Скоро! Компактный японский смартфон Sharp AQUOS sense7

Купить японский двухсимочный смартфон Sharp AQUOS R7

Купить компактный японский смартфон Sony XPERIA Ace III

Купить японский компактный смартфон BALMUDA Phone

Японская версия смартфона Sony XPERIA XZ2 в продаже с 31 мая

Японская версия смартфона Sony XPERIA XZ2 в продаже с 31 мая

Начало продаж нынешнего флагмана от компании Sony XPERIA XZ2 на территории Японии под брендами операторов NTT Docomo, Softbank и AU стартует 31 мая. Как обычно запуск устройств этой компании в стране, где эти самые телефоны создают, случается позже всех, когда уже новинка вовсю продается в других странах. В первую очередь это связано с датами официальных презентаций новых летних коллекций японских сотовых операторов, которые традиционно проходят в мае. Выпускать новинку раньше - нельзя.

Японская версия смартфона Sony XPERIA XZ2 в продаже с 31 мая

Напомню, XPERIA XZ2 стал очередным флагманским смартфоном Sony, получившим новый дизайн и актуальную начинку. Вопрос о его привлекательности остается главной темой, которую обсуждают все, кому не лень. По мнению многих фанатов марки, именно не своейственный Sony внешний вид XPERIA XZ2 стал очередным гвоздем в крышку гроба компании, которая стремительно теряет интерес со стороны покупателей вот уже какой сезон. Как и многие японские производители, Sony идет в разрез с устоявшимися мировыми тенденциями, игнорируя уже всем надоевшую монобровь, безрамочный дизайн и двойную оптику основной камеры. Эту тему мы уже не раз подымали в наших обзорах, размышляя на тему "Что происходит с японскими телефонами?".


Основное отличие японских Sony XPERIA XZ2 от глобальных версий - незначительно уменьшенная емкость аккумуляторных батарей и отсутствие слота под 2 SIM-карты. В остальном они полностью повторяют своих заморских собратьев, включая цветовую гамму. Традиционно в самой Японии смартфоны будут продаваться значительно дороже глобальных версий, даже учитывая условия их приобретения японскими абонентами по контракту и привязку к операторским сетям. Тем не менее, как показывает опыт, многие зарубежные фанаты Sony предпочитают пользоваться именно японскими Sony, т.к. они хоть и собираются на тех же заводах в Китае, что и глобальные версии, но тем не менее отличаются более высоким качеством на выходе: другие дисплеи, автономность, даже болты и клей. Многие готовы переплачивать за "японца", лишь бы телефон прослужил верой и правдой многие годы.

Японская версия смартфона Sony XPERIA XZ2 в продаже с 31 мая

Технические характеристики Sony XPERIA XZ2 для Японии:

- Операционная система: OS Android 8 Oreo
- Поддержка стандартов: GSM, 3G, LTE
- Процессор: 2.8GHz/1.8GHz, восьмииядерный, Qualcomm Snapdragon 845
- RAM: 4Gb
- ROM: 64Gb
- Дисплей: 5.7", FullHD+, 2160x1080 pix, Triluminous, HDR, Gorilla Glass 5, 16 млн цветов
- Основная камера: двойная оптика, 19,2 Mpix, CMOS, Exmor RS, запись 4K видео, лазерный автофокус, светодиодная вспышка
- Фронтальная камера: 5 Mpix, CMOS, Exmor R, запись fullHD видео
- Поддержка карт памяти: microSDXC до 400 Gb
- Сканер отпечатков пальцев
- NFC
- GPS/GLONASS
- Wi-Fi a/b/g/n/ac
- Bluetooth 5.0
- USB Type-C
- Функция беспроводной зарядки
- Функция быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0
- Защита от воды, влаги и пыли (IPX5, IPX8, IP6X)
- Аккумулятор: Li-Ion, 3060 mAh
- Размеры: 153x72x11.1 mm
- Вес: 198 g



Комментарии для сайта Cackle