Купить компактный японский смартфон Sony XPERIA Ace II

Купить смартфон Sharp AQUOS zero6

Купить компактный японский двухсимочный смартфон MODE1 GRIP

Купить японский камерофон SHARP AQUOS R6

Новинки серии Let's Note от Panasonic: дизайнерские крепыши


Линейка Let’s Note является младшей в иерархии Panasonic после линейки Toughbook, и даже заимствует у них некоторые элементы дизайна (если у моделей Toughbook вообще возможно найти дизайн). При этом, легендарной защищенностью Toughbook-ов здесь не пахнет - аппараты не имеют ни защиты от попадания воды, ни экстремальной защиты от ударов. Японцы лишь заявляют, что ноутбуки Let’s Note тестируются на устойчивость к падениям с высоты 70 см (примерная высота письменного стола) и на устойчивость к вибрациям до 100 кгс.


В прошлом году у серии Let’s Note уже был юбилей - она отметила 20-летие, а в этом году юбилей у линейки кастомизированных ноутбуков, которой исполнилось 15 лет, и Panasonic вместе с популярной японской арт-студией Pigment решила отметить этот день выпуском лимитированных серий ранее представленных ноутбуков. Модели SZ6, RZ6, LX6 поступили в продажу ровно год назад, а XZ6 появилась на полках магазинов весной этого года.
И если большинство версий отличается от своих исходников только эксклюзивной расцветкой, то модели SZ6 повезло чуть больше - она получила специальную “юбилейную” версию, которая помимо внешнего вида, отличается еще и характеристиками.


CF-SZ6 в исполнении 15th Anniversary Edition будет выпущена всего в 200 экземплярах, и каждый из них будет пронумерован табличкой с лазерной гравировкой. Плюс к тому, эта модель получит уникальную расцветку Galaxy Black, основанную на расцветке Full Black, которая существует в линейке Let’s Note с самого ее начала.


В техническом плане здесь все прекрасно - нечасто увидишь современный ноутбук на мощном железе, с отличной автономностью, да еще и с кучей портов и даже оптическим приводом (не исчезли еще люди, которым он необходим).

Технические характеристики ноутбука CF-SZ6X15QP:

- Двухъядерный процессор Intel® Core ™ i7-7600U с четырьмя потоками и частотой 2,8 ГГц (в режиме Turbo Boost до 3,9 Ггц)
- 16 оперативной памяти DDR4
- Два SSD-накопителя по 1 ТБ каждый
- Видеоускоритель Intel® Iris ™ Plus graphics 620
- 12,1-дюймовый сенсорный экран разрешением 1920 x 1200
- Blu-ray привод с возможностью записи
- Беспроводной модуль с поддержкой 5 ГГц Wi-Fi и стандартом ac
- Bluetooth версии 4.1
- Встроенный LTE-модуль
- Тачпад с поддержкой мультитач и жестов
- Три порта USB 3.0 с классическим разъемом type-a
- HDMI-разъем и VGA-разъем для передачи картинки на внешний монитор
- Gigabit Ethernet разъем
- Совмещенный аудио-разъем (наушники, микрофон и линейный выход)
- Слот для SDXC-карт с поддержкой карт до 2 ТБ
- Время автономной работы - в зависимости от аккумулятора: 14 часов на стандартном и 21 час на расширенном
- Масса - 1,04 кг или 1,13 кг (зависит от аккумулятора)
- ОС Windows 10 Pro


Эта модель уже продается в Японии по цене 432 тыс. йен (примерно 3850 USD). Само собой, даже за самые высокие характеристики такая стоимость кажется очень завышенной, но за лимитированную версию качественного японского ноутбука с заветной надписью Made in Japan эта цена вполне оправдана, и на выпущенные 200 экземпляров определенно найдутся покупатели.

Остальные ноутбуки являются лишь видоизмененными версиями прошлогодних моделей и ничего интересного в техническом плане не несут. Возможности кастомизации для всех моделей одинаковые, да и дизайном, помимо размера, они не особо отличаются. На выбор предложено 10 расцветок, выполненных в пяти стилях.


Те же SZ-6 предлагаются в “обычной”, неюбилейной версии. По характеристикам тут все проще - процессор слабее, оперативная память на выбор - 8 или 16 ГБ, LTE модуль только в одной конфигурации, также как и Blu-Ray привод есть не во всех версиях. Цены на него составят от 226 800 йен (2020 USD).

SZ-6

Ноутбуки LX-6 являются аналогами SZ-6, только с 14-дюймовым экраном разрешением 1920х1080. Цены на них начинаются от 219 800 йен (1960 USD).

LX-6

Серия RZ-6 с 10-дюймовым экраном разрешения FullHD оснащается практически тем же железом, но имеет лишь один слот для встроенного накопителя, занять который может SSD объемом от 256 ГБ до 1 ТБ. Цены на компактные ноутбуки стартуют от 196 800 йен (1755 USD).

RZ-6

А представленная в этом году серия 12-дюймовых трансформеров XZ-6 с отстегивающимся экраном тоже повторяет характеристики обычной версии SZ-6 и имеет такое же количество портов в совокупности с клавиатурным блоком. Планшетная часть весит всего 640 гр, а целый ноутбук - 1,2 кг. Трансформер поддерживает горячую замену батареи, встроенной в клавиатурный блок, а время автономной работы составляет до 14 часов.

XZ-6

Цены на кастомизированный XZ-6 в Японии составят от 264800 йен (2360 USD).

 

Комментарии для сайта Cackle