Скоро! Компактный японский смартфон Sharp AQUOS sense7

Купить японский двухсимочный смартфон Sharp AQUOS R7

Купить компактный японский смартфон Sony XPERIA Ace III

Купить японский компактный смартфон BALMUDA Phone

Sharp вернется на европейский рынок смартфонов



На выставке IFA 2017 в Берлине руководство Sharp провело пресс-конференцию, где было заявлено о возвращении компании на европейский рынок смартфонов. Повторный "камбэк" запланирован на второй квартал 2018 года. Партнерами Sharp будет дочерняя Universal Media Corporation (UMC) из Словакии, которая является дистрибутором телевизоров Sharp в Европе. С помощью налаженных каналов поставки производитель планирует быстро нарастить количество точек продаж.


Стоит упомянуть, что Sharp уже делала попытки выхода на европейский рынок (еще без Foxconn) - в 2011 году в Германии и Франции поступил в продажу Android смартфон Sharp AQUOS PHONE SH80F (японская версия Sharp Docomo SH-12C), а в 2012 году Sharp AQUOS PHONE SH930W, вышедший, в том числе и на российском рынке. Однако эти попытки были обречены на провал из-за отсутствия внятной линейки устройств, а также из-за отказа выводить на международные рынки внутренние японские модели, имевшие свое лицо и привлекательные технические характеристики.

Sharp AQUOS PHONE SH930W


Пока что производитель не указывает, с какими смартфонами он хочет зайти на этот рынок сейчас, но, будем надеяться, что в Sharp учтут свои прошлые ошибки и поступят разумно. Не стоит забывать, что в плане продвижения своих товаров японцы всегда отличались от тех же американцев или европейцев. Слабой стороной традиционно был маркетинг и пиар. Чтобы продвинуть неизвестную большинству потребителей марту на новом рынке, требуется целый комплекс маркетинговых мероприятий, чего японцы никогда не умели делать.

Sharp AQUOS R

Из достоверных источников известно, что большую часть будущей европейской линейки компании составят модели, разработанные именно Foxconn. А вот флагманом ассортимента выступит нынешний смартфон Sharp AQUOS R. Будет ли выпущен пока что официально не заявленный Sharp AQUOS R Compact, пока неизвестно.

Sharp AQUOS R Compact

Для информации. Как это ни странно звучит, но взаимоотношения между японским и китайским офисами Sharp на данный момент далеки от дружелюбных. Китайцы не делятся своими идеями и планами на будущее с японскими коллегами. После покупки Foxconn большей части акций японской Sharp, китайцы сразу пустили в дело приобретенные технологии, внедряя их в свои новые решения. Не секрет, что ранние модели Sharp, выпущенные Foxconn сразу после приобретения Sharp, не имели ничего общего с Японией кроме фирменного логотипа. Я имею в виду модели Sharp M1, Sharp Z2 и Sharp Z3. Единственным исключением стал AQUOS P1, за основу которого был взят AQUOS ZETA SH-04H.
И вот с недавнего времени инженеры и дизайнеры Foxconn выпустили первый по-своему уникальный AQUOS S2. Начало положено. Вот только перепадет ли чопорной Европе хотя бы часть свежего пирога.

Комментарии для сайта Cackle