Купить компактный японский смартфон Sony XPERIA Ace II

Купить японский MIL-STD-810H защищенный смартфон Fujitsu ARROWS Be4 plus F-41B

Купить японский двухсимочный ударопрочный смартфон SHARP AQUOS sense4

Купить японский камерофон SHARP AQUOS R6

Sony воскресит Aibo

Sony представила обновленную версию робота собаки Aibo

Производство электронных домашних любимцев Sony свернула еще в 2006 году в связи с падением спроса на подобную гаджеты. Вплоть до 2013 года японцы оказывали собачкам гарантийную поддержку. В 2014 году был прекращен выпуск запчастей, и проект казался окончательно похороненным. В целом, Aibo напоминал улучшенную версию детской игрушки Furby, но в отличие от нее умел бегать, играть со своими хозяевами и менять поведение в зависимости от обстановки. При этом электропес от Sony обладал целым спектром имитируемых эмоций: счастье, грусть, антипатия, страх, гнев и удивление. В собачку были встроены датчики температуры, ускорения, расстояния, вибрации и прикосновения. Личность робопса хранилась на карте Memory Stick.


В новой версии песик существенно обновил внешность (ссылка). Стоит отметить, что его предыдущий облик, созданный дизайнером Хадзимэ Сораяма, удостоился множества отраслевых наград. Помимо этого, разработчики обещают, что пес станет более эмоциональным и будет способен налаживать эмоциональную связь со своим хозяином. В этом ему помогут обновленные интерфейсы, позволяющие глубоко анализировать внешние раздражители, человеческую речь, звуки и изображения.

Sony представила обновленную версию робота собаки Aibo

“Скелет” песика может двигаться вдоль 22 осей при помощи актуаторов, выполняющих роль суставов. Управление настройками реализовано через специальное приложение “My Aibo”, и с помощью него же можно будет посмотреть фотографии, снятые песиком.

Sony представила обновленную версию робота собаки Aibo

Время автономной работы гаджета без подзарядки составит около 2-х часов при 3-х часовой зарядке. Коммуникативные возможности Aibo будут доступны только по подписке за 26$ в месяц. За подписку пользователь получит доступ к Wi-Fi, 4G и функциям приложения для смартфонов. За те же 26$ можно побаловать песика игрушкой - пластиковой сахарной косточкой. В продажу Aibo поступит 11 января 2018 года по цене около 1600$ и пока только в Японии. Домашние животные “сони-боев” напряглись.

Sony представила обновленную версию робота собаки Aibo


Комментарии для сайта Cackle