gototopgototop

( ... шт. )
Купить японский MIL-STD-810G защищенный смартфон FUJITSU ARROWS NX F-01K
Купить японский компактный IGZO смартфон SHARP AQUOS R compcat 701SH
В НАЛИЧИИ! Японские кулоны ГАЛАКТИКА ручной работы Сатоши Томидзу

Optoma NuForce BE Free8: даешь высокое качество звука!

E-mail Печать PDF

Кто-то мог и не заметить, но наша редакция испытывает "теплые и нежные" чувства ко всему сегменту truly wireless гарнитур. Через наши руки прошло большое количество гарнитур от разных производителей, именитых и не очень. К примеру: Onkyo W800BT, Jaybird Run, Bose Soundsport Free, Erato Verse и прочие.


Erato Verse

Да, их технологии пока несовершенны, и упаковать в компактные корпуса двух затычек то, что раньше упаковывали в отдельные внешние модули, довольно тяжело. Да, эти наушники работают мало времени и периодически теряют связь (но не все). Да, они не являются поводом отказываться от разъема mini-jack, как подумали некоторые производители. Но при всем при этом, этот класс наушников имеет огромный потенциал и является воплощением гаджета из мира будущего - того самого будущего, где у людей уже нет громоздких неудобных кирпичей под названием "смартфон", с помощью которых они раньше взаимодействовали с информацией, а все нужное черпается из голосовых и нейро-интерфейсов.
Этому классу наушников не хватает еще пока многого, но с одной из проблем, проблемой невысокого качества звучания, уже справилась компания Optoma - она добавила поддержку беспроводного кодека apt-X в свою последнюю модель, именующуюся NuForce BE Free8.



Перед нами, по сути, обычные представители своего класса: уже ставшие стандартом (что невероятно печально) четыре часа автономной работы, три полных перезарядки для каждого наушника от комплектного кейса, модули Bluetooth 4.1 для соединения с источником музыки и NFMI - для соединения друг с другом, а также защита от попадания влаги по стандарту IPX5. Ждем не дождемся, когда кто-нибудь из производителей догадается сделать наушники, устойчивые к полноценному погружению в воду, а не к простым брызгам и каплям дождя.


Однако, есть у них и отличительная особенность от почти что всех конкурентов является поддержка беспроводного кодека apt-X LL (low latency), что поднимает данные наушники на другой уровень по качеству звучания. Конечно, никто не гарантирует, что поддержка кодека скажется положительным образом на самом звуке, однако факт того, что производитель заморочился и смог внедрить эту технологию в маленькие наушники, заслуживает уважения и интереса.
Для адептов техники Apple тут есть поддержка кодека AAC, ведь все разновидности apt-X недоступны для электроники этого американского производителя и он, как обычно, продвигает свои проприетарные стандарты.


На каждом наушнике есть по одной механической кнопке для управления воспроизведением, ответа на звонок и вызова голосовых ассистентов (Google или Siri, в зависимости от ОС). В комплекте с гарнитурой идут удобные насадки SpinFit, позволяющие подобрать под себя более комфортную посадку.




Наушники уже доступны в США по стоимости 130 долларов. Обзор на них уже в скором времени выйдет на J-phone, оставайтесь на связи!



Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.