Африканские корни якобы безрамочного Sony XPERIA XZ Pro

10 дней  назад на официальном сайте Федеральной Комиссии по связи США (FCC) появились данные сертификации по очередному смартфону от компании Sony. Порядковый индекс FCC PY7-21831A. Коммерческое название устройства пока остается не известным. Из имеющихся данных стало известно, что Android смартфон получит гибридный USB-разъем, который будет использоваться для подключения наушников. Это может указывать на то, что новинка станет первым смартфоном компании, лишенным стандартного 3,5 мм аудио-разъема.

Изображения безрамочного Sony XPERIA XZ Pro попали в сеть

Длина корпуса 152,79 мм, ширина 72,42 мм. Диагональ экрана 145 мм, что составляет 5,7 дюймов. На тот момент не было понятно соотношение сторон. Также устройство оборудовано модулями Bluetooth 5.0 и Wi-Fi a/b/g/n/ac.

Изображения безрамочного Sony XPERIA XZ Pro попали в сеть

Изображения безрамочного Sony XPERIA XZ Pro попали в сеть

И вот не так давно некий нигерийский техно ресурс phonecorridor.com опубликовал схематическое изображение якобы будущего флагманского смартфона Sony XPERIA XZ PRO. По заявлениям автора устройство получит 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 845 (Kryo 385 и Adreno 630), 6Gb оперативной и 128Gb пользовательской памяти. Основная камера будет поделена на два объектива по 18 и 12 мегапикселей. Фронталка - 13 Mpix.
Что касается дисплея, то как и говорилось ранее, диагональ составит 5,7 дюймов при 4K разрешении. Примечательно, что соотношение сторон при этом будет 18:9. Отмечается, что Sony XPERIA XZ PRO станет первым устройством компании, оборудованное OLED-матрицей. Автор статьи также утверждает, что дисплей смартфона будет упираться в края корпуса. На схеме лицевой стороны не понятно, где именно заканчивается экран, поэтому эти утверждения пока однозначно преждевременны.


Изображения безрамочного Sony XPERIA XZ Pro попали в сеть

В верхней части фасада разместились стандартные элементы: фронтальная камера, динамик и датчики. Под дисплеем - динамик громкоговорителя. Сканер отпечатков пальцев, в отличие от представленных на CES 2018 Sony Xperia XA2, Xperia XÀ2 Ultra и Xperia L2, якобы встроен в кнопку включения, расположенную теперь на правом боку. Там же, но чуть ниже разместилась отдельная кнопка работы с камерой. Сообщается, что Sony XPERIA XZ PRO получит аккумулятор емкостью 3420 mAh и актуальную версию OS Android 8.0 Oreo.
Насколько вся представленная информация правдоподобна, неизвестно. По некоторым данным, японцы представят свой флагманский смартфон на ближайшей выставке MWC 2018, а в продаже новинка должна будет появиться уже этим летом по ориентировочной цене 950USD.

Sony XPERIA XZ Pro

Напомню, что какое-то время назад, мы уже приводили некоторые подробности о будущем Sony XPERIA XZ PRO (ссылка). Судя по всему, информация в двух этих статьях, по крайней мере в ее графической части, "слегка" расходится. Ну что же, придется ждать очередных утечек.

Sony XPERIA XZ Pro