Купить компактный японский смартфон Sony XPERIA Ace II

Купить японский MIL-STD-810H защищенный смартфон Fujitsu ARROWS Be4 plus F-41B

Купить японский двухсимочный ударопрочный смартфон SHARP AQUOS sense4

Купить японский камерофон SHARP AQUOS R6

NTT Docomo предостерегает об опасности во время ловли покемонов

NTT Docomo предостерегает об опасности во время ловли покемонов

Внезапно нашумевшая мобильная игрулька Pokemon Go вынудила руководство японского оператора NTT Docomo выпустить предупреждение о возможных негативных последсивях во время игры. Уверен, даже те, кто никогда не играл в мобильные игры, наслышаны о том, как люди остервенело ища заветных карманных монстров (так переводится слово "покемон"), попадают под машины, падают с обрывов и попадают в подобные ситуации иногда с летальным исходом. Отличный маркетинговый проект превратил, казалось бы, даже взрослых вменяемых людей в зомби, охотящихся за объектами дополненной реальности.

NTT Docomo предостерегает об опасности во время ловли покемонов

NTT Docomo ссылается на Национальный Центр по Предупреждению несчастных случаев и Стратегии развития кибербезопасности Японии (ссылка), который на днях выпустил специальную памятку (ссылка) с правилами поведения во время подобных игр. Если коротко, то в нее входит несколько основных пунктов:

- Не делитесь с посторонними личной информацией
- Не используйте фейковые приложения
- Загружайте приложения с погодой
- Берегитесь тепловых ударов
- Приобретите дополнительную аккумуляторную батарею
- Заранее продумайте дополнительный способ коммуникации
- Не посещайте опасные для жизни места
- Не реагируйте на людей, желающих с вами встретиться
- Не используйте смартфон при ходьбе

Не сложно понять, что многие их этих пунктов не только не предупреждают пользователя об опасности, а наоборот, подталкивают его к ней. Лично меня удивяет столь внезапно взорвавшаяся истерия вокруг покемонов. Я попробовал вникнуть в смысл игрушки, но на долго меня не хватило. Видимо, захлестнули иные, не менее важные дела.
А как вы относитесь к подобного рода играм? Играете ли сами в Pokemon GO или все-таки вы не подвержены массовой истерии?


Комментарии для сайта Cackle