Новый Sharp AQUOS R3 засветился у Spigen

 

Sharp AQUOS R3 засветился у Spigen

 

В последнее время компания Sharp изо всех сил старается скрыть от глаз окружающих свои актуальные мобильные наработки. Иногда случается так, что даже мой источник, приближенный к японскому офису компании, получает те или иные новости о будущих новинках от меня. Тем не менее, информация просачивается в сеть разными путями и на этот раз ветер подул из Штатов, где компания Spigen, занимающаяся созданием уникальных чехлов для телефонов, разместила на своем сайте изображение будущего AQUOS R3.

 

Sharp AQUOS R3 засветился у Spigen

 

Пускай смартфон полностью и не виден, т.к. основной упор, конечно же, сделан на оригинальный чехол, скрывающий устройство, но тем не менее, основные очертания будущей новинки вырисовываются весьма наглядно. Основная камера получила двойную оптику, внешне напоминающую AQUOS R2, где второй модуль отвечает исключительно за видеосъемку, а первый в подходящий момент делает "умные" фотографии.

 

Обзор Sharp AQUOS R2 (706SH)

 

Sharp AQUOS R3 засветился у Spigen

Sharp AQUOS R2

Sharp AQUOS R2

 

Лицевая сторона, судя по всему, получила незначительные изменения. В то время, как верхняя часть дисплея с врезавшейся в поверхность дисплея фронтальной камерой осталась такой же как у предшественника, нижняя приобрела такой же вырез, как у AQUOS R2 compact. Как и предполагалось, судя по документам от FCC, дисплей нового AQUOS R3 получит увеличенную по сравнению с предыдущим AUOQ R2 диагональ экрана 6.3 дюймов именно благодаря увеличенной поверхности, обтекающей кнопку HOME. Допускаю, что габариты смартфона при этом останутся плюс-минус такими же, как и у AQUOS R2 (156x74x9 mm).

Обзор Sharp AQUOS R2 compact 

Sharp AQUOS R2 compact

Sharp AQUOS R2 compact

 

На правом боку AQUOS R3 по версии Spigen помимо традиционных элементов управления появится еще одна кнопка. Скорее всего, речь идет о выделенной кнопке камеры.

 

Sharp AQUOS R3 засветился у Spigen

 

Будущий AQUOS R3 призван стать новым флагманом компании Sharp исключительно для японского рынка, сменив на посту модель AQUOS R2. По предварительным данным новинка получит актуальный 855 чипсет от Qualcomm, 8Gb оперативной и 128Gb пользовательской памяти, фирменный 6,3" FullHD+ OLED дисплей, аккумулятор на 3200mAh и поддержку беспроводной зарядки Qi. Компания планирует представить телефон в рамках ближайших презентаций летних коллекций 2019 года большой тройки японских операторов (NTT Docomo, Softbank и AU). Устройство уже проходит соответствующую сертификацию FCC, откуда, собственно, и были получены некоторые технические характеристики телефона (ссылка, ссылка).