Купить японские смартфоны Sharp

Купить японский компактный смартфон BALMUDA Phone

Купить японский двухсимочный смартфон Sony XPERIA 10 IV

Купить японский двухсимочный смартфон Sharp AQUOS sense7

HP выпускает полноценные мобильные компьютеры для геймеров и VR

VR

Мы уже давно носим в кармане устройства, теоретической вычислительной мощи которых хватит даже на запуск ракеты на Марс, а у производителей процессоров персональных компьютеров скоро просто не останется ресурсов для уменьшения техпроцесса в два раза каждые два года (см. знаменитый закон Мура), а люди так до сих пор и не ощущают того, что они являются прижизненными свидетелями мощнейшей технологической революции. И лишь некоторым современным проявлениям технологий удается подтолкнуть людей на осознание этого факта. Одной из них является технология виртуальной реальности, которая в самом своем начале не воспринималась более, чем игрушка, а ныне формирует потенциальный рынок в миллиарды долларов. Те, кто уже успел опробовать мощные системы виртуальной реальности (от HTC или Oculus, например), оценили всю мощь и огромнейший потенциал новой технологии. Надевая шлем VR и погружаясь в мир альтернативной реальности, чувствуешь - вот оно, будущее!

И лишь один момент омрачает использование современных устройств дополненной и виртуальной реальности - привязка к месту. Все мощные решения завязаны тем или иным образом на прокачанных ПК (ну или игровых приставках, на крайний случай), а мобильные решения, основанные на смартфонах и планшетах, не дают даже половины той необходимой мощи, чтобы развивать VR в сторону полного погружения. В первые секунды использования шлемов ты начинаешь чувствовать себя абсолютно оторванным от внешнего мира, но потом ты понимаешь, что есть стены, есть привычные физические законы, которые не позволят тебе парить в воздухе, и, что самое обидное - есть пучок проводов, ведущий к компьютеру и не позволяющий полноценно почувствовать свободу. И если проблему со стенами легко решить при наличии достаточно большой площади пространства, а проблему с физическими законами нам не решить еще очень-очень скоро, то решение для третьей проблемы предложила компания HP. И оно очень крутое.


Первой новинкой от компании является игровой мобильный ПК, представляющий из себя ничто иное, как ранец, и полностью заточенный под геймеров - и технически, и визуально. Знакомьтесь - HP Omen X Compact Desktop. Эта штука заставит вас почувствовать себя, как минимум, героем фильма “Охотники за привидениями” из-за соответствующего внешнего вида.


Характеристики у устройства полностью соответствуют классу - это и мощный процессор (хоть и из мобильной серии - в первую очередь такой выбор обоснован отводом тепла, которого у мобильных процессоров гораздо меньше, чем у стационарных) и разогнанная видеокарта под стать процессору, и другие ТТХ.

Спецификации HP Omen X Compact Desktop:

-Четырехъядерный процессор Core i7-7820HK с восемью потоками и частотой 2,9 ГГц (в режиме Turbo Boost - до 3,9 ГГц)
-Видеоускоритель Nvidia Geforce GTX 1080 с 8 ГБ видеопамяти GDDR5X и тактовой частотой 1733 МГц
-16 ГБ оперативной памяти DDR4 (чипсет максимально поддерживает 32 ГБ)
-Накопитель - 512 ГБ или 1 ТБ SSD-накопитель (в зависимости от рынка)
- Wi-Fi модуль с поддержкой 5 ГГц диапазона и технологии ac
-Bluetooth 4.2
-Один разъем USB type-c 3.1 с поддержкой Thunderbolt 3, два разъема USB type-a 3.0, разъемы HDMI и Displayport, совмещенный аудиоразъем для наушников и гарнитуры, специальный разъем для шлема HTC Vive.
-Четыре слота PCIe формфактора М.2 внутри корпуса
-ОС Windows 10 Home
-Два аккумулятора для автономной работы, каждый по 73 Вт⋅ч (время работы от одного аккумулятора - около получаса)
-Док-станция для самого компьютера и для двух аккумуляторов, на док-станции расположены три дополнительных USB 3.0 type-a разъема, еще один HDMI, а также Ethernet и Thunderbolt
- Масса компьютера вместе с рюкзаком и двумя батареями - около 4,5 кг.



Как видите, это серьезное игровое решение, мощности которого хватит на любую современную игру с запасом, но вряд ли кто-то будет покупать такую станцию для обычных домашних игр, весь потенциал аппарат раскроет при использовании VR-шлемов (в HP больше рекомендуют HTC Vive из-за их удобных контроллеров, но и Oculus Rift тоже неплохо заработают). В комплекте с компьютером специальный укороченный кабель для шлема, правда самого шлема в коробку не положили, что логично, ведь каждый выбирает то, что ему подойдет лучше, да и наличие шлема повысило бы стоимость и без того дорогущего компьютера до заоблачных высот. Заявленная стоимость этого аппарата в Японии - 348 000 йен (около 3190 USD), версия для японского рынка отличается наличием терабайтного SSD, в то время как на других рынках встречается 512 ГБ версия.


Но HP было этого мало и она не остановилась на одном переносном компьютере, а представила еще один - такой же ранец, но для профессионального использования, не нацеленный на геймеров. Это HP Z VR Backpack.


Как и следовало ожидать, обе новинки немного похожи внешне, ведь они по сути создают целый новый сегмент компьютеров, но технически они достаточно сильно отличаются. И если у первого компьютера было чисто игровое “железо”, то у второго уже чисто профессиональное.


Спецификации HP Z VR Backpack:

-Четырехъядерный процессор Core i7-7820HQ с восемью потоками и частотой 2,9 ГГц (в режиме Turbo Boost - до 3,9 ГГц), данная версия процессора отличается от игрового Core i7-7820HK только наличием специализированных технологий Intel в сфере корпоративной безопасности и удаленного управления
-Видеоускоритель NVIDIA Quadro P5200 с 16 ГБ графической памяти GDDR5 и максимальной тактовой частотой 1746 МГц
-Максимальный объем оперативной памяти DDR4 - 32 ГБ
-Объем SSD-накопителя - от 256 ГБ до 1 ТБ
- Wi-Fi модуль с поддержкой 5 ГГц диапазона и технологии ac
-Bluetooth 4.2
-Один разъем USB type-c 3.1 с поддержкой Thunderbolt 3, два разъема USB type-a 3.0, разъемы HDMI и Displayport, совмещенный аудиоразъем для наушников и гарнитуры, специальный разъем для шлема HTC Vive
-Четыре слота PCIe формфактора М.2 внутри корпуса
-ОС Windows 10 Pro
- Устройство защищено по стандарту MIL-STD 810G
-Док-станция для самого компьютера и для двух аккумуляторов, на док-станции расположены три дополнительных USB 3.0 type-a разъема, еще один HDMI, а также Ethernet и Thunderbolt
- Масса компьютера вместе с рюкзаком и двумя батареями - около 4,7 кг.


Hewlett-Packard планирует начать продажи рабочей станции HP Z VR Backpack в конце сентября по цене от 3000 евро в Европе и 3300 долларов в США. Пока неясно, будет ли это продажа только для корпоративных клиентов компании или все-таки компьютер будет доступен для простых смертных.

 

Комментарии для сайта Cackle