Sharp AQUOS zero будет продаваться на Тайване

Sharp AQUOS zero будет продаваться на Тайване

Япоснкое мобильное подразделение Sharp и китайская Foxconn запланировали презентацию восьми своих новых продуктов на конец ноября. По сообщению тайваньского портала Sogi, мероприятие должно состояться 27 ноября. В частности на нем будут представлены новый 8K телевизор и дебютный смартфон AQUOS zero с выгнутым OLED дисплеем.


Таким образом, Sharp и Foxconn намереваются выпустить в продажу на Тайване, представленный ранее на выставке IFA2018 и чуть позже японским оператором Softbank флагманский AQUOS zero 801SH. Смартфон стал первым в истории компании Sharp смартфоном, оборудованным OLED дисплеем, поверхность которого к тому же выгнута по всей ширине, а не только по краям, как у Samsung GALAXY S9 и ему подобных.

Sharp AQUOS zero будет продаваться на Тайване

Кроме дисплея новинка выделяется своим весом, который побил рекорд среди смартфонов с диагональю экрана 6"+ и аккумулятором 3000mAh+. Благодаря задней стенке, сделанной из сверхпрочного и одновременно легкого арамидного волокна, а также каркаса из магниевого сплава, вес смартфона составил всего 146 г.
Ожидается, что на предстоящей презентации будут названы основные каналы продаж смартфона, а также его стоимость. Пока что официально AQUOS zero будет продаваться только японским оператором Softbank. Старт продаж намечен на декабрь.