NTT Docomo приостановил бронь на Huawei P30 Pro HW-02L

Японские операторы начинают массово отказываться от новых смартфонов Huawei из-за нестабильной ситуации вокруг этого бренда

 

После того, как Штаты вручили китайцам черную метку, последствия соответствующих санкций докатились таки и до японского рынка. Буквально сразу после анонса летних коллекций японских операторов те самые операторы под разными предлогами начали отказываться от новинок китайского гиганта.

 

Huawei P30 Pro HW-02L

 

Так, 22 мая на официальном сайте NTT Docomo появилась информация о приостановке оформления брони на модель Huawei P30 Pro HW-02L. Причины, естественно, не называются, но все и так понятно, jnrlf растут ноги. Тем не менее, судя по сообщению, модель все-таки планируется к выходу этим летом. О точных сроках будет объявлено заранее.

 

NTT Docomo закрыл бронь на Huawei P30 Pro HW-02L

 

Торговая война между США и Китаем набирает обороты и логично, что помимо NTT Docomo под вопросом теперь и совместное будущее Huawei и таких операторов как Y!mobile (Softbank), Au, Rakuten Mobile, UQ Mobile, GOO Simseller и др. Все они "на время отложили" выпуск ранее презентованных моделей.

 

 

Повлияет ли отсутствие конкуренции со стороны китайцев на общие продажи смартфонов в Японии, покажет только время.

 

Комментарии для сайта Cackle