Продажи робота KIROBO mini от Toyota стартовали по всей Японии

Toyota начала продавать робота KIROBO mini


Теперь мини-робота можно купить на территории всей Японии. KIROBO mini - это компактный робот с навыками коммуникатора. Он может распознавать лицо человека, общаться, управлять своим миниатюрным опорно-двигательным аппаратом. В использовании с автомобилями Toyota (например, Prius) Kirobo mini может сообщить о количестве бензина в баке, а в коллаборации с умным домом Toyota (Toyota Home) может при необходимости заблокировать дверной замок.

Toyota начала продавать робота KIROBO mini

Для коннекта с малышом Kirobo требуется смартфон и специальное приложение, которое, как и в случае с Sony Aibo, будет доступно пользователям по подписке (350 иен).

Toyota начала продавать робота KIROBO mini

Контакт со смартфоном происходит через Bluetooth. Размеры устройства составляют 91×100×86 мм, вес - 183 г. Где-то в недрах маленького тельца спрятана батарейка на 930 мАч, которая заряжается по USB Type-C. Во время всеяпонского запуска KIROBO mini, новым владельцам робота будет предоставлен бонус в размере 1 Гб данных в приложениях digitalis. Бонус будет доступен всем купившим KIROBO mini до 31 марта 2018 г. Официальная цена робота составит 39 800 иен (без налога).

Toyota начала продавать робота KIROBO mini