно сказать, играет ли Sharp по мировым правилам или японцы в действительности показали то, что в ближайшем будущем мы и сами можем снять на камеру AQUOS R7.

 

Нажмите для увеличения

 

К сожалению извлечь какую-либо техническую информацию из имеющихся снимков не представляется возможным. EXIF данные всех девяти фотографий зачищены фоторедакторами. Я и сам, если честно, крайне редко встречал примеры официальных демо фотографий с подобных страниц с сохраненными EXIF данными, доказывающих, что они действительно принадлежат конкретным смартфонам. Остается лишь надеяться, что здесь японцы не слукавили.

 

 

Что же касается качества представленных фото, то при более детальном просмотре они действительно впечатляют. Отличная цветопередача, детализация, качественное размытие заднего фона, минимум артефактов и шумов. Да, увы реальные физические размеры изображений не позволяют определить, насколько четким является прорисовка тех или иных деталей, присутствует ли в проблемных местах "песок" или насколько грубо фильтруется реальная работа оптики. Понять настоящую ситуацию можно будет лишь получив живые фото с конкретного живого устройства. Официально релиз нового Sharp AQUOS R7 назначен на конец июля. Ждёмс...

 

 

 

Комментарии для сайта Cackle