Kyocera представила новый смартфон Urbano V04

 

 

Компания Kyocera решила не дожидаться будущей коллекции оператора AU и выкатила новый Urbano V04 в рамках собственной презентации. Новинка поступит в продажу 8 февраля. Отличительной особенностью линейки считается необычная цветовая гамма в сочетании с царским дизайном. Своим внешним видом коллекця Urbano всегда выделялась среди остальных японских производителей.

 

 

Если технически некоторые предыдущие модели отчасти не соответствовали духу своего времени (более слабый процессор, мало памяти, отсутствие актуальных функций), то на этот раз инженеры Kyocera решили подтянуть свое детище до уровня крепкого середничка с претензией на лаконичный внешний вид.

 

 

Впервые смартфон серии Urbano получил бесшовный цельнометаллический корпус с традиционными угловатыми формами лицевой части. Urbano V04 представлен в трех фирменных цветах: благородный зеленый, бордо и платиновое серебро.

 

Процесс обработки корпуса Urbano V04

 

Что касается функционала, то впервые в смартфонах этой серии инженеры Kyocera добавили сканер отпечатков пальцев, разместившийся на задней стенке под камерой. Его функционал не ограничился обычной разблокировкой экрана. Помимо этого он подработает кнопкой автоматической прокрутки содержимого и приближения при двойном тапе. Этим он в какой-то смысле напоминает многофункциональный Exlider Fujitsu.

Обзор Fujitsu ARROWS Nx F-01K

 

Fujitsu Docomo F-01K ARROWS Nx

Следуя моде, диагональ экрана устремилась вверх. Если на предыдущем Urbano V03 был установлен 5" HD дисплей, то Urbano V04 получил уже 5,7-дюймового FHD+ (2160x1080p) гиганта с соотношением сторон 18:9. Еще одно нововведение, на этот раз спорное, как по мне. Увеличение диагонали логично привело к увеличению габаритов телефона. Длина корпуса Urbano выросла со 145 до 153 мм. Толщина при этом уменьшилась с 8.9 до 7.9 мм, учитывая, что емкость батарейки увеличилась с 2600 до 2800mAh.

 

Urbano V03

Kyocera Urbano V03

 

Urbano V02 - Urbano V03 - Urbano V04

 

Минорным нововведением можно считать избавление от невероятно удобных аппаратных кнопок, которыми выгодно отличались все смартфоны этой серии. Зато было добавлено специальное боковое пользовательское меню, которое, кстати, при помощи программных обновлений планируется поставить и на некоторые предыдущие модели.

 

 

Еще в качестве бонуса программисты Kyocera добавили гибридное радио, совмещающее в себе FM и интернет стриминг. Теперь если вдруг там, где исчезнет мобильный интернет или Wi-Fi, можно смело переключиться на любимую FM-волну.

 

 

Новая 16Мп камера хоть и имеет всего один объектив, но вместе с тем получила столь "нужную" многим функцию размытия заднего фона. Все будто помешались на ее обязательном присутствии в каждом телефоне. Оптимальное расстояние до объекта, который требуется оставить четким на размытом фоне, составляет 1,5 м для человека и 70 см для других предметов. 

 

 

Из практичных возможностей смартфона стоит отметить наличие водонепронциаемого корпуса (IPX5/IPX7 и IP5X). Внутренности Urbano V04 также прочно защищены от ударов. Военный стандарт MIL-STD-810G обеспечивает беспроблемное приземление телефона на деревянную поверхность с высоты 1.22 м. При этом мелким текстом производитель напоминает, что никто не может гарантировать, что смартфон выжевет после падения в ваших условиях.

 

 

Как я уже говорил ранее, технические характеристики Urbano V04 подтянулись до среднестатистических. Начинку из 8-ядерного Qualcomm Snapdragon 630 2.2GHz, связки из 4Gb оперативной и 64Gb пользовательской памяти, доработанной 16 Мп CMOS основной и 8 Мп фронтальной камер, 3,5мм разъема для наушников и модуля Bluetooth 5.0 завершает актуальная версия OS Android 9 Pie:

- Операционная система: OS Android 9 Pie
- Поддержка стандартов: GSM, 3G, LTE
- Процессор: 2,2+1,8 GHz, восьмиядерный, Qualcomm Snapdragon 630
- RAM: 4Gb
- ROM: 64Gb
- Дисплей: 5.7", FHD+, 2160x1080p, TFT, стекло Dragontrail X, 16 млн цветов
- Основная камера: 16 Mpix, CMOS,  запись 3K видео, автофокус, светодиодная вспышка
- Фронтальная камера: 8 Mpix, CMOS
- Поддержка карт памяти: microSDXC до 400 Gb
- Многофункциональный сканер отпечатков пальцев (разблокировка, скроллинг и приближение контента)
- NFC
- GPS/GLONASS
- Wi-Fi a/b/g/n/ac
- Bluetooth 5.0
- Разъем для наушников 3,5 mm
- Защита MIL-STD-810G (Method 516.7: Shock-Procedure IV)
- Защита от влаги, воды, пыли (IPX5, IPX7, IP5X)
- Аккумулятор: Li-Ion, 2800 mAh
- Размеры: 153x74x7.9 mm
- Вес: 163 g
- SIM-карта: nanoSIM