Sony разрабатывает четыре новых смартфона

В сети появились так называемые юзер-агенты (User Agent Profile) четырех новых моделей смартфонов от Sony: H8216, H8266, H8276 и H8296. Из них известно пока только, что новинки будут основаны на ОС Android 8.0 Oreo, и что все будут иметь модуль LTE (что уже неудивительно) и Bluetooth версии 5.0 (а вот это уже интересно). Также оттуда можно почерпнуть, что все будут иметь дисплей с разрешением FullHD, но неизвестно какого размера. 
Скорее всего, речь идет о новом "середнячке" Sony, который компания готовит в версиях для различных рынков, оттого и такая схожесть характеристик. 


В любом случае, не стоит рассчитывать на их выход в ближайшее время, так как появление юзер-агента в интернете - лишь одна из первых "утечек" для тестов, которые обычно происходит со смартфонами, и по сути она не гарантирует, что представленные новинки будут иметь указанные характеристики. 
В это же время в сеть стали просачиваться изображения с возможным внешним видом новинок. В китайской соц.сети Weibo появились довольно реалистичные изображения двух неопознанных устройств, одно из которых вполне может стать вышеописанным "середнячком".



Конечно, стоит скептически относиться к подобным "сливам", так как народ в сети довольно часто набрасывает на вентилятор общественного обсуждения якобы "реальные фото" невышедших новинок, умело отрисованные в фоторедакторах. В случае с Sony эта ситуация еще острее, так как от японцев уже не первый год ждут выпуска "безрамочного" смартфона, и поэтому перед появлением каждого нового флагмана в интернете появляются подобного рода вбросы. Стоит признать, в этот раз мы имеем дело с неплохо нарисованными рендерами, довольно близкими к натуральности. Однако, факт присутствия сканера отпечатков пальцев на задней крышке у одной модели и непонятная дуга в верхней части другой намекают на то, что мы все-таки видим работу дизайнера из "этих ваших интернетов", который пытается воплотить в этих, с позволения сказать, творениях свой взгляд на то, какими должны быть смартфоны от японской компании.


Не исключено, что как и неоднократно это уже происходило, японские дизайнеры просто обведут карандашом модель предыдущего поколения, и анонсируют это как "прорывную новинку".