Sharp и Softbank представят 5G смартфон уже в конце июля

Sharp и Softbank представят 5G смартфон уже в конце июля

 

Японская компания Sharp и местный мобильный оператор Softbank рассказали сегодня о скором начале совместного тестирования на территории Японии сетей пятого поколения. Уже в конце июля оператор планирует приступить к пусконаладочным работам, где посильную помощь ему как раз будет оказывать Sharp. Для первоначальной и последующей настройки сети, проверки качества приема и передачи соответствующих данных Sharp предоставит опытный образец своего 5G терминала.

 

Sharp и Softbank представят 5G смартфон уже в конце июля

 

Как говорится в соответствующем пресс-релизе на официальном сайте Sharp, за основу опытного образца был взят ныне актуальный флагман компании AQUOS R3. Его подробный обзор можно посмотреть здесь. Кроме того, имеется графическое изображение потенциального 5G гаджета, у которого, как видно, толщина корпуса больше обычного. Логично, что Sharp показал лишь схематическое изображение будущего телефона, однако не исключено, что уже к концу текущего года - началу будущего японские абоненты смогут приобрести коммерческие образцы 5G версии смартфона AQUOS R3.

Ввод в коммерческую эксплуатацию 5G сетей Softbank наметил на март 2020 года, аккурат за несколько месяцев до начала Летних Олимпийских игр в Токио.

 

Обзор Sharp AQUOS R3 SHV44