Kyocera TORQUE G04: обзор со стороны

Обзор Kyocera TORQUE G04

 

Уже в конце августа компания Kyocera под брендом оператора Au выпустит в продажу новый смартфон TORQUE G04. Подумать только, японцы не обновляли свою неубиваемую линейку ровно 2 года. Все еще актуальный TORQUE G03 впервые увидел свет 30 июня 2017 года. Все фанаты марки и любители защищенных японских телефонов ждали обновку еще в прошлом году, но в итоге так ничего и не дождались. И вот 13 мая Au презентовал свою, пускай и скудную, но для многих долгожданную летнюю коллекцию новинок (ссылка). Из девяти устройст лишь пять имеют японские корни, остальные пришельцы из Кореи и Китая.

 

 

Kyocera предложила абонентам Au два телефона. Вторым стала классическая Android раскладушка KYF39, продолжатель минималистической линейки Gratina. Японские пенсионеры, не желающие мириться с повсеместным нашествием безликих и безразмерных смартфонов, по-тихому ликуют. 

 

Kyocera GRATINA KYF39

 

Как известно, устройства серии TORQUE призваны сохранять нервы и дарить своим владельцам уверенность в собственной несокрушимости. Внешний вид телефона буквально кричит об этом. G04 стал более мускулистым и похожим на затаившегося трансформера, готового по команде разложиться в неведому японскую зверушку. Если проследить историю развития внешнего облика всех смартфонов этой серии, станет ясно куда устремляется Kyocera.

 

Обзор Kyocera TORQUE G04 


Цветные детали корпуса сделаны из пластика, опоясывающий бампер из прочного полимера. Каркас смартфон цельнометаллический. Экран защищен закаленным стеклом Dragontrail Hybrid Shield.

 

Обзор Kyocera TORQUE G04

 

Kyocera TORQUE G03 

Kyocera TORQUE G03

 

TORQUE G03 vs. TORQUE G04

Обзор Kyocera TORQUE G04

Обзор Kyocera TORQUE G04

 

Больше острых углов, контрастирующих цветовых сочетаний, растущие в размерах экраны и аккумуляторы, больше гигагерц и гигабайт, камер да и в принципе общего функционала. Японцы стараются поспевать за современными трендами, соблюдая при этом рамки приличия и дизайна. Здесь явно никто не страдает гигантизмом и даже не старается побить чужие рекорды. Инженеры Kyocera прекрасно понимают, что в смартфоне с явной направленностью на антивандальность, диагональ экрана не должна превышать 5 дюймов, иначе все те мышцы, которыми обрастает дисплей? попросту не уместятся в ладони, если конечно, мы говорим о среднестаистическом человеке.

Технические характеристики:

- Операционная система: OS Android 9 Pie
- Поддержка стандартов: GSM, 3G, LTE
- Процессор: 2.2 GHz, восьмиядерный, Qualcomm Snapdragon 660
- RAM: 4Gb
- ROM: 64Gb
- Дисплей: 5", FullHD, 1920x1080 pix, TFT, стекло Dragontrail X, 16 млн цветов
- Основная камера: 24+8 Mpix, CMOS, запись 4K 30fps/1080p 60fps видео, автофокус, светодиодная вспышка
- Дополнительная камера: широкоугольная оптика (135 градусов) 8 Mpix, CMOS
- Фронтальная камера: 8 Mpix, CMOS
- Поддержка карт памяти: microSDXC до 512 Gb
- Сканер отпечатков пальцев
- GPS
- NFC
- Wi-Fi a/b/g/n/ac
- Bluetooth 5
- Поддержка функции быстрой зарядки Quick Charge 3.0
- Разъем для наушников 3,5 mm
- Защита MIL-STD-810G, 19 уровней защиты, включая горячую воду и успешное приземление с высоты 2 м на бетон
- Водо-, влаго-, пылезащищенный корпус (IPX5/IPX8 и IP6X)
- Возможность работы с экраном в перчатках
- Аккумулятор: Li-Ion, 2940 mAh
- Функция беспроводной зарядки QI
- Размеры: 150x73x17.4 mm
- Вес: 203 г

 

Обзор Kyocera TORQUE G04

 

В этот раз художники Kyocera покрасили смартфон в голубой, красный и классический черный. Каждый найдет для себя свой любимый колор. Вполне вероятно, что в будущем маркетологи добавят какое-нибудь новое цветовое решение и приурочат выход обновленного смартфона к какому-нибудь событию. Что же до качества покраски, то что-то мне подсказывает, оно по-прежнему будет плохим. ЛКП у телефонов Kyocera всегда было слабым местом. Даже при аккуратной эксплуатации краска стремится покинуть места частого соприкосновения с поверхностью. На лаке быстро появляются матовые пятна и шероховатости.

