gototopgototop

( ... шт. )
Купить японские E-Ink часы FES Watch
Японский смартфон Sharp STAR WARS mobile уже в продаже!
СКОРО! Новые японские часы CITIZEN Eco-Drive Bluetooth BZ1025-02E

NEC официально объявил об уходе с рынка смартфонов

E-mail Печать PDF
NEC официально объявил об уходе с рынка смартфонов

Компромисс не найден. Планируемое объединение (читай поглощение) китайской Lenovo с японским мобильным гигантом NEC не состоялось. Камнем преткновения стало распределение долей среди обеих производителей в активах будущей компании.
31 июля руководство NEC официально прикрыло проект "смартфоны". Об этом было заявлено на сайте компании. При этом, как говорится в официальном документе, разработка, производство, а также продажа обычных мобильных телефонов и планшетных компьютеров прекращена не будет. Кроме того, гарантийные обязательства в отношении выпущенных ранее смартфонов никто не отменяет. Все анонсированные и уже имеющиеся в продаже модели смартфонов подлежат гарантийному обслуживанию.
Причина ухода с рынка одного из крупнейших производителей Японии объясняется банальным ухудшением финансовых показателей мобильного направления NEC. В похожем положении находится и конкурент NEC, компания Panasonic. В свое время я уже писал об этом в новостях. Кроме всего прочего, позиции японцев активно теснят коллеги по цеху, корейцы и американцы со своими смартфонами Galaxy S и iPhone. Другими словами, в стране восходящего солнца идет самая настоящая борьба на выживание.
С другой стороны компания NEC, чей слоган "Empowered by innovation", который в переводе буквально означает "Обладающий инновациями", на каком-то этапе своего пути "стухла". Если оглянуться назад и окинуть взглядом большинство смартфонов этой марки, то на фоне своих японских конкурентов инженеры NEC ничего особого в техническом плане не предлагали уже достаточно давно. Логичным выходом является полная остановка каких-либо разработок в этом направлении в принципе. Единственным приятным исключением, лично для меня, стал не так давно вышедший MEDIAS W Docomo N-05E, чей необычный формфаактор привлек уже давно заскучавших владельцев традиционных смартфонов.

обзор японского смартфона NEC Docomo N-05E Medias W

японский смартфон NEC Medias W Docomo N-05E

И еще. Как ни странно, но в сегодняшнем пресс-релизе не было сказано ни слова относительно зарубежных рынков. Какие действия будут предприняты руководством NEC в отношении США, Малайзии, Бразилии и других стран, где присутствие компании еще прослеживается, остается неизвестным.
Таким образом, последним, в прямом смысле слова, смартфоном, выпущенным компанией NEC станет модель Docomo N-06E Medias X.

Что же, вероятно, сейчас мы присутствуем при великом, но весьма неприятном событии - уходе с рынка очередного производителя сотовых телефонов. Остается лишь надеяться, что происходящее станет лишь временным явлением.



Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.