Скоро! Компактный японский смартфон Sharp AQUOS sense7

Купить японский двухсимочный смартфон Sharp AQUOS R7

Купить компактный японский смартфон Sony XPERIA Ace III

Купить японский компактный смартфон BALMUDA Phone

Essential Products Inc. закрывается

компания Essential Products Inc. увольняет сотрудников и готовится к продаже

Привет, друзья!
Эта новость совсем не про японские телефоны, но так или иначе перекликается с событиями, произошедшими в свое время с некоторыми японскими компаниями.
Мне всегда грустно наблюдать, как загибаются интересные проекты, а тем более целые компании. Именно это сейчас происходит с американской Essential Products Inc. Создатель одноименного смартфона, а по совместитльству и сооснователь операционной системы Android, вынужден налюдать, как тонет построенный им с такой любовью корабль. По сообщениям издания Bloomberg (ссылка), компания вынуждена была сократить треть своего персонала. Большая часть уволенных составляла штат маркетологов и продажников.

компания Essential Products Inc. увольняет сотрудников и готовится к продаже

Сокращение связано с приостановкой работ над вторым изданием устройства Essential и домашним помощником, который по задумке должек был конкурировать с устройствами от Amazon и Google. Также на ситуацию повлияло и плохое положение дел с дебютным смартфоном Essential. Продажи оставляют желать лучшего. Неправильная ценовая политика на старте и попытки исправить ситуацию после не привели к ожидаемому успеху. Смартфон никто не покупал даже после значительного снижения стоимости. Ко всему прочему на гаджет из-за многочисленных софтовых косяков то и дело жаловались покупатели. Все это, вполне возможно, и стало основной причиной подобных последствий.
В итоге было принято решение о продаже компании, в связи с чем руководство Essential Products объявило о поиске претендента, способного потратиться на приобретение подобного актива.



За всем за этим, несомненно, печально наблюдать, особенно на фоне того, как до недавнего в той же Японии от аналогичных непродуманных действий руководства пострадали такие компании как Casio, NEC, Hitachi, Toshiba и Panasonic. Понятно, что можно много чего высказать в адрес Энди Рубина и его команды, но все это будет лишь заключительным словом из некролога. История, аналогичная Essential, сегодня может случиться абсолютно с любой компанией, неспособной адаптироваться под современные реалии. Причем подстравиваться под ситуацию надо с молниеносной скоростью, чтобы потом "не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы".


Комментарии для сайта Cackle