gototopgototop

( ... шт. )
Купить японские E-Ink часы FES Watch
СКОРО! SIM-free японская Android раскладушка SHARP AQUOS K-tai SH-N01
СКОРО! Новые японские часы CITIZEN Eco-Drive Bluetooth BZ1025-02E
HOT NEWS

Обзор Kyocera Torque G02 (green)

E-mail Печать PDF


Как известно, наряду с принтерами, МФУ, медицинским оборудованием и солнечными панелями компания Kyocera уже давно занимается производством сотовых телефонов. Основную ставку японские инженеры делают на технику, защищенную от агрессивных внешних факторов. То ли люди стали менее аккуратными, то ли они просто пытаются себя обезопасить, но прослеживается однозначная тенденция - в последнее время особенно популярными становятся смартфоны, снаряженные по военному стандарту США MIL-STD-810G, который подразумевает сразу несколько степеней защиты: от воды, влаги, солнечного излучения, пыли, вибраций, падений с определенных высот и т.д.


Не секрет, что Kyocera широко представлена лишь в двух странах: Японии и США. Именно они являются основными рынками сбыта сотовых терминалов компании. Причем, в Северной Америке стали весьма популярными "брутальные неубиваемые" раскладушки наподобии Kyocera DuraXA или DuraPro.

Kyocea DuraXA и Kyocera DuraPro

В прошлом году японцы попробовали войти в Европу, дебютировав с моделью Torque KC-S701, известным также, как Brigadier E6782 в Америке или Torque G01 в Японии. Обзор Kyocera Brigadier E6782 можно посмотреть здесь. Обзор Torque KC-S701 здесь. Помимо нескольких мелких, но "вручную допиливаемых" недоработок, основное отличие европейской версии KC-S701 от американской заключается в наличии полностью русифицированного интерфейса и адекватно работающих частот LTE.

Обзор японского смартфона Kyocera Brigadier E6782 Обзор защищенного смартфона Kyocera Torque KC-S701

Kyocera Brigadier E6782

Kyocera Brigadier E6782

Kyocera Torque KC-S701

Kyocera Torque KC-S701

В прошлом году Kyocera дала развитие версии смартфона Torque G01, порадовав обновленным Torque G02 лишь абонентов японского оператора AU. Вполне вероятно, что когда-нибудь история с G01 повторится и модель выйдет под своими индексами уже в Америке и Европе. Время покажет.
Первые коммерческие образцы Torque G02 попали в руки своих законных владельцев 16 июля 2015 года. Производитель представил смартфон в трех цветах: черном, красном и зеленом. Японцы всегда стремились разнообразить цветовую гамму своих смартфонов нескучными вариантами. У меня на тесте оказался вариант в ярко-зеленом цвете.

Kyocera Torque G02 KYV35
Kyocera Torque G02 KYV35

Технические характеристики

Инженеры Kyocera никогда не получали от маркетологов задачу сделать телефон, отвечающим самым современным требованиям, а соответственно дорогим. Хотя ценник за новый аппарат на момент написания этого обзора составляет около 50К рублей. Упор всегда делался на защитные свойства телефона, о чем свидетельствуют видео на том же Youtube.
Именно поэтому назвать характеристики Torque G02 флагманскими ну никак нельзя:

- Операционная система: OS Android 5.1
- Поддержка стандартов: GSM, 3G, LTE
- Процессор: 1,4 GHz, четырехъядерный, Qualcomm Snapdragon MSM8928
- RAM: 2Gb
- ROM: 16Gb
- Дисплей: 4.7", HD, 1280x720 pix, IGZO, стекло Dragontrail X, 16 млн цветов
- Основная камера: 13 Mpix, CMOS,  запись fullHD видео, автофокус, светодиодная вспышка
- Фронтальная камера: 5 Mpix, CMOS
- Поддержка карт памяти: microSDXC до 128 Gb
- Система передачи голоса SmartSonic
- GPS
- NFC
- Wi-Fi b/g/n/ac
- Bluetooth 4.1
- Разъем для наушников 3,5 mm
- Защита MIL-STD-810G
- Водо- влаго- пылезащищенный корпус (IPX5/IPX8 и IP5X)
- Возможность работы с экраном в перчатках
- Аккумулятор: Li-Ion, 2910 mAh
- Функция беспроводной зарядки
- Размеры: 147x72x14.2 mm
- Вес: 203 г

Подробнее о телефоне можно узнать на его странице в нашем интернет-каталоге здесь.

