gototopgototop

( ... шт. )
В продаже с 15 декабря новая Android раскладушка SHARP AQUOS K SHF34
J-Phone ДАРИТ ТЕЛЕФОНЫ!
УЖЕ В ПРОДАЖЕ! MIL-STD-810G защищенный смартфон FUJITSU AROWS NX F-01K

Eluga C: безрамочная "новинка" от Panasonic

E-mail Печать PDF

Компания Panasonic, почти окончательно покинувшая сегмент смартфонов на родном рынке (последняя модель от производителя, раскладушка P-01J, стала своеобразной "лебединой песней"), довольно неплохо продвигается в этом сегменте на рынках соседствующих, например, Индии и Тайваня. Компания, одна из первых в Японии выпустившая сотовый телефон, сейчас активно сдаёт свою марку в аренду различным азиатским фабрикам для использования на рынке смартфонов.

Panasonic TZ-802 из далекого 87-го

Собственно, это и является одной из причин, по которой на данном сайте практически нет упоминаний ни об одном телефоне Panasonic последних лет. Если взять тот же Sharp, то хоть он и стал по факту дочерним предприятием корпорации Foxconn, все равно его линейка для внутреннего рынка остается уникальной и не теряет своих интересных преимуществ.
Panasonic же, мало того, что давным-давно отказался от японской сборки (как и Sharp), так еще и отказался от всех своих интересных наработок в области коммуникации, в области инженерии и т.п. От тех самых японских "панасов" осталось буквально только два слова: Panasonic и Eluga.

Panasonic Eluga I5 для индийского рынка

Одна из очередных "новинок" под маркой Panasonic для тайваньского рынка в очередной раз показывает всю грусть ситуации, в которой громкое имя и реальные инновации променяли на бюджетный ширпотреб.
Panasonic Eluga С - представитель так называемых "безрамочных" смартфонов, которые, в отличии от реально безрамочных Sharp Aquos, имеют достаточно заметные рамки экрана, кажщиеся немного тоньше благодаря различным хитростям.


Производителем девайса является фабрика Shenzhen Gotron Electronics Co. Ltd., которая довольно известна в кругах знатоков китайфонов под маркой Ulefone. Как и многие китайские производители, она достаточно долгое время являлась OEM-производителем, а потом решила развивать свою линейку. Видимо, не до конца еще они вылечили свои OEM-замашки, ведь недолгое гугление показывает, что Eluga С имеет даже не особо скрываемый прототип - GQ3051 или Ulefone Mix.


На этом повествование можно было бы и закончить, но мы все-таки пробежимся по характеристикам устройства.

- Операционная система: OS Android 7 Nougat
- Поддержка стандартов: GSM, 3G, LTE (B1, B3, B7, B8, B20)
- Поддержка 2 SIM-карт: Да, 2*nanoSIM (один слот совмещен со слотом microSD)
- Процессор: 4*1,5GHz/4*1GHz, восьмиядерный, MediaTek Cortex-A53 MT6750T, 64-bit
- RAM: 4Gb
- ROM: 64Gb
- Дисплей: 5.5", HD, 1280x720 pix, IPS, Corning Gorilla Glass 3, 16 млн цветов
- Основная камера: два модуля по 13 Mpix, CMOS, запись 4K видео, автофокус, светодиодная вспышка
- Фронтальная камера: 8 Mpix, CMOS
- Поддержка карт памяти: microSDXC до 256Gb
- Сканер отпечатков пальцев
- GPS/GLONASS
- Wi-Fi a/b/g/n
- Bluetooth 4.0
- Разъем для наушников 3,5 mm
- Аккумулятор: Li-Ion, 3000 mAh
- Размеры: 143x75x8 mm
- Вес: 180 g


Типичный середнячковый китайфон, разве что разрешение дисплея при такой диагонали совсем расстраивает. Таких "безрамочников" сейчас пруд пруди, каждый мало-мальски крупный производитель из Поднебесной считает своим долгом выпустить подобное устройство, не отличающееся от своих конкурентов практически ничем. Вот и Panasonic поддался общему веянию и "наклепал" свой логотип на подобное творение.


К слову сказать, дела у Panasonic сейчас потихоньку идут в гору. Не исключено, что это связано с выходом из изменчивого и высококонкурентного сегмента потребительской электроники и обоснованием в сегменте корпоративном. Те же самые Toughbook-и вполне успешно продвигаются на b2b-рынке, а многие мировые автопроизводители используют электронику от Panasonic в своих мультимедиа-системах и системах бортовых компьютеров. Да и не стоит забывать про аккумуляторы японской компании, которые практически доминируют в нише электрокаров. Эта проторенная дорожка, которой пошли многие компании, когда-то знаменитые как производители электроники для массового потребителя - Motorola, Nokia, Sagem, Siemens, Ericsson - все они полностью ушли в корпоративный сегмент и неплохо там себя чувствуют. И в целом можно порадоваться за Panasonic, ведь все их технологические наработки не ушли в историю, а просто стали использоваться в другой области, однако такого "удара в спину" с производством ширпотребных устройств под легендарной маркой фанаты марки не оценили от слова "совсем".

Panasonic Eluga С уже продается в Тайване по цене около 200 USD.

Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.