Sharp готовит новые смартфоны для Европы

 

 

Японская Sharp, равно как и ее нынешний китайский папа Foxconn, максимально тщательно пытаются скрывать всю правду о готовящихся новинках. Позвольте сегодня подкинуть пару ложек. Как известно, японцы взяли курс на окучивание глобального рынка. Под глобальным в данном случае следует понимать исключительно европейский. Никакие другие континенты под это определение не подпадают. Япония, Китай и Тайвань не в счет. Для Sharp это нынче домашние рынки, где каждому отводится свой ассортимент.

 

Sharp B10, Aquos C10, Aquos D10

 

В данный момент Sharp представлен в Старом Свете тремя моделями: B10, C10 (Aquos S2) и D10 (Aquos S3). Первые две считаются бюджетными и предлагаются всем желающим по цене чуть выше 200 Евро. За Aquos D10 придется отдать уже в районе 350 Евро. Все они, кстати, уже русифицированы из коробки. Соответствующий язык выбирается сразу при первом включении телефона.

 

 

В нынешнем году Sharp планирует выпустить в Европе сразу несколько моделей, растянув удовольствие от релизов вплоть до декабря. Если не ошибаюсь, ранее я уже рассказывал, что уже этой весной европейцы смогут положить в свои карманы суперлегкий Aquos zero (ссылка). Пока что руководство Sharp формирует соответствующий ценник на будущую новинку. Насколько мне известно, она не превысит психологически неприятные 1000 Евро, Даже в Sharp понимают, что с теми фишками, что есть у Aquos zero (фирменный выгнутый OLED дисплей, 146 грамм веса при 6.2 дюймах и батарейке на 3130mAh), тягаться с мастодонтами отрасли попросту глупо.

 

Sharp AQUOS zero

 

Японская гордость и осознание собственного величия со всей силы давят на макушки руководства японского отделения Sharp, в то время, как китайские боссы готовы проявить больше лояльности в отношении потенциального европокупатела. Еще больше масла в этот японо-китайский огонь добавляет аналитика по европейскому сотовому рынку, предоставляемая вице-президентом Sharp Mobile Phone Business Europe (UMC) Матиасом Миттелфифхаусом.

 

Матиас Миттелфифхаус

Матиас Миттелфифхаус (Matthias Mittelviefhaus)

 

Общими усилиями было принято решение (по крайней мере на данный момент) делать упор на бюджетный и средний сегмент. Флагманскому направлению уделяться внимание практически не будет. Таким образом, по моей информации в текущем 2019 году Aquos zero останется единственным европейским флагманом компании.

 

Sharp AQUOS zero

Sharp AQUOS zero

 

Среди известных мне на данный момент моделей, которые Foxconn Sharp готовит для европейских фанатов в этом году, значатся Sharp A20, B20 и C20. Релиз этой тройки запланирован ориентировочно в период с апреля по сентябрь. Точные сроки мне пока не известны. Все три модели отличают бюджетные по сегодняшним меркам технические характеристики, скромный дизайн и наконец-таки цветные варианты корпуса. До этого европейские версии смартфонов Sharp появлялись исключительно в траурно-черном колоре.
Примечательно, что все европейские версии Sharp имеют Band 20, что весьма удобно особенно для России, но к нам японцы заходить официально пока к сожалению не собираются.

 

Sharp C20

Sharp C20

 

Технические характеристики Sharp C20:

- Операционная система: OS Android 9 Pie
- Поддержка стандартов: GSM, 3G, LTE
- Поддержка 2 SIM: да (nanoSIM)
- Процессор: 1.8GHz, восьмииядерный, Qualcomm Snapdragon 636
- RAM: 4Gb
- ROM: 64Gb
- Дисплей: 5.84", FullHD+, соотношение сторо 19:9, Gorilla Glass 3, 16 млн цветов
- Основная камера: двойная оптика, 16+5 Mpix, CMOS, автофокус, светодиодная вспышка
- Фронтальная камера: 16 Mpix, CMOS
- Сканер отпечатков пальцев
- NFC
- GPS/GLONASS
- Wi-Fi a/b/g/n/ac
- Bluetooth 5.0
- USB 2.0
- Аудиоразъем 3,5 mm
- Аккумулятор: Li-Ion, 3000 mAh

С октября 19-го по март 20-го запланирована презентация еще двух моделей: Sharp B30 и Sharp C30. То, какие именно смартфоны в итоге попадут на полки европейских ретейлеров, большой вопрос. В прошлом году компания тоже строила грандиозные планы относительно пяти устройств, однако свет увидели лишь три из них (ссылка). Остается пока неизвестной и ситуация и с нынешним Aquos R2 compact (ссылка), который сейчас в огромном дефиците даже в самой Японии. Местное отделение Sharp рассматривает возможную перспективу выхода компакта за пределы страны, но пока что эта информация ограничивается лишь короткими ответами (отговорками) на соответствующие вопросы в адрес руководства компании.