gototopgototop

( ... шт. )
Металлический японский IGZO смартфон INFOBAR A03 by Kyocera
В НАЛИЧИИ! Кулоны ручной работы ГАЛАКТИКА Сатоши Томидзу
Новые смартфоны оператора AU by KDDI из зимней коллекции 17/18

INO Basic II и Softbank 602SI: долгожданная эволюция кнопочных телефонов

E-mail Печать PDF

Некоторые помнят, что во времена, когда ОС Android переживала бурное развитие и еще не являлась дефолтной ОС для 85% (ужас!) продаваемых смартфонов, многие производители экспериментировали с форм-факторами своих устройств - в основном, это были разнообразные слайдеры, горизонтальные или вертикальные, ну и еще парочка экзотических вариантов. Но лично я тогда (что и скрывать, даже сейчас в какой-то степени) хотел, чтобы хоть один производитель выпустил смартфон в классическом варианте - небольшой телефон с кнопочной клавиатурой, чтобы его было удобно носить, чтобы заряжать его приходилось хотя бы раз в неделю, но чтобы при этом была возможность поставить мессенджер, хороший навигатор и синхронизировать контакты с облаком (помните, какая боль была - скопировать контакты с телефона одного производителя на другой?).
Что сказать, "сбылась мечта идиота" - аж два производителя объявили о продаже подобных устройств. И если одно из них не является по сути новинкой, то второе точно может вызвать интерес.


Конечно, нельзя сказать ,что эти устройства являются первопроходцами в этом классе. Если не считать горстку японских (и не только) Android-раскладушек и один-единственный слайдер SH-02D с Android на борту, то можно вспомнить еще Emobile S42HW от Huawei и INFOBAR C01 от Sharp, китайские Halcyon H600 и NEO MC-K13, а также защищенные Sonim XP5 для AT&T и Kyocera DURATR для Sprint, но почти все из них безнадежно устарели, Infobar к тому же не подлежал официальной разблокировке, а Kyocera не поддерживает GSM-диапазон, а потому превращается в наших краях в бесполезный брусочек. 
Оттого вдвойне интереснее обе новинки, так как поддерживают GSM-частоты и могут работать в наших сетях.

INFOBAR C01

Kyocera DuraTR

Первый телефон - Simply 602SI от японского оператора Softbank. Как я упомянул выше, этот телефон и не новинка вовсе, потому как поступил в продажу еще в августе под названием Simply 603SI у оператора Y!Mobile, дочернего MVNO-оператора Softbank. В модели 602SI не поменялось абсолютно ничего, даже новых цветов корпуса в линейку не было добавлено. 


Спецификации устройства, произведенного компанией Seiko Solutions, просто кричат о его бюджетности, а отсутствие беспроводных интерфейсов (даже Bluetooth) превращает его из просто "бюджетного смартфона" в "звонилку со слегка расширенными возможностями". Однако можно полагать, что покупатели подобного телефона точно не гонятся за гигагерцами и гигабайтами, и играть на нем в "танки" тоже вряд ли будут. Самое главное, чем может похвастать 602SI/603SI в сравнении с "простофонами" - это поддержка LTE. К сожалению, российские частоты 4G здесь не поддерживаются, так что это преимущество не для нас.

Характеристики Simply 602SI/603SI:

- Операционная система: OS Android 6.0
- Поддержка стандартов: GSM, 3G, LTE (bands 1,8)
- Процессор: 1.1GHz, четырехъядерный, Qualcomm Snapdragon 210 MSM8909
- RAM: 1Gb
- ROM: 8Gb
- Основной дисплей: 2,4", 320x240 pix, TFT, 16 млн цветов
- Камера: 2 Mpix, запись HD видео, автофокус
- Поддержка карт памяти: microSDHC до 32 Gb
- ИК-порт
- GPS
- Аккумулятор: Li-Ion, 1770 mAh (съемный), время автономной работы в режиме ожидания - до 800 часов
- Размеры: 132x50x13.8 mm
- Вес: 115 g
- SIM-карта: microSIM


Модель 603SI уже продается у оператора Y!Mobile по цене 23 900 йен (около 212 USD) без налога, а 602SI поступит в продажу для Softbank в ноябре, цена останется примерно на том же уровне.

Следующей новинкой, куда более интересной для российских пользователей, стал телефон SGINO Basic II 4G от сингапурской компании INO Mobile.


Смартфон, также как и аппарат от Softbank, основан на ОС Android 6, но в отличие от японца, имеет весь арсенал беспроводных модулей и поддерживает российские частоты LTE.

Характеристики SGINO Basic II 4G
:

- Операционная система: OS Android 6.0
- Поддержка стандартов: GSM, 3G, LTE (bands 1,3,5,7,8,40)
- Процессор: 1.5GHz, четырехъядерный, Spreadtrum (предположительно SC9830A)
- RAM: 1Gb
- ROM: 8Gb
- Основной дисплей: 2,8", 320x240 pix, TFT, 16 млн цветов
- Камера: 2 Mpix, запись HD видео, автофокус, вспышка
- Фронтальная камера: 0,3 Mpix
- Поддержка карт памяти: microSDHC до 32 Gb
- Wi-Fi b/g/n 2.4 GHz
- Bluetooth 4.0, LE
- NFC

- GPS
- FM-радио
- Аккумулятор: Li-Ion, 1450 mAh (съемный), время автономной работы в режиме ожидания - до 120 часов
- Размеры: 130x58x13 mm
- Вес: 105 g
- SIM-карта: microSIM

Единственное, что может расстроить в этом телефоне, так это время автономной работы - по сравнению с 800 часами у японца, 120 часов - это вообще несерьезно. Если учесть, что 120 часов равняется пяти дням, то можно предположить, что в более-менее активном режиме работы смартфон проживет 3 дня, все-таки процессор тут один из самых слабых, экран малюсенький, да и предаваться на таком экране играм и просмотру видео - то еще извращение, так что основные "пожиратели" батарейки тут максимально задушены. 


По информации INO, в телефон установлено приложение, позволяющее через браузер отслеживать его местоположение. Связано это с тем, что производитель позиционирует это устройство как телефон для пожилых и слабовидящих людей, так что взрослые дети смогут найти своих заблудившихся родителей. Правда непонятно, на каких условиях предоставляется эта услуга и через какой сайт. Так или иначе, подобное приложение можно поставить на любой смартфон, поэтому сингапурский сервис можно будет просто удалить или отключить.

Производитель не указывает на наличие Google Play в телефоне, но уверяет, что на телефон возможно установить приложения Facebook и Whats'app, что немного успокаивает, потому что раз есть способ ставить эти приложения, значит найдется способ ставить и другие. К тому же, даже при отсутствии Google Play есть довольно большая вероятность, что пользователь его сможет поставить сам (не без танцев с бубном, конечно). В общем по части расширенного функционала смартфон от INO гораздо интереснее 602SI от Softbank.


SGINO Basic II 4G уже продается в Сингапуре по цене 148 сингапурских долларов (около 110 USD). Желающие приобрести аппарат могут обратиться в раздел Контакты.

 


Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.