NTT Docomo представил летнюю линейку новинок 2022

Скоро! Японский двухсимочный смартфон Sharp AQUOS R7

Скоро! Компактный японский смартфон Sony XPERIA Ace III

Купить японский компактный смартфон MODE1 GRIP

Fujifilm instax SHARE SP-3: Instagram-принтер

В современном мире есть товары, которые будто птица Феникс, упорно продолжают восставать из пепла. Казалось бы, бюджетная машина для английского пролетариата не должна была становиться частью какого-то культа, а посмотрите на улицы мегаполисов - Mini Copper'ы теперь слишком часто мелькают перед глазами, а наличие оного в какой-то степени причисляет владельца к "закрытому" клубу таких же фанатиков. Или, к примеру, блокноты Moleskin - ну что может быть необычного в записной книжке с резинкой? А все равно в них находят что-то необычное, "элитарное" и до сих пор считают их символом некоего социального статуса. Похожая история произошла и с моментальными камерами - бум подобных устройств в период с 1970-х по 1990-е, случившийся с подачи фирмы Polaroid, которая, по сути, создала этот сегмент фототехники и являлась долгое время монополистом рынка, снизошел на нет к концу 1990-х и отошел полностью в тень с появлением качественной цифровой фотографии. История фирмы Polaroid - это тема для отдельной статьи, а история ее восстановления с нуля в 2008-м году является индикатором возобновленного интереса публики к подобной технике. Даже компании, которые не очень-то ассоциируются с моментальной фотографией и фотографией вообще, решили ворваться в этот сегмент, как например HP, или LG с их карманным принтером, выпущенным уже в двух поколениях.

Polaroid 636 - один из самых популярных "моментальных" фотоаппаратов в мире

Не могла оставаться в стороне и японская Fujifilm, присутствующая на рынке моментальных фотографий с 1981 года и удачно уладившая (в отличии от Kodak) с монополистом Polaroid все претензии по поводу патентов. Технология Instax была представлена в 1998-м году и с тех пор изменилась незначительно - печать все так же производится на небольших фотокарточках, заключенных в закрытые пластиковые кассеты.

Fujifilm instax mini 10 - первая камера серии instax, представленная в 1998-м году

Принтер instax SHARE SP-3, как это становится понятно из названия, является уже третьим поколением мобильных принтеров, рассчитанных на работу с приложением в смартфоне. Линейка instax SHARE стала продолжателем линейки instax Pivi, которые тоже могли печатать фотографии с телефонов, но только посредством передачи через ИК-порт.

instax SHARE SP-1 - первый принтер линейки instax SHARE

В третьем поколении компания подтянула внешний вид, уменьшила шум, издаваемый при печати и немножко увеличила скорость печати. Но самое главное изменение - это переход на новый формат фото 1:1, ставший очень популярным благодаря соцсети Instagram. Так что теперь можно печатать свои фоточки с "инсты" напрямую с официального приложения.


Это выглядит логичным ходом, потому как в наше время Instagram стал своего рода цифровым аналогом моментальной фотографии. Основной принцип - запечатлеть как можно больше моментов жизни и сразу же поделиться запечатленным кадром с друзьями, стоит в основе как моментальных снимков, так и вышеупомянутой соцсети. Ну а раз уж инстаграм стал самым популярным способом поделиться фотографиями с друзьями, то не грех позаимствовать у него какие-то элементы внешнего оформления. Да и само название линейки Instax хоть и появилось гораздо раньше соцсети, все равно невольно наводит на определенные ассоциации с ней.


Конечно, возможности печати не ограничиваются фото с инстаграма. Приложение Instax Share умеет делать фотографии самостоятельно, имеет простейший фоторедактор, в котором можно делать коллажи, и может подключаться к аккаунтам в Facebook, Instagram, Flickr и Google Photos, чтобы печатать ваши фото напрямую из них.


Кадры печатаются с разрешением 318dpi на специальной фотобумаге размером 62х62мм с традиционными белыми рамками вокруг снимка. В каждом картридже находится десять кадров, а на печать одного уйдет до 13 секунд, правда потом еще придется пару минут подождать проявления снимка (конечно же, активное махание снимком и еще более активное задувание на него ускорит процесс в несколько раз, пользователи полароидов вам расскажут про это).Встроенного аккумулятора хватит на 160 снимков.


По габаритам принтер немного больше современного смартфона (116x130,5×44,4 мм), а вот вес в 312 грамм (без аккумулятора и картриджа) вряд ли позволит носить принтер в кармане. Но для сумки - вариант идеальный. Плюс к тому, предыдущие модели линейки обзавелись рядом аксессуаров вроде чехлов, компактных сумочек и прочего, вряд ли эту модель производители обойдут стороной.


Принтер Fujifilm instax SHARE SP-3 поступит в продажу в Японии 17 ноября по цене 25 650 йен (225 USD).

 

Комментарии для сайта Cackle