Купить компактный японский смартфон Sony XPERIA Ace II

Купить смартфон Sharp AQUOS zero6

Купить компактный японский двухсимочный смартфон MODE1 GRIP

Купить японский камерофон SHARP AQUOS R6

Новый IGZO флагман Sharp AQUOS R SH-03J готовится к выходу

Если бы я родился вчера утром, а уже вечером узнал о японских телефонах, возможно, я бы особо не удивился увиденному, а именно тому, что представила компания Sharp - новому "прорывному" стекло-алюминиевому смартфону AQUOS R SH-03J для оператора NTT Docomo. Лично для меня, AQUOS R стал противоречивым не только по дизайну, но и технически. Все указывает на то, что японцы идут на поводу у мировых тенденций, потеряв связь с собюственными традициями и ценностями, благодаря которым имели добрую армию яростных поклонноков и махровых фанатов.

смартфон TG Luna S

Такого не было еще никогда, чтобы на официальном сайте во всей красе была представлена информация о готовящейся новинке. Официального анонса предстоящей презентации летней линейки телефонов NTT Docomo еще даже не предвидится, а маркетологи Sharp уже сработали на опережение. С одной стороны это не может не радовать, а с другой, на лицо определенные, причем кардинальные изменения в подходе оповещения общественности о предстоящих премьерах.
В чем же суть моего противоречивого восприятия нового Sharp AQUOS R SH-03J?

смартфон TG Luna S

Не знаю как другие, но лично я привык видеть в Sharp в первую очередь инновации и действительно эксклюзивные технологии. И речь не о концептах, а именно о коммерческих образцах. Как показывает опыт, японцы умеют, точнее умели в последние 3-4 года делать действительно качественный продукт. Достаточно вспомнить безрамочную серию смартфонов AQUOS Crystal.

Sharp Aquos Cristal 305SH

Aquos Crystal 305SH

Sharp AQUOS Crystal X 402SH

Sharp AQUos Crystal X 402SH

Я даже не говорю о всякого рода энергосберегающих экранах IGZO, чувствительных сенсорах Grip Sensor, расположенных на боках корпусов практически всех смартфонов компании и тому подобных. Это были действительно прикольные фишки на фоне того, что предлагал Sasmung или iPhone. В то время, как лидеры рынка гасли к вечеру, флагманы Sharp работали по 3-4 дня без остановки на пределе своих возмножностей. Несомненно мировые бестселлеры имели и свои преимущества, но в первую очередь они имелди успех благодаря грамотной маркетинговой политике, о которой в Японии давно уже позабыли.

Вращающийся кредл реагирует на хозяина, распознавая его лицо при помощи фронтальной камеры

смартфон TG Luna S

Под фотографиями нового Sharp AQUOS R можно было бы написать абсолютно любое название абсолютно любого бренда. И это было бы правдой. И никто никогда бы не понял, что это... японский Sharp. Это может быть чем угодно, но только не Sharp. Именно такие мысли посетили мой мозг, когда я впервые увидел... ЭТО!



Новый AQUOS R SH-03J выходит под символами четырех R: Reality, Response, Robotics, Reliability. Даже не переводя эти слова, можно понять, что японцы пытаются донести до нас новую концепцию, которая, по задумке производителя, должна впечатлить даже самого искушенного пользователя. Новинка представлена в двух цветах: черном и белом. Внешне, AQUOS R напоминает любой из актуальных смартфонов компании последнего поколения. Взять хотя бы AQUOS Zeta SH-04H или AQUOS Xx3 от Softbank. Обзор последнего можно посмотреть здесь.

Обзор Sharp AQUOS Xx3

Sharp AQUOS R Docomo SH-03J

смартфон TG Luna S

Sharp Docomo SH-04H AQUOS Zeta

Sharp AQUOS SH-04H

Sharp AQUOS Xx3


Xiaomi Mi6

Xiaomi Mi6

При всем при том Sharp AQUOS R SH-03J получил самые модные технические характеристики на сегодняшний день:

- Операционная система: OS Android 7.1 Nougat
- Поддержка стандартов: GSM, 3G, LTE (в том числе и в России)
- Процессор: 2.2GHz (четырехъядерный) + 1.9GHz (четырехъъядерный) Qualcomm Snapdragon 835 (MSM8998)
- RAM: 4Gb
- ROM: 64Gb
- Дисплей: 5,3", WQHD, 2560x1440pix, High Speed IGZO, HDR10, развертка 120 Hz, 16 млн цветов
- Основная камера: 22.6 Mpix, CMOS,  оптическая стабилизация, запись 4K видео, поддержка формата записи H.265, 240fps max с интерполяцией до 2400fps, запуск за 0,4 сек, автофокус  0.02 сек, светодиодная вспышка
- Фронтальная камера: 16.3 Mpix, CMOS
- Поддержка карт памяти: microSDXC до 256 Gb
- GPS/GLONASS
- NFC
- Wi-Fi a/b/g/n/ac
- Bluetooth 5
- Разъем для наушников 3,5 mm
- Сканер отпечатков пальцев
- Функция быстрой зарядки
- USB: Type-C
- Водо- влаго- пылезащищенный корпус (IPX5/IPX8 и IP6X)
- Аккумулятор: Li-Ion, 3160 mAh
- Размеры: 153x74x8.7 mm
- SIM-слот: nanoSIM

смартфон TG Luna S

Нашел ли я для себя что-то новое в новом AQUOS R? Однозначно нет. Я по-прежнему наблюдаю деградацию марки. Повлияло ли на происходящее то, что хозяином компании стала китайская Foxconn? Не уверен. Японское направление, как и было оговорено в контракте, остается за японцами и его развитеие всецело курируется японской стороной. К чему может привести подобное чудо? Явно не к увеличению продаж. Однако рынок - субстанция изменчивая и то, что сегодня кажется обыденным, в одночасье может стать трендом. Насколько интересным станет Sharp AQUOS R покажет время и проявленный интерес покупателя.

смартфон TG Luna S
смартфон TG Luna S
смартфон TG Luna S
смартфон TG Luna S
смартфон TG Luna S


Комментарии для сайта Cackle