Kyocera Torque G02 KYV35

Мы отвязываем G02 от операторской сети, как и большинство актуальных смартфонов Kyocera, т.е. на руки человек получает готовый к использованию продукт. Единственное, что необходимо будет сделать на смартфоне, так это добавить русскую клавиатуру и точку доступа APN для подключения мобильного интернета конкретного сотового оператора.


Процесс максимально возможной русификации проходит по той же схеме, что и для всех японских смартфонов. Используем morelocal и ADB драйвера, подключив смартфон к компьютеру USB-кабелем. Разжованная инструкция здесь. Осталось только положить в ротик.

Частичная русификация японских смартфонов

Комплектация

В коробке с телефоном имеется только инструкция на японском языке и внешний телевизионный кабель, который, как обычно, в России бесполезен.

Подробный видеообзор Kyocera Torque G02


Первые впечатления. Дизайн

Мои первые впечатления обманули меня. Глядя на фотографии до момента получения телефона, я как обычно думал, что подобная техника будет также красиво смотреться в ладони, однако, вес и габариты сыграли свою роль. G02, как и большинство антивандальных смартфонов, оказался увесистым увальнем. При диагонали экрана 4,7 дюймов назвать аппарат компактным не поворачивается язык. Большое количество материала вокруг дисплея призвано всячески защищать внутренности и экстерьер нового торка от внешнего негатива. Корпус усилен специальным жестким пластиком по всему периметру, прочным стеклом Dragontrail X, двумя уровнями защиты аккумуляторного отсека, жесткими затычками с силиконовыми уплотнителями для разъемов USB и аудиоджека. Для пущего удобства Kyocera снабдил Torque аппаратными кнопками, что позволит с комфортом пользоваться смартфоном и в дождь и в мороз.
К слову сказать, никаких металлических частей, не считая кнопки быстрого запуска на левом боку, в экстерьере Kyocera Torque G02 нет. Однако это не мешает ему падать с высоты 1,5 метра, нырять на такую же глубину (а то и глубже) в морскую пучину, загорать на солнышке и прохлождаться в морозильнике в замороженной Coca-Cola.


Падение с крутой лестницы


Испытание центрифугой


Глубокая заморозка


Наезд автомобиля


Испытание песком и мелкой галькой


Купание в море





Процесс установки nanoSIM-карты у некоторых непосвещенных владельцев может занять от одной до нескольких минут. Понять с первого раза, куда именно необходимо впихивать симку, получается не у всех. Современные смартфоны обычно прячут слот для SIM-карты на одной из боковин за заглушкой. Здесь совсем другая история. Кто-то даже пытался отвинтить, как потом оказалось декоративные болты с задней стенки телефона. Тщетно.
Именно поэтому я решил уделить этому моменту отдельный абзац, т.к. сам изначально столкнулся с аналогичной проблемой.


На верхнем торце на противоположной стороне от заглушки, прикрывающей разъем для наушников, видна узкая щель, подцепив которую, аккуратно отодвигаем всячески сопротивляющуюся верхнюю часть задней крышки от основного корпуса. Не стоит сразу рвать пупок и тянуть крушку на себя. Не менее аккуратно проводим ногтем по образовавшейся на левом боку (если смотреть на фасад телефона) тонкой щели и даем доступ к остальному периметру крышки. Может создаться впечатление, что вы отрываете крышку, приклеенную к корпусу клеем, настолько крепко и плотно она сидит в своих пазах. Дальше проще.


После того, как упертый декор удален, перед нами предстает еще один защитный слой в виде крышки, непосредственно прикрывающей аккумулятор и спрятанный за ним слот для SIM-карты.
Слева от камеры, кстати, находится датчик барометра.


Между невероятно громкими стереодинамиками разместился замок, придерживающий внутреннюю крышку.


Из закрытого верхнего положения сдвигаем его вниз. Чтобы снять вторую крышку, надо приложить максимум усилий, т.к. она очень плотно прилегает к корпусу телефона. Это и хорошо, лишняя вода не просочится.


Получаем доступ к святая святых - аккумулятору и каретке для SIM-карты. Аккумулятор вытягиваем за черный язычек.


Крышка аккумуляторного отсека изнутри защищена силиконовым уплотнителем. Т.к. смартфон обладает функцией беспроводной зарядки, на внутнренней стороне присутствует соответствующая антенна.


Разъем для установки карты памяти находится здесь же, над слотом для SIM-карты.


В руке, как я уже говорил, G02 лежит ощутимо и весьма массивно. Толщина корпуса практически в полтора сантиметра вовсе не говорит о наличии аккумулятора большой емкости, хотя назвать 2910 мАч недостаточными тоже нельзя. В паре с IGZO экраном с разрешением 720p аппарат способен проработать 2-2,5 дня в жесточайших условиях.


