Sharp FS8018 получил сертификат Bluetooth SIG

В сети, в том числе и на официальных источниках, продолжает появляться очередная техническая информация по новому, пока что не анонсированному смартфону Sharp FS8018 от китайского Foxconn. 7 декабря на сайте Bluetooth SIG появились данные о прохождения будущей новинкой соответствующей сертификации. Смартфон получил модуль Bluetooth 5.0, который получил массу преимуществ по отношению к предыдущим версиям протокола. Узнать, чем именно отличается новый Bluetooth 5.0 от Bluetooth 4.0/4.1/4.2, можно узнать здесь.


Впервые информация о новом смартфоне Sharp под рабочим индексом FS8018 появилась на сайте Geekbench Browser, благодаря которому стало известно, что он будет оборудован 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 630 (SDM 630) 2,21GHz, 6Gb оперативной памяти и операционной системой Android 7.1.1 Nougat. Подробности можно прочитать здесь.
Пока что рано утверждать, что смартфон с индексом FS8018 планирует прийти на смену нынешнему безрамочному Sharp AQUOS S2, т.к. данных подтверждающих сей факт не достаточно. Ждем новых подробностей.

Подробный обзор Sharp AQUOS S2