Оператор NTT Docomo представил осенне-зимнюю коллекцию новинок 2019-20

 

Японский оператор NTT Docomo представил осенне-зимнюю коллекцию новинок '19

 

Вслед за Au и Ymobile свою зимнюю коллекцию новых устройств презентовал крупнейший сотовый оператор страны NTT Docomo. Всего, не считая цифровой ТВ-приставки DOCOMO TV Terminal 02 TT0, было показано семь телефонов различного формата, куда вошли:

Смартфоны:

- Samsung GALAXY Note10+ SC-01M (выход запланирован на 18 октября)
- Samsung GALAXY A20 SC-02M (выход запланирован на 1 ноября)
- Sharp AQUOS zero2 SH-01M (выход запланирован на декабрь)
- Sharp AQUOS sense3 SH-02M (выход запланирован на начало ноября)
- Sony XPERIA 5 SO-01M (выход запланирован на 1 ноября)

Мобильные телефоны:

- Fujitsu Easy Phone F-01M (выход запланирован на конец ноября)
- Sharp Kids Phone SH-03M

 

Японский оператор NTT Docomo представил осенне-зимнюю коллекцию новинок '19

 

Samsung GALAXY Note10+ и GALAXY A20

В этом сезоне для NTT Docomo корейцы предложили ровно те же модели смартфонов, что и для оператора Au. Исключением стала гибкая книжка Galaxy Fold. Видимо, этим попросту не хватило нужного количества и от него было решено отказаться.

 

Samsung GALAXY Note10+ SC-01M

Samsung GALAXY Note10+ SC-01M

 

Флагманский Samsung GALAXY Note10+ SC-01M имеет те же характеристики, что и версия для Au. Никаких технических или визуальных отличий кроме соответствующего операторского логотипа на задней стенке не будет. Смартфон будет доступен в черном и белом цвете. Заявленная стоимость 121 тысяча иен (~73 т.р.).

 

Samsung GALAXY Note10+ SC-01M

Samsung GALAXY Note10+ SC-01M

 

Смартфон среднего уровня Samsung GALAXY A20 SC-02M под логотипом NTT Docomo поступит в продажу 1 ноября по цене 21.384 иен (~13 т.р.). Так же, как и версия для Au он будет доступен в трех цветах - черном, белом и красном.

 

Samsung GALAXY A20 SC-02M

Samsung GALAXY A20 SC-02M

Samsung GALAXY A20 SC-02M

 

Sharp AQUOS zero2 и AQUOS sense3

Руководство Sharp посчитало, что для нынешней линейки NTT Docomo будет достаточно двух кардинально разных моделей - бюджетного AQUOS sense3 SH-02M и флагманского AQUOS zero2 SH-01M. Однако в рукаве японцы припрятали миниатюрный сюрприз в виде детского смартфона Kids Phone SH-03M.

 

Sharp AQUOS zero2 SH-01M и AQUOS sense3 SH-02M

 

Про AQUOS zero2 и AQUOS sense3 я уже подробно рассказывал ранее. Кто не в теме, может пройти по этой и этой ссылке. Расскажу лишь чуть подробнее о детском смартфоне.

 

Sharp Kids Phone SH-03M

Sharp Kids Phone SH-03M

 

Японцы очень любят детей и каждый производитель стремится по-своему уделять им внимание. Подобные мобильные телефоны регулярно появляются в ассортименте разных операторов. В этом сезоне такой игрушкой обзавелся NTT Docomo. 

 

Sharp Kids Phone SH-03M

Sharp Kids Phone SH-03M

 

Вместо обычной SIM-карты в Sharp Kids Phone SH-03M используется eSIM, что позволяет родителям быть уверенным в том, что ребенок случайно не вытащит батарейку и не потеряет SIM-карту. Смартфон оснащен небольшим 3,4" QHD (960x540p) сенсорным дисплеем, на который выведено три основных чаще всего используемых иконки. Их можно запрограммировать, например, на сотовые номера родителей, дедушек-бабушек или экстренных служб.Экран защищен акриловым стеклом, который трудно поцарапать или сломать.

