Купить компактный японский смартфон Sony XPERIA Ace II

Купить японский MIL-STD-810H защищенный смартфон Fujitsu ARROWS Be4 plus F-41B

Купить японский двухсимочный ударопрочный смартфон SHARP AQUOS sense4

Купить японский камерофон SHARP AQUOS R6

KORG представил гитарный vocaloid процессор эффектов MIKU Stomp Effect

KORG представил гитарный процессор эффектов MIKU Stomp Effect

Чего только не придумают японцы, дабы угодить фанатским предпочтениям и мечтам. Не так давно компания KORG, специализирующаяся на производстве профессионального и не только музыкального оборудования, выпустила в свет чудо-коробочку под названием KORG Miku Stomp Effect. Этот компактный по своим габаритам (120x74x50 мм) и весу (250 г) алюминиевый боксик способен превратить вашу гитару в поющую Hatsune Miku. Фирменный процессор эффектов eVocaloid обрабатывает входящий звуковой сигнал от гитары,подключенной через стандартный jack, а на выходе получаем синтезированный идеально поющий голос Hatsune Miku, звучащий одним из 11 паттернов.

KORG представил гитарный процессор эффектов MIKU Stomp Effect

Стоит отметить, что получаемый результат - это не просто набор каких-то непонятных звуков, а идеально синтезированный, синхронно звучащий голос. Одним из главных условий для достижения нужного результата является игра только в один голос, т.е. брать аккорды или одновременно несколько нот нельзя. Система попросту не распознает нужный звук и не сможет синтезировать эффект. Для профессиональных музыкантов задача зачастую трудноисполнимая, а вот для начинающих или просто ярых фанатов Hatsune Miku - то, что надо.
KORG представил гитарный процессор эффектов MIKU Stomp Effect
Для использования Korg Miku Stomp Effect необходим минимум технических знаний и хотя бы начальный набор музыкальных навыков. Достаточно подключить ко входу (Input) гитару, а звук вывести на колонки или микшерный пульт через соответствующий разъем (Output) и вот уже можно начинать импровизированный концерт. Единственное для меня пока что осталось не ясным, можно ли вместо гитары использовать другие инстументы, например MIDI-клавиатуру или простой синтезатор.


Техническая сторона вопроса достаточно проста. За реализацию эффекта Vocaloid отвечает фирменный процессор Yamaha NSX-1. Естественно, помимо праздного наслаждения, получившийся от игры голос можно замиксовать на уже готовую минусовку или использовать в живых исполнениях, например во время диджеинга. Приятным дополнением стала возможность записать свой собственный голосовой паттерн, таким образом процессор обработает его в оригинальном стиле Hatsune Miku. Так что готовьтесь услышать себя в новой интерпретации. Кроме всего прочего, специально для Stomp Effect компания Korg разработала специальное приложение для iPhone, с помощью которого вы можете ввести нужный текст для дальнейшего воспроизведения. К сожалению, ввод русских и английских слов исключен. Производителем предусмотрен только японский язык. Однако любые слова можно ввести в программу с помощью того же Google переводчика, что значительно облегчит процесс создания собственного паттерна.


Технические характеристики KORG Miku Stomp Effect:

- Тональный диапазон: E1 (41 Hz) - E6 (1,319 Hz)
- Звуковой эффект: eVocaloid
- Звуковой процессор: Yamaha NSX-1
- Количество голосовых паттернов: 11 (включая собственный)
- Разъемы: Input/Output, mono (стандартное гдездо), DC 9V In
- Источник питания: 2 алкалиновые батарейки типа AA, электрокабель (DC 9V)
- Время работы: ~5 часов от батареек
- Габариты: 120x74x50 мм
- Вес: 250 г (включая батарейки)

В продажу Korg Miku Stomp Effect должен поступить уже в ноябре. Ареал распросстранения и примерная стоимость чудо-коробочки пока неизвестны. Но уже сейчас все желающие могут забронировать будущую новинку, воспользовавшись нужным контактом.

KORG представил гитарный процессор эффектов MIKU Stomp Effect


Комментарии для сайта Cackle