 

Обзор Kyocera TORQUE G04

 

Важно ли это для такого рода телефонов? Лично я так не считаю. TORQUE G04 и ему подобные предназначены прежде всего для того, чтобы его владелец не задумывался о том, с какими ключами/гвоздями/деньгами/и т.д. этот самый телефон положили. Рано или поздно эстетическое восприятие такого телефона всегда отходит на второй план, особенно, например, после удачного приземления на асфальт из кармана. Владелец такого телефона всегда на первое место будет ставить его защитные свойства и лишь потом будет думать о шрамах на лице своего многократно выжевшего в различных передрягах "торка". И поверьте, обладатели не раз уцелевшего телефона похвалятся перед вами именно его антивандальными качествами, а не стойкостью краски после падения.
Кстати, помимо устойчивости к падению с высоты 2 м, погружению в морскую воду на глубину до 2 метров, 100 килограммового пресса и иных издевательств, Kyocera TORQUE G04 позволяет теперь варить себя в воде на медленном огне в течение получаса. Пригодится ли это в жизни? Эммм...

 Обзор Kyocera TORQUE G04

 

Традиционно разборная конструкция TORQUE позволяет кастомизировать смартфон на свое усмотрение. В комплекте поставляется отвертка и шестигранник. Задние крышки и передние панельки продаются отдельно. А устаревшая батарея может быть с легкостью заменена на новую. Кстати, владельцы телефонов этой линейки могут попрактиковать аквапринт на своем телефоне, придав ему таким образом неповторимый внешний вид.

 

Обзор Kyocera TORQUE G04

 

Приятно видеть, что японские разработчики идут в гогу со временем. 100dB громкоговорители теперь не просто орут, а делают это со стерео эффектом. Один из динамиков покинул нижнюю часть корпуса и переместился над дислей. Кроме того, смартфон можно теперь использовать в качестве портативного внешнего Bluetooth динамика, подключив к нему внешний источник звука. По понятным причинам использовать здесь фирменную звуковую систему Smartsonic Receiver не было смысла. Верхний гибридный громкоговоритель выполняет роль обычного слухового динамика во время телефонного разговора.

 

Обзор Kyocera TORQUE G04

Обзор Kyocera TORQUE G04 

Как и у предшественника, аппаратных кнопок меню у TORQUE G04 нет. На левом боку находятся кнопки регулировки громкости, кнопка быстрого запуска выбранного приложения с удобной рефленой поверхностью и целых два технологических отверстия для крепления ремешка или брелоков. 

 

Обзор Kyocera TORQUE G04

Обзор Kyocera TORQUE G04 

На правом боку расположена кнопка включения по совместительству сканер отпечаков пальцев, отдельная кнопка камеры, датчик влажности и технологическое отверстие для фиксации крепления с карабином. Оно традиционно продается отдельно.

 

Обзор Kyocera TORQUE G04

Обзор Kyocera TORQUE G04

Обзор Kyocera TORQUE G04

 

На торцах расположились металлические накладки. Заглушка, прикрывающая USB разъем, может быть приобретена отдельно в случае ее потери или повреждения.

 

Обзор Kyocera TORQUE G04

Обзор Kyocera TORQUE G04

 

На задней стенке находятся два объектива основной камеры. Как и у TORQUE G03 второй объектив отвечает за широкоформатную схемку. 24 Мп модуль отвечает за обычную съемку, в то время как ширик получил 8 Мп. Фронталка, кстати, также оборудована 8 Мп оптикой.
В нижней части съемной крышки имеется болт, замыкающий эту самую крышку, чтобы та не отвелилась в самый ответственный момент. Для откручивания-закручивания можно использовать отвертку из комплекта.

Обзор Kyocera TORQUE G04

 

По заявлению производителя, в новом G04 значительно подтянулось качество фото и видео, появилась возможность съемки в режиме боке, оптическая стабилизация. Все это детально еще предстоит выяснить лишь в сентябре, когда ко мне в руки попадут первые коммерческие образцы смартфона.

 

 

Обзор Kyocera TORQUE G04

Обзор Kyocera TORQUE G04

 

 

Комментарии для сайта Cackle