Kyocera Qua Tab QZ10: каждой домохозяйке по планшету

От компании Kyocera давно ждали планшет, и периодически в сети даже всплывали различные характеристики и чертежи прототипов. Однако, японская компания представила свои первые планшеты только в этом году, в составе весенней коллекции оператора AU by KDDI. Традиционно, это два устройства с диагоналями экранов в 10 и 8 дюймов.


Восьмидюймовая модель доступна для покупки уже с января, а вот более крупный девайс только начинает добираться до прилавков. Типичный домашний планшет с FullHD экраном имеет слот под SIM-карту, но работать она будет только для передачи данных, да и еще и исключительно в LTE-сетях, поэтому не стоит рассчитывать на звонки с планшета. В остальном, Kyocera Qua Tab QZ10 тоже не хватает звезд с неба, однако может похвастать не так часто встречающейся у планшетов водозащищенностью (по стандарту IP58) - к сожалению, слухи об ударопрочном планшете Kyocera пока не оправдались, здесь присутствует только устойчивость к воде и к пыли.


Также планшет понравится любителям "свеженького" ПО - хоть Qua Tab QZ10 и выходит на рынок с установленной ОС Android версии 7.1, оператор обещает выпустить обновление на более актуальную версию Oreo в ближайшие недели - как ни крути, а для больших домашних планшетов производители редко заморачиваются с "операционкой", а поэтому даже такое запоздалое обновление не будет лишним. Разъем USB Type-C тоже придется по нраву ценителям актуальности, к счастью и традиционный разъем 3,5 мм здесь в наличии. В планшете предусмотрена пользовательская кнопка, которая сможет запускать различные приложения (по короткому или длительному нажатию).


Как всегда, японцы не могли обойтись без интересных цветовых вариаций: Kyocera Qua Tab QZ10 поступает в продажу уже 24 марта в трех цветах: традиционном (скучном) белом, бордовом и оливково-черном. Цена устройства составит 48 800 иен (около 460 USD). В комплекте с планшетом будут идти настольные подставки (без зарядной функции), а дополнительно можно будет приобрести фирменные чехлы Rollbahn, стилизованные под блокнот с резинкой и выполненные в той же цветовой гамме.