Sharp представит два смартфона с гибким дисплеем

 

 

Кто-то думает, что японцы застряли в прошлом веке, продолжая штамповать ничем не примечательные смартфоны, иногда лишь разбавляя их кнопочными Android раскладушками, однако это далеко не так. Компания Sharp держит руку на технологическом пульсе. В сети уже активно муссируется новость о зарегистрированном патенте на складное мобильное устройство Sharp с гибким дисплеем. Судя по информации с официального сайта Ведомства по патентам и товарным знакам США, гаджет будет складываться внутрь экраном, при этом сложить его можно будет в двух положениях. Первое предусматривает полное закрытие, второе - частичное, когда край одной половинки дисплея выступает над другим, оставляя таким образом место под уведомления и иную информацию, необходимую пользователю. Художники из голландского Letsgodigital уже даже накидали пару красочных имиджей будущей гибкой раскладушки. Стоит обратить ваше внимание, что заявка на патент была подана японцами еще в 2016 году. Так что разработки первых складных смартфонов с гибкими дисплеями инженерами Sharp ведутся уже относительно давно.

 

 

Концепция такова, что корпус смартфона состоит из трех частей, где средняя, самая короткая, может примыкать с любой из двух других половинок, создавая таким образом  нужный вариант закрытия - полный или частичный. Однако тут же, фактиески рядом, на официальном сайте Всемирной организации интеллектуальной собственности wipo.int имеется зарегистрированный патент на еще одно складное устройство от компании Sharp, где смартфон складывается также внутрь дисплеем, но только в одном, полностью закрытом положении.

 

 

 


Похоже, что разработчики рассматривают реализацию либо двух вариантов смартфона одновременно, как более дорогой, топовой и более бюджетной версии, либо в итоге выберут один более технически удачный, дабы иметь запасной аэродром и застолбить за собой право на использование соответствующих технологий.
Из имеющихся документов также становится известно, что оба смартфона получат фирменные OLED матрицы. Похоже, что японцы наряду с Samsung, Huawei, Lenovo, Motorola и Xiaomi решили, пускай и с опозданием, но так или иначе поучаствовать в гонке за потенциальными любителями необычных ощущений и чего-то нового. Посмотрим, что из этого выйдет в итоге.

 

 

Комментарии для сайта Cackle