NTT Docomo представил летнюю линейку новинок 2022

Скоро! Японский двухсимочный смартфон Sharp AQUOS R7

Скоро! Компактный японский смартфон Sony XPERIA Ace III

Купить японский компактный смартфон MODE1 GRIP

Pioneer отмечает 80-летний юбилей

Продукция марки Pioneer, перемахнувшей 80-летний рубеж, известна во многих сферах, но, в основном, это имя связывают со сферой различной аудиотехники. Конечно, компания в свое время действительно заработала себе имя на качественной аппаратуре для воспроизведения и создания звука, но вклад бренда в мир электроники куда больше одной лишь музыкальной аппаратуры.

Pioneer SA-8800 - легендарный стереоусилитель из 1975 года\

К примеру, именно благодаря Pioneer мы увидели бум плазменных телевизоров, впечатлявших всех синефилов своего времени. Эту технологию вскоре затмили OLED-панели, обладающие всеми преимуществами "плазмы", но при этом не имеющие многих ее недостатков, но и в этом направлении исследования и разработки Pioneer были одними из ведущих. В разгар своего кризиса японская компания полностью отказалась от производства телевизоров, выдав "карт-бланш" корейским производителям.

Pioneer PDD-501HD - первый потребительский плазменный 60-дюймовый телевизор с HD-разрешением, 1997 год

FM-тюнер Pioneer GD-F1 - первый коммерческий продукт на рынке Car Audio c OLED-дисплеем, 1997 год

Сейчас же портфель бренда Pioneer разделен между тремя компаниями: непосредственно, Pioneer Corporation, отвечающая за автомобильную акустику и аудиотехнику, а также велоэлектронику; ONKYO, выкупившая у Pioneer подразделение домашней и персональной аудиотехники; и американская KKR, занимающаяся производством и продажей диджейского оборудования под маркой Pioneer DJ.


Компания уже понемногу оправляется от пережитого кризиса (не в первую очередь, благодаря продаже вышеперечисленных подразделений, а также благодаря сосредоточению на производстве оборудования для беспилотных автомобилей), и смотрит в будущее с оптимизмом - рынок аппаратуры для "беспилотников" растет высокими темпами, поэтому при должном усердии она наверняка сможет занять видную позицию на нем.


В честь знаменательной даты компания анонсировала "юбилейные" модели: домашние полочные "мониторы" TAD-ME1-80 и комплект автозвука DXT-P99RS-80, состоящий из "головы" DEX-P99RS, трех двухканальных усилителей PRS-D800, пары 6,5-дюймовых среднечастотников и твитеров TS-Z65CH и 10-дюймового сабвуфера TS-Z10LS4. Цены и количество выпущенных экземпляров пока не анонсированы, но можно не сомневаться, что это будет исключительно ограниченная серия, так как технически эти комплекты не представляют ничего нового, и их можно запросто приобрести в обычном, "неюбилейном", исполнении.



 

Комментарии для сайта Cackle