 

 Sharp Kids Phone SH-03M

 

Также устройство оснащено Wi-Fi и Bluetooth маяком. Когда ребенок приходит домой, соответствующее оповещение автоматически отправляется на телефон родителям. Родители могут заблаговременно позаботиться о том, чтобы их чадо могло дозвониться исключительно тем абонентам, которые заблаговременно внесены в телефонную книгу. В случае опасности ребенок может воспользоваться кнопкой, включающей пронзительный звук, привлекающий окружающих.

 

Sharp Kids Phone SH-03M

Sharp Kids Phone SH-03M

 

Корпус Kids Phone SH-03M защищен от воды и пыли по стандарту IP68. Телефон можно даже мыть мылом. Кроме того, его внутренности защищены по военному стандарту США MIL-STD-810G. Официально устройство способно выдержать падение с высоты 1.22 м на фанерный пол. SH-03M оснащен несъемным аккумулятором на 1200mAh.

 

Sharp Kids Phone SH-03M

Sharp Kids Phone SH-03M

 

Sony XPERIA 5

В отличие от Au NTT Docomo получил от Sony только одну новинку - компактный флагман XPERIA 5 SO-01M. Уже 1 ноября любой японец сможет приобрести новинку в одном из салонов NTT Docomo или на официальном сайте оператора. Заявленная стоимость составляет 88 тысяч иен (~53 т.р.).

 

Sony XPERIA 5 SO-01M

 

Версия XPERIA 5 SO-01M для NTT Docomo получила те же ограничения, что и XPERIA 5 SOV41 для Au: слот для одной SIM-карты, батарейку на 3000mAh и 64Gb пользовательской памяти. Выбрать можно один из четырех цветов: черный, белый, синий и красный.

 

Sony XPERIA 5 SO-01M

Sony XPERIA 5 SO-01M

 

Fujitsu Easy Phone F-01M

В этом сезоне Fujitsu решила выдержать паузу с выпуском нового флагманского смартфона серии ARROWS NX. В данный момент инженеры компании ведут разработку собственного 5G решения, которое представят уже в следующем сезоне, когда местные сети 5-го поколения заработают на всю мощь.

 

Fujitsu Easy Phone F-01M

Единственным телефоном, которым разжилась Fujitsu, стала Android раскладушка Easy Phone F-01M. Традиционно телефоны этой серии находят своих покупателей среди пожилых абонентов Японии. Люди старшего возраста привыкли к компактным раскладным телефонам с большими и удобными аппаратными кнопками, небольшими дисплеями и минимальным набором основных функций. Ничего лишнего - только звонки и сообщения.

 

Fujitsu Easy Phone F-01M

 

Новый Easy Phone F-01M получил сразу несколько улучшений по сравнению с предыдущей моделью Docomo F-02J. Так, была увеличена громкость динамика, добавлена функция автоматической записи разговоров с возможностью дальнейшего прослушивания на разных скоростях (быстрее или медленнее). Разработчики снабдили телефон двумя микрофонами для подавления постороннего шума, автоматической настройкой частотных диапазонов для улучшения восприятия собеседника, а также системой автоматического увеличения громкости сигнала входящего звонка, в случае если телефон находится в шумном месте или, например, в глубине дамской сумочки. Для удобства под основной экран вынесены три аппаратные кнопки для быстрого вызова часто используемых функций или набора нужных телефонных номеров.

Fujitsu Easy Phone F-01M

 

Для большего комфорта интерфейс телефона изобилует крупными шрифтами и иконками. Корпус смартфона как обычно защищен от вибраций, воды, пыли, влаги, перепада температур, заморозки, а так же способен выдержать падение с высоты 1,22 метра на фанерный пол. Все сделано для того, чтобы владелец не переживал о сохранности своего мобильного телефона.

 

Fujitsu Easy Phone F-01M

Fujitsu Easy Phone F-01M

Fujitsu Easy Phone F-01M

 

 

Комментарии для сайта Cackle