Над экраном нет привычного слухового динамика. Kyocera традиционно использует фирменный Smart Sonic Receiver, распределяющий звуковой вибросигнал по всей поверхности дисплея. Звук собеседника чистый, громкий, без посторонних шумов. Разработанная Kyocera система звукопередачи Smart Sonic Receiver особенно хорощо отрабатывает в шумных местах, на улице, в метро и даже на живых концертах.
Слева расположилась отличная по качеству широкоугольная 5 мегапиксельная камера. Справа - датчик приближения, освещения и световой индикатор.


Три стандартные аппаратные кнопки, окрашенные в цвет кузова.


Кнопки имеют белую подсветку.


По качеству дисплея стоит отметить улучшенную работу фирменной шарповской IGZO технологии. Картинка транслирует сочные маркетинговые цвета, не ломающиеся даже при наклоне. По удобству использования 4,7 дюймов лично у меня возникли спорные чувства. Вроде как и небольшой дисплей, а тянуться до верхнего края все равно приходится. Мешает защитный пластик. Приходится мириться.


Тачскрин не тормозит вообще. Расхожее мнение, что малая частота процессора и небольшое количество оперативной памяти влияют на удобство работы с интерфейсом и скорость запуска софта, не имеет ничего общего с Kyocera. Гладкое пролистывание, быстрый отклик на нажатия, не менее быстрый запуск приложений - все сопоставимо с современными флагманскими моделями. И все это благодаря правильной оптимизации ПО и железа. Гнаться за гигагерцами и гигабайтами нынче попросту бессмысленно. Как говорится, испытано на себе.


3,5 мм разъем для наушников/коннектор для внешней ТВ антенны спрятался за заглушкой на вернем торце.


Корпус телефона защищен от воды, даже морской, однако производитель не рекомендует держать G02 в морской воде более 30 минут. После купания телефон рекомендуется промыть, в том числе и под плотными заглушками.



На левом боку находятся кнопки изменения громкости, металлическая Direct button (кнопка быстрого запуска выбранного приложения или функции) и ушко для ремешка или брелока.


Не понравилось мне качество краски, в которую окрашены некоторые элементы корпуса. При относительно не сильном физическом воздействии, она имеет свойство откалываться, оголяя черный фон, на который нанесена. Со временем краска на изгибах, краях и кнопках может пооблупиться.


Микрофон и USB-разъем уместились на нижнем торце.


Правый бок приютил датчик погружения смартфона в воду, кнопку камеры...


... и кнопку Вкл/Выкл


Выразительная задняя сторона Kyocera Torque G02 - это то, что больше всего привлекает к себе внимание. Дизайнерское исполнение на славу: футуристичные линии и формы, идеальное цветовое сочетание, материалы, все указывает на то, что дизайнерам дали возможность реализвать весь свой потенциал. Действительно, приятно смотреть.


Бутафорские болты


Две решетки для стереодинамиков. Звук слышен громко даже, когда телефон лежит на спинке.


Камера

Однозначно понравилась! И здесь есть чему удивляться. Отличная оптика, удобный интерфейс, масса настроек и режимов - все для самого искушенного любителя качественных фото и видео. Максимальное разрешение фотографии при 13 мегапикселях - 4160x3120 пикселей, максимальное разрешение видео - 1920x1080p. Примеры ниже.


Интерфейс предусматривает работу смартфона под водой. Все сенсорные органы управления и аппаратные кнопки на лицевой поверхности при этом становятся не дееспособными. Для фотографирования и выбора нужных функций используются кнопки на боковинах корпуса.


Уникальной особенностью Torque G02 является способность делать естественные фото и видео в морской воде. При попадании под воду, камера смартфона автоматически включает режим подводной съемки, накладывая специальный фильтр, позволяющий придавать картинке естественныую цветовую окраску, убирая мутность и зеленоватый оттенок. В результате снимки и видео получаются четкими и с более реалистичным изображением.


Пример пождводного фото с камеры Kyocera Torque G02 (фото кликабельно)


Примеры фотографий с камеры Kyocera Torque G02. Сичтаю, вполне достойное качество для аппарата неубиваемой направленности. Особенно присмотритесь на кропы.


Работа вспышки в действии


Кропы





Пример fullHD видео



Sharp Aquos Zets SH-01H vs. Sharp Aquos Compact SH-02H vs. Kyocera Torque G02 vs. Fujitsu Arrows M02